Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Вопросы по ознакомлению с делами в ФСБ

и доказательству родственных связей. Ответы на них

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 67 68 69 70  71 72 73 74 75 ... 304 305 306 307 308 309 Вперед →
N_Volga

N_Volga

Волгоград
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 36949
JuliaEl

К сожалению если по нынешним инструкциям - нет. Можно, если лично Вам просто пойдут навстречу или муж оформит доверенность, что он предоставляет Вам это право.

На своем опыте я убедилась, что требуют все полностью только иногородние организации. Если знакомишься с делом в своем областном УФСБ или ИЦ УВД, то во многом идут навстречу (не надо заверять документы о родстве, нехватку некоторых документов можно объяснить на словах и т. д.).
---
Селезневы, Гулины (Вятская губ. Котельнич.у.), Карась (Черниг.губ. Кролевец.у. с.Алтыновка; Примор.кр. с.Монастырище), Москаленко (Черниг.губ. Козелец.у. с.Хрещатое; Примор.кр. с.Монастырище), Кузнецовы (Новг. губ.), Еремины (Ворон. губ.)
JuliaEl

JuliaEl

ЯНАО
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2391
N_Volga
Большое спасибо Вам за ответ! Я предполагала, что может быть предусмотрена доверенность.. В моем случае учреждение свое, родное, поэтому буду надеяться, мне пойдут навстречу. 101.gif
---
Духовенство С.-Петербургской,Тверской епархий: Образцовы, Предтеченские, Талызины, Михайловские.
Тобольская губ. Ялуторовский у., Мостовская вол.: ГаврилОвские, Ботанины, Кожины, Шабловы.
Оренбургская губ. Челябинский у. г.Троицк: Сурьяниновы
СНГ55
Начинающий

СНГ55

Москва
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 6
N_Volga
Простите не знаю Вашего имени.
Если в 1989 году он был реабилитирован Курганской прократурой,значит дело там?
Всетаки порядок поиска я правильно расписал или нет?
Заранее спасибо.Извините за назойливость,но не хочется идти в слепую и делать глупые ошибки,если есть у кого-то возможность подсказать своевременно и оградить от них.
---
Ищу Златоустовых , Лихаревых, Гуськовых, Кольцовых
N_Volga

N_Volga

Волгоград
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 36949
СНГ55

Да, дело должно быть в УФСБ по Курганской обл.

Пишите запрос на ознакомление, там же добавьте, что хотите получить личные фото или документы, если они в деле имеются (в конце папки с делом бывает карман, где это лежит - если имеется в наличии).

А двоюродного деда не вмешивайте - Вы не прямой его потомок. Ваши прямые предки - отец и дед. Доверенность нужна от Вашего отца, если он жив.

С уважением, Наталья.
---
Селезневы, Гулины (Вятская губ. Котельнич.у.), Карась (Черниг.губ. Кролевец.у. с.Алтыновка; Примор.кр. с.Монастырище), Москаленко (Черниг.губ. Козелец.у. с.Хрещатое; Примор.кр. с.Монастырище), Кузнецовы (Новг. губ.), Еремины (Ворон. губ.)
СНГ55
Начинающий

СНГ55

Москва
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 6

N_Volga написал:
[q]
СНГ55

Да, дело должно быть в УФСБ по Курганской обл.

Пишите запрос на ознакомление, там же добавьте, что хотите получить личные фото или документы, если они в деле имеются (в конце папки с делом бывает карман, где это лежит - если имеется в наличии).

А двоюродного деда не вмешивайте - Вы не прямой его потомок. Ваши прямые предки - отец и дед. Доверенность нужна от Вашего отца, если он жив.

С уважением, Наталья.
[/q]

Наталья.
Огромное Вам спасибо.
---
Ищу Златоустовых , Лихаревых, Гуськовых, Кольцовых
vaselisa
Участник

Красноярский край
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 34
Здравствуйте.Помогите мне пожалуйста,дайте совет.Дело в том что я нашла дело своего деда.Собрала все бумаги отправила в архив.Мне прислали копии дела но не полностью нет очных ставок,нет свидетельских показаний,нет заявления на основании которого его арестовали.Нет акта приведения приговора в исполнения.Одним словом какие то выборочные страницы.Не имея всех бумаг я не могу во первых найти место захоронения и понять суть дела за что его все таки арестовали.На мой звонок в архиве ответили что не имеют право выдавать все бумаги где касается третьих лиц.Поэтому они мне не выслали не свидетельские показания ,не очную ставку,не заявления.Но я ведь имею права ознакомиться с делом в полном объеме ведь дело моего деда.Сказали что даже если я дело затребую в ФСБ по месту жительства то мне могут все дело не показать на их усмотрение.Я не знаю что мне делать как ознакомиться с полным объемом дела.Может подать в суд что бы меня признали потерпевшей и тогда я имею право на ознакомление всего дела.Если можете дайте совет.
Лайк (1)
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область - Кузбасс
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 9058
Просите ксерокопии нужных Вам страниц без указания фамилий третьих лиц.
Лайк (1)
OlgaGubko

OlgaGubko

Санкт-Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1371
Нам дали ознакомится практически со всем делом. Но сделать копии разрешили не со всех страниц. Кстати, некоторые свидетельские показания переснять разрешили.
---
Поля(и)ковские (Гродненская, Екатеринослав. губ., СПб), Конопацкие, Перковские, Германович, Фащевские ( Гродненская губ.), Завадовские, Рокицкие (Подольская губ., Бессарабия), Ивановы (г. Коломна; СПб), Богачевы, Рябинины (Костром. губ, СПб), Лоховы, Петровы (Яросл. губ., СПб), Худзазатовы, Тихоновы
Tesa

Tesa

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 190

vaselisa написал:
[q]
Но я ведь имею права ознакомиться с делом в полном объеме ведь дело моего деда
[/q]

К сожалению, в полном объеме до истечения 75 лет, вы ознакомиться не можете, если дело групповое. На своем опыте, могу сказать, что при ознакомлении с делом прадеда, были закрыты многие страницы, но протоколы допроса свидетелей и донос были в доступе. Когда запросила копии справок, прислали наполовину закрытые. Только после обращения со второго раза (главный аргумент был, что на ознакомлении дали полностью открытыми), прислали в полном объеме без купюр. Совет просите на ознакомлении дело в УФСБ по месту жительства и Konstantin Ivanov вам тоже подсказал вариант.
---
Истина где-то рядом, а может и нет...
Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
zmmax

zmmax

Тверская обл
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 109
vaselisa
Как сказал Tesa, через 75 лет можно ознакомиться полностью. Но.. если дело пересматривали, то отсчет будет от даты пересмотра. Так было в нашем случае. Дело от 1938 года, групповое. Пересмотр в 1958-реабилитация. Поэтому откроют только в 2033 г.
---
Соболевы-мещане г.Кашин Тверской губ, г.Санкт-Петербург,Кемеровская
Аверины-Ярославская и Тверская
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 67 68 69 70  71 72 73 74 75 ... 304 305 306 307 308 309 Вперед →
Вверх ⇈