Вопросы по ознакомлению с делами в ФСБ
и доказательству родственных связей. Ответы на них
N_Volga Волгоград Сообщений: 2459 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 35273 | Наверх ##
14 января 2012 20:14 СНГ55
Да, дело должно быть в УФСБ по Курганской обл.
Пишите запрос на ознакомление, там же добавьте, что хотите получить личные фото или документы, если они в деле имеются (в конце папки с делом бывает карман, где это лежит - если имеется в наличии).
А двоюродного деда не вмешивайте - Вы не прямой его потомок. Ваши прямые предки - отец и дед. Доверенность нужна от Вашего отца, если он жив.
С уважением, Наталья. --- Селезневы, Гулины (Вятская губ. Котельнич.у.), Карась (Черниг.губ. Кролевец.у. с.Алтыновка; Примор.кр. с.Монастырище), Москаленко (Черниг.губ. Козелец.у. с.Хрещатое; Примор.кр. с.Монастырище), Кузнецовы (Новг. губ.), Еремины (Ворон. губ.) | | |
СНГ55Начинающий  Москва Сообщений: 26 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 6 | Наверх ##
14 января 2012 20:30 N_Volga написал: [q] СНГ55
Да, дело должно быть в УФСБ по Курганской обл.
Пишите запрос на ознакомление, там же добавьте, что хотите получить личные фото или документы, если они в деле имеются (в конце папки с делом бывает карман, где это лежит - если имеется в наличии).
А двоюродного деда не вмешивайте - Вы не прямой его потомок. Ваши прямые предки - отец и дед. Доверенность нужна от Вашего отца, если он жив.
С уважением, Наталья. [/q]
Наталья. Огромное Вам спасибо. --- Ищу Златоустовых , Лихаревых, Гуськовых, Кольцовых | | |
vaselisa Участник
Красноярский край Сообщений: 82 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 34 | Наверх ##
24 января 2012 8:46вопрос Здравствуйте.Помогите мне пожалуйста,дайте совет.Дело в том что я нашла дело своего деда.Собрала все бумаги отправила в архив.Мне прислали копии дела но не полностью нет очных ставок,нет свидетельских показаний,нет заявления на основании которого его арестовали.Нет акта приведения приговора в исполнения.Одним словом какие то выборочные страницы.Не имея всех бумаг я не могу во первых найти место захоронения и понять суть дела за что его все таки арестовали.На мой звонок в архиве ответили что не имеют право выдавать все бумаги где касается третьих лиц.Поэтому они мне не выслали не свидетельские показания ,не очную ставку,не заявления.Но я ведь имею права ознакомиться с делом в полном объеме ведь дело моего деда.Сказали что даже если я дело затребую в ФСБ по месту жительства то мне могут все дело не показать на их усмотрение.Я не знаю что мне делать как ознакомиться с полным объемом дела.Может подать в суд что бы меня признали потерпевшей и тогда я имею право на ознакомление всего дела.Если можете дайте совет. | | Лайк (1) |
Konstantin Ivanovканд. ист. наук  Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14595 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 8934 | Наверх ##
24 января 2012 9:03 Просите ксерокопии нужных Вам страниц без указания фамилий третьих лиц. | | Лайк (1) |
OlgaGubko Санкт-Петербург Сообщений: 3008 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1349 | Наверх ##
24 января 2012 9:38 Нам дали ознакомится практически со всем делом. Но сделать копии разрешили не со всех страниц. Кстати, некоторые свидетельские показания переснять разрешили. --- Поля(и)ковские (Гродненская, Екатеринослав. губ., СПб), Конопацкие, Перковские, Германович, Фащевские ( Гродненская губ.), Завадовские, Рокицкие (Подольская губ., Бессарабия), Ивановы (г. Коломна; СПб), Богачевы, Рябинины (Костром. губ, СПб), Лоховы, Петровы (Яросл. губ., СПб), Худзазатовы, Тихоновы | | |
Tesa Сообщений: 745 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 190 | Наверх ##
24 января 2012 9:43 vaselisa написал: [q] Но я ведь имею права ознакомиться с делом в полном объеме ведь дело моего деда[/q]
К сожалению, в полном объеме до истечения 75 лет, вы ознакомиться не можете, если дело групповое. На своем опыте, могу сказать, что при ознакомлении с делом прадеда, были закрыты многие страницы, но протоколы допроса свидетелей и донос были в доступе. Когда запросила копии справок, прислали наполовину закрытые. Только после обращения со второго раза (главный аргумент был, что на ознакомлении дали полностью открытыми), прислали в полном объеме без купюр. Совет просите на ознакомлении дело в УФСБ по месту жительства и Konstantin Ivanov вам тоже подсказал вариант. --- Истина где-то рядом, а может и нет...
Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников | | |
zmmax Тверская обл Сообщений: 171 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 107 | Наверх ##
24 января 2012 10:12 vaselisa Как сказал Tesa, через 75 лет можно ознакомиться полностью. Но.. если дело пересматривали, то отсчет будет от даты пересмотра. Так было в нашем случае. Дело от 1938 года, групповое. Пересмотр в 1958-реабилитация. Поэтому откроют только в 2033 г. --- Соболевы-мещане г.Кашин Тверской губ, г.Санкт-Петербург,Кемеровская
Аверины-Ярославская и Тверская
| | |
vaselisa Участник
Красноярский край Сообщений: 82 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 34 | Наверх ##
24 января 2012 19:54ответ Большое вам всем спасибо буду пробовать все варианты которые вы мне посоветовали. | | |
СТОКРАТ Ростовская область Сообщений: 3445 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 4427 | Наверх ##
24 января 2012 20:53 zmmax написал: [q] Нам дали ознакомится практически со всем делом. Но сделать копии разрешили не со всех страниц. Кстати, некоторые свидетельские показания переснять разрешили.[/q]
Мне тоже повезло, я ознакомился с делом моего прапрадеда. Оно было полностью открыто. Меня оставили в комнатке, где я начал переписывать всё подряд, в первую очередь, свидетельские показания, так как они были в начале.. Потом оказалось, что мне можно было только ознакомиться, а не переписывать  Но ничего не забрали. На следующий день сделали копии всех документов, касающихся предка, кроме протоколов допроса свидетелей. --- АЖИНОВ,ЗАЖЕРИЛО,СНЕГОВОЙ,ДМУХ,ТОПОЛЬ,СЕМИГЛАС(ОВ),БИБЛЫЙ,СЛЕСЬ,ПИГИДА,МАЛЬНЕВ,СОРОКОЛЕТОВ-ВСЁ
ИМЕННЫЕ СПИСКИ ДОНСКИХ КРЕСТЬЯН
На пыльных тропинках
Далёких планет
Останутся | | |
Helena-rnd Ростов-на-Дону Сообщений: 632 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 596 | Наверх ##
24 января 2012 21:22 Я тоже так переписала свидетельские показания, потом забрали мой блокнот, прочли, попросили вырвать страницы с записями и переписать только то, что касается моих непосредственных родственников. Дали подписать документ о неразглашении ФИО свидетелей, судей, работников КГБ, которые вели дело и т.д. Копии дела и копию фото прадеда тоже сделали сами, бесплатно, с вычеркнутыми ФИО свидетелей. --- Федоровы (Фейверкины), Павловы (Новгородская обл, с. Котовицы)
Подопригора, Пикуль, Кирток, Белоконь, Корчемаха, Литвиненко (Николаевская обл.)
Антонюк, Барсук, Огродник, Тимошук, Полищук, Пышняк, Прокопец, Олейник, Ктиторов, Бердычевский, Заяц (Киевская губерния)
Андрейчук (Теофиполь, Каменец-По | | |
|