Наверх ##
28 февраля 2020 10:03 28 февраля 2020 10:04 Поскольку мы явочным порядком расширили нашу тему, включив сюда обсуждение получения документов из ФСИН, внесу и свой вклад: действительно, подать запрос можно через интернет-приемную или по электронной почте (мой случай - УФСИН по Архангельской области), приложив к нему сканы страниц паспорта (2-5).
Я претендовал на получение в том числе личных документов заключенного, поэтому снабдил запрос сканами подтверждающих родство документов (кстати, помните, поскольку интересующие нас ведомства не ЗАГС, не стоит ограничивать перечень подобных документов исключительно свидетельствами (справками) ЗАГС - например, здесь я приложил копию листа протокола допроса с упоминанием родственников).
Вышеуказанное обстоятельство не позволило мне проверить чистоту исполнения закона сотрудниками архива УФСИН (человек реабилитирован, год смерти в заключении 1942). Увы, личных документов я не получил, как не получил и копии личного дела (не было обнаружено). Получил копии извещения о смерти (причина смерти "порок сердца"), датированного 1955 (!) годом, и учетной карточки.
Тут же позвонил исполнителю и уточнил, что ничего иного не найдено. Довольно милые женщины, хоть и не совсем умелые в плане работы с оргтехникой: качество сканов ужасное (отсканировали всей площадью сканера без выделения нужной области да еще и с разрешением 150 точек), попросил пересканировать, они в ответ предложили переслать мне обычной почтой бумажные копии, которые вполне разборчивы (они, как я понял, получили откуда-то (другого подразделения, отдела?) именно бумажные копии, которые сами и отсканировали. Пришлось еще раз отправить обращение через интернет-приемную с формулировкой "в дополнение к своему запросу от..." и указанием исх. № их ответа. --- Опочка; Кабардино-Балкария; Ленинград: ДОНДУКОВСКИЕ
Кудеверь Новоржев. у. Псковской губ.; Ленинград: БЕЛАВИНСКИЕ
Казачья слобода Чернского у. Тульской губ.: ШАТКОВЫ, ШАЦКИЕ/ШАДСКИЕ
Новосильский у. Тульской губ.: БРУСЕНЦЕВЫ (Полянки); ЗОЛОТУХИНЫ (Высокая; Мелынь; Нижняя Савина), АЛЕКСЕЕВЫ (Мелынь) |