Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Новые правила для архивов МВД - муравейник закрывается?

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 44 45 46 47 48 * 49 50 51 52 ... 60 61 62 63 64 65 Вперед →
Maksim Andreevich

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 5165
TatyanaK2019, без текстов запросов и ответов сложно проанализировать ситуацию.
Кстати, репрессия по нац.признаку - это тоже полит.репрессия.
poisktob

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 315
Подскажите, делала запрос в ИЦ МВД Кемерова,ответ - ничего нет, перенаправили в ИЦ Новосибирска-тоже самое, но я не приложила копии документов. Это могло стать причиной просто отписки или на самом деле ничего нет? В ответах об отсутствии документов ничего не было сказано.Сейчас жду ответ из УФСИН.
---
тоб
Максим Викторович

Максим Викторович

Тула
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 1463

poisktob написал:
[q]
Это могло стать причиной просто отписки или на самом деле ничего нет?
[/q]

Нет, не могло. Рекомендую на будущее в запросе указывать возможные разночтения (или искажения) фамилии. И что значит "отписка"? Вам ответили по существу. Другой вопрос - совершенство самого каталожного и справочно-поискового аппарата.
---
Опочка; Кабардино-Балкария; Ленинград: ДОНДУКОВСКИЕ
Кудеверь Новоржев. у. Псковской губ.; Ленинград: БЕЛАВИНСКИЕ
Казачья слобода Чернского у. Тульской губ.: ШАТКОВЫ, ШАЦКИЕ/ШАДСКИЕ
Новосильский у. Тульской губ.: БРУСЕНЦЕВЫ (Полянки); ЗОЛОТУХИНЫ (Высокая; Мелынь; Нижняя Савина), АЛЕКСЕЕВЫ (Мелынь)
Лайк (1)
poisktob

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 315
Спасибо
---
тоб
TatyanaK2019

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 26

Maksim Andreevich написал:
[q]
без текстов запросов и ответов сложно проанализировать ситуацию.
[/q]

Здравствуйте! Запрос был в обоих случаях один- " просьба выявить наличие материалов о применении мер репрессивного хар-ра в отношении ФИО" (согласно вашей рекомендации 101.gif ) а ответы:

Прикрепленный файл: м1.jpgМ2.jpg, 476570 байт
TatyanaK2019

На сайте с 2019 г.

[q]
Кстати, репрессия по нац.признаку - это тоже полит.репрессия.
[/q]

Так то да, но при запросе в ФСБ сведений не обнаружили и отправили в областные ИЦ МВД все таки. В ФСБ не будет инфо по нахождению в Труд армии или нахождении на спецучете- насколько я поняла.
Maksim Andreevich

Москва
На сайте с 2016 г.
TatyanaK2019, да, занятные ответы. И исполнитель один и тот же. Я бы ему позвонил. Такое впечатление, что во второй раз выписали данные из каких-то учетов, которые не относятся к репрессиям и формально не подпали под первый запрос. Почему выписали сейчас - ну мало ли, захотели помочь.
Я выше приводил пример: запрашивал в ИЦ инфу о привлечении к уголовной ответственности, а в итоге получил инфу о работе в МВД )) А ведь тоже могли законно написать, что запрашиваемых сведений нет.
Из ответа ИЦ не видно, что ваш товарищ выселялся по нац.признаку, а например, не сам переехал. Поэтому стоит уточнить, из какого источника эти сведения, а в идеале запросить его копию.
TatyanaK2019

На сайте с 2019 г.

[q]
Из ответа ИЦ не видно, что ваш товарищ выселялся по нац.признаку, а например, не сам переехал. Поэтому стоит уточнить, из какого источника эти сведения, а в идеале запросить его копию.
[/q]
Спасибо, хорошая идея. Мда все таки человеческий фактор..
То,что дед не репрессирован я знала, но не понимала был ли на спец учете- и вот сейчас вижу Не был.
Мой конфуз в другом- я ищу родителей деда по всем областям, ибо выходит что они до 1941 куда то выехали сами ( смертей не нашла, фсб- отриц) и если они где то так же без репрессий прожили ( таких много, кто приехал сами в места последующих репрессионых выселений Сибирь и тд) - то ИЦ мне ничего и не находят, как в первом ответе, а выходит что о них могут знать и не сказать ввиду отсутствия репрессий и лени работников...
Печаль прям cray.gif
Maksim Andreevich

Москва
На сайте с 2016 г.

TatyanaK2019 написал:
[q]
ыходит что о них могут знать и не сказать ввиду отсутствия репрессий и лени работников...
[/q]

видимо, так. Но и мы учимся составлять запросы )) Поэтому есть смысл добавлять в запросах "..., а также любые иные имеющиеся сведения". Ну и не забываем всегда указывать свой моб. телефон.
TatyanaK2019

На сайте с 2019 г.
Maksim Andreevich
Именно, но и тут зависит только от желания сотрудника Искать инфу...Эх вот оцифровали бы все и в систему с открытым доступом ввели ту инфу,что можно- ну сделали бы регистрацию по паспорту и супер всем было бы!
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 44 45 46 47 48 * 49 50 51 52 ... 60 61 62 63 64 65 Вперед →
Вверх ⇈