Вопросы по ознакомлению с делами в ФСБ
и доказательству родственных связей. Ответы на них
KarLa Барнаул-Москва Сообщений: 9701 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 24109 | Наверх ##
29 ноября 2012 14:53 shudegova Сообщите пожалуйста о получении моего письма с образцом запроса. Могу продублировать Вам его на электронку, указанную в Вашем профиле. --- Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник | | |
| shudegova Глазов, Удмуртия Сообщений: 196 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 75
| Наверх ##
29 ноября 2012 18:37 Здравствуй, Карла! Письмо получила, просто не там смотрела. Огромное спасибо. Буду делать запрос и, конечно, произведу все корректировки по своему случаю. С уважением, Людмила Николаевна | | |
| Блага Участник
г.Благовещенск Амурская область Сообщений: 69 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 25 | Наверх ##
30 ноября 2012 10:38личное Позвонили сегодня из ФСБ Барнаула, мне отказано в просмотре дела на брата моего деда, не прослеживается полная цепочка родства, очень жаль, дело рассекретят в августе следующего года. А оно лежало перед женщиной, которая звонила, можете представить мое внутреннее состояние. Буду добывать док-ты о родстве, до августа след года ждать не можно. | | |
ygv Санкт-Петербург Сообщений: 13069 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 10104 | Наверх ##
30 ноября 2012 12:02 Получил на мой запрос письмо из Информ.центра МВД по Республике Коми. 1)В картотеке лагерей искомый человек имеется(реабилитирован в 1958г). 2)Предложено для получения справки в месячный срок представить: -нотариально заверенные копии моего паспорта,документов о родстве(по справке из архивов-метрические записи не найдены) и свидетельства о смерти(как раз дату и место смерти я и разыскиваю;значит на тот момент был жив?) Придётся мне прожить ещё 8 лет.... --- Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия | | |
KarLa Барнаул-Москва Сообщений: 9701 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 24109 | Наверх ##
30 ноября 2012 12:19 ygv написал: [q] -нотариально заверенные копии [/q]
Мдааа... началось таки  все-таки начали требовать нотариально заверять копии документов... повезло тем, кто успел заняться поиском репрессированных раньше, теперь нужны дополнительные затраты денег, сил и времени... --- Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник | | |
ИЮЛЬСКАЯКрасноЯрочка  Красноярск Сообщений: 1874 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 5863 | Наверх ##
30 ноября 2012 14:20 ygv написал: [q] нотариально заверенные копии[/q] | | |
Доняушел из жизни 26.02.2019 года. Светлая память!  алейск алтай Сообщений: 2904 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 2372 | Наверх ##
30 ноября 2012 19:38 KarLa написал: [q] [/q]
Да Лариса , как же мы далеки от цивилизации ,до сих пор для власть предержащих мы быдло ,которому нельзя говорить правду .В 1995 году я получил архивную справку и реабилитвцию на деда и ещё в прошлом году я от своего имени запрашивал справки и карточки о депортации немцев Поволжья знакомым в Германии. А теперь опять всё на замке ,истребили людей , а теперь заставляют их детей и внуков искать свидетельства о рождении ,браке и смерти. --- Иванов -воспитанник Московского Воспитательного дома, учителя Ярославки,Тастубы,Месягутово,Миасса,Москвы .А также Жаворонковы, Кочушковы, Козьмины ,Масленниковы Златоустовского уезда
FTDNA 249066. R1a-YP310* YF06830
http://toporov.info/webtrees/inde | | Лайк (1) |
| kseniy2010 Сообщений: 1118 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 646
| Наверх ##
30 ноября 2012 20:57 Мой вопрос так и остался без ответа, неужели никто с этим не сталкивался Вопрос от 28 ноября [q] Подскажите, пожалуйста, возможно ли ознакомиться с делом если проживаешь вРоссии, а дело по месту осуждения в Белоруссии? Звонила в местное УФСБ по области, ответили: НЕ практикуется такое! И сказали, что близкие родственники могут знакомиться... Это не прямая линия, родственник-муж сестры моей прабабушки, кот. жил рядом с семьей пра-прабабушки и прапрадеда итамможет быть инф-ия о них. Есть ли шанс? Ищу любую зацепку найти инф-ю, тк в архивах мало что осталось довоенного времени по "моей" местности в Белоруссии практически ничего нет ![/q] | | |
Konstantin Ivanovканд. ист. наук  Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14609 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 9091 | Наверх ##
30 ноября 2012 21:38 kseniy2010 Отказали обоснованно, так как Вы интересуетесь не родственником даже, а свойственником. | | |
| kseniy2010 Сообщений: 1118 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 646
| Наверх ##
3 декабря 2012 9:53 Konstantin IvanovМне пока еще не отказывали, так как я пока только проконсультировалась по телефону, но уверенности в голосе девушки не услышала, поэтому и спрашиваю, имеется ли у кого-то опыт знакомства с делом, если оно в Белоруссии, а я в России...возможно найду и прямых родственников, они ведь могут дать доверенность... Это один из вариантов откуда можно хоть что-то узнать, везде отказывают из-за того, что архивы не сохранились по причине войны, эти местности были в самом пекле.. Что касается второй частивопроса. Она констатировала, что могут знакомиться близкие родственники (обычно это родители и дети!), кто входит в этот перечень не уточняла. Интересуюсь, действительно ли так? ведь внуку и правнуки тоже могут в этот перечень не входить, а учитывая то, что человек 1876 гр, тосами понимаете...
Знаю, что знакомая напр. смотрела в нашем УФСБ дело родственника по доверенности, и с ней рядом сидели в это время, что было не очень комфортно, хотя тут пишут, что оставляют в комнате и люди спокойно читают... | | |
|