Вопросы по ознакомлению с делами в ФСБ
и доказательству родственных связей. Ответы на них
N_Volga Волгоград Сообщений: 2451 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 36949 | Наверх ##
14 января 2012 17:52 JuliaEl
К сожалению если по нынешним инструкциям - нет. Можно, если лично Вам просто пойдут навстречу или муж оформит доверенность, что он предоставляет Вам это право.
На своем опыте я убедилась, что требуют все полностью только иногородние организации. Если знакомишься с делом в своем областном УФСБ или ИЦ УВД, то во многом идут навстречу (не надо заверять документы о родстве, нехватку некоторых документов можно объяснить на словах и т. д.). --- Селезневы, Гулины (Вятская губ. Котельнич.у.), Карась (Черниг.губ. Кролевец.у. с.Алтыновка; Примор.кр. с.Монастырище), Москаленко (Черниг.губ. Козелец.у. с.Хрещатое; Примор.кр. с.Монастырище), Кузнецовы (Новг. губ.), Еремины (Ворон. губ.) | | |
JuliaEl ЯНАО Сообщений: 2202 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 2391 | Наверх ##
14 января 2012 18:39 N_Volga Большое спасибо Вам за ответ! Я предполагала, что может быть предусмотрена доверенность.. В моем случае учреждение свое, родное, поэтому буду надеяться, мне пойдут навстречу. --- Духовенство С.-Петербургской,Тверской епархий: Образцовы, Предтеченские, Талызины, Михайловские.
Тобольская губ. Ялуторовский у., Мостовская вол.: ГаврилОвские, Ботанины, Кожины, Шабловы.
Оренбургская губ. Челябинский у. г.Троицк: Сурьяниновы | | |
СНГ55Начинающий  Москва Сообщений: 26 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 6 | Наверх ##
14 января 2012 19:45 14 января 2012 19:46 N_Volga Простите не знаю Вашего имени. Если в 1989 году он был реабилитирован Курганской прократурой,значит дело там? Всетаки порядок поиска я правильно расписал или нет? Заранее спасибо.Извините за назойливость,но не хочется идти в слепую и делать глупые ошибки,если есть у кого-то возможность подсказать своевременно и оградить от них. --- Ищу Златоустовых , Лихаревых, Гуськовых, Кольцовых | | |
N_Volga Волгоград Сообщений: 2451 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 36949 | Наверх ##
14 января 2012 20:14 СНГ55
Да, дело должно быть в УФСБ по Курганской обл.
Пишите запрос на ознакомление, там же добавьте, что хотите получить личные фото или документы, если они в деле имеются (в конце папки с делом бывает карман, где это лежит - если имеется в наличии).
А двоюродного деда не вмешивайте - Вы не прямой его потомок. Ваши прямые предки - отец и дед. Доверенность нужна от Вашего отца, если он жив.
С уважением, Наталья. --- Селезневы, Гулины (Вятская губ. Котельнич.у.), Карась (Черниг.губ. Кролевец.у. с.Алтыновка; Примор.кр. с.Монастырище), Москаленко (Черниг.губ. Козелец.у. с.Хрещатое; Примор.кр. с.Монастырище), Кузнецовы (Новг. губ.), Еремины (Ворон. губ.) | | |
СНГ55Начинающий  Москва Сообщений: 26 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 6 | Наверх ##
14 января 2012 20:30 N_Volga написал: [q] СНГ55
Да, дело должно быть в УФСБ по Курганской обл.
Пишите запрос на ознакомление, там же добавьте, что хотите получить личные фото или документы, если они в деле имеются (в конце папки с делом бывает карман, где это лежит - если имеется в наличии).
А двоюродного деда не вмешивайте - Вы не прямой его потомок. Ваши прямые предки - отец и дед. Доверенность нужна от Вашего отца, если он жив.
С уважением, Наталья. [/q]
Наталья. Огромное Вам спасибо. --- Ищу Златоустовых , Лихаревых, Гуськовых, Кольцовых | | |
| vaselisa Участник
Красноярский край Сообщений: 82 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 34 | Наверх ##
24 января 2012 8:46вопрос Здравствуйте.Помогите мне пожалуйста,дайте совет.Дело в том что я нашла дело своего деда.Собрала все бумаги отправила в архив.Мне прислали копии дела но не полностью нет очных ставок,нет свидетельских показаний,нет заявления на основании которого его арестовали.Нет акта приведения приговора в исполнения.Одним словом какие то выборочные страницы.Не имея всех бумаг я не могу во первых найти место захоронения и понять суть дела за что его все таки арестовали.На мой звонок в архиве ответили что не имеют право выдавать все бумаги где касается третьих лиц.Поэтому они мне не выслали не свидетельские показания ,не очную ставку,не заявления.Но я ведь имею права ознакомиться с делом в полном объеме ведь дело моего деда.Сказали что даже если я дело затребую в ФСБ по месту жительства то мне могут все дело не показать на их усмотрение.Я не знаю что мне делать как ознакомиться с полным объемом дела.Может подать в суд что бы меня признали потерпевшей и тогда я имею право на ознакомление всего дела.Если можете дайте совет. | | Лайк (1) |
Konstantin Ivanovканд. ист. наук  Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14580 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 9058 | Наверх ##
24 января 2012 9:03 Просите ксерокопии нужных Вам страниц без указания фамилий третьих лиц. | | Лайк (1) |
OlgaGubko Санкт-Петербург Сообщений: 2993 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1371 | Наверх ##
24 января 2012 9:38 Нам дали ознакомится практически со всем делом. Но сделать копии разрешили не со всех страниц. Кстати, некоторые свидетельские показания переснять разрешили. --- Поля(и)ковские (Гродненская, Екатеринослав. губ., СПб), Конопацкие, Перковские, Германович, Фащевские ( Гродненская губ.), Завадовские, Рокицкие (Подольская губ., Бессарабия), Ивановы (г. Коломна; СПб), Богачевы, Рябинины (Костром. губ, СПб), Лоховы, Петровы (Яросл. губ., СПб), Худзазатовы, Тихоновы | | |
Tesa Сообщений: 741 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 190 | Наверх ##
24 января 2012 9:43 vaselisa написал: [q] Но я ведь имею права ознакомиться с делом в полном объеме ведь дело моего деда[/q]
К сожалению, в полном объеме до истечения 75 лет, вы ознакомиться не можете, если дело групповое. На своем опыте, могу сказать, что при ознакомлении с делом прадеда, были закрыты многие страницы, но протоколы допроса свидетелей и донос были в доступе. Когда запросила копии справок, прислали наполовину закрытые. Только после обращения со второго раза (главный аргумент был, что на ознакомлении дали полностью открытыми), прислали в полном объеме без купюр. Совет просите на ознакомлении дело в УФСБ по месту жительства и Konstantin Ivanov вам тоже подсказал вариант. --- Истина где-то рядом, а может и нет...
Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников | | |
zmmax Тверская обл Сообщений: 172 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 109 | Наверх ##
24 января 2012 10:12 vaselisa Как сказал Tesa, через 75 лет можно ознакомиться полностью. Но.. если дело пересматривали, то отсчет будет от даты пересмотра. Так было в нашем случае. Дело от 1938 года, групповое. Пересмотр в 1958-реабилитация. Поэтому откроют только в 2033 г. --- Соболевы-мещане г.Кашин Тверской губ, г.Санкт-Петербург,Кемеровская
Аверины-Ярославская и Тверская
| | |
|