Новые правила для архивов МВД - муравейник закрывается?
Максим Викторович Тула Сообщений: 2109 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 1463 | Наверх ##
13 августа 2019 21:33 Да я всего лишь комментирую прочитанное)) И вижу, что по сути этот ответ предполагает, что есть граждане, которые могут все получить "непосредственно" (по тем или иным законным основаниям), и есть иные граждане, которым требуется "уполномочивающий" документ. Следовательно, пункт 24 относится именно ко вторым. А конкретика того, как делить, тут вовсе не затрагивается - потому что прокуратура полагает, что закона достаточно (то есть она не хочет уточнять то, что, по ее мнению, и так достаточно точно). --- Опочка; Кабардино-Балкария; Ленинград: ДОНДУКОВСКИЕ
Кудеверь Новоржев. у. Псковской губ.; Ленинград: БЕЛАВИНСКИЕ
Казачья слобода Чернского у. Тульской губ.: ШАТКОВЫ, ШАЦКИЕ/ШАДСКИЕ
Новосильский у. Тульской губ.: БРУСЕНЦЕВЫ (Полянки); ЗОЛОТУХИНЫ (Высокая; Мелынь; Нижняя Савина), АЛЕКСЕЕВЫ (Мелынь) | | |
| Maksim Andreevich Москва Сообщений: 9911 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5164
| Наверх ##
13 августа 2019 22:55 [q] есть иные граждане, которым требуется "уполномочивающий" документ[/q]
А в генеалогии все такие. [q] прокуратура полагает, что закона достаточно (то есть она не хочет уточнять то, что, по ее мнению, и так достаточно точно)[/q]
видимо, да | | |
Максим Викторович Тула Сообщений: 2109 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 1463 | Наверх ##
26 августа 2019 15:54 Новости такие: 20 августа заседания не было - перенесли на 29 августа по просьбе ответчика. Сегодня 26 августа получил вот это сообщение из Архангельска (на электронную почту, с приложением заархивированной папки).
 --- Опочка; Кабардино-Балкария; Ленинград: ДОНДУКОВСКИЕ
Новосильский у. Тульской губ.: БРУСЕНЦЕВЫ (Полянки); ЗОЛОТУХИНЫ (Высокая; Мелынь; Нижняя Савина), АЛЕКСЕЕВЫ (Мелынь) | | |
| Наверх ##
26 августа 2019 16:17 Забавно. А все ли листы дела предоставлены? Каков период их создания? Что планируете с иском? | | |
26 августа 2019 17:53 28 августа 2019 15:01 Во-первых, Максим Андреевич, поблагодарю вас за содействие. Прислали же мне вот что: 1) личная карточка на прабабку и двоюродного прадеда (каждая по листу с оборотом); 2) их заявления (каждое по листу с оборотом); 3) окладной лист на 2-родного прадеда (лист с оборотом); 4) удостоверение о прохождении срочной службы его сыном (лист с оборотом); 5) заявление 2-родного прадеда (лист с оборотом). Maksim Andreevich написал: [q] все ли листы дела предоставлены? Каков период их создания?[/q]
Итого, семь листов с оборотами. Нумерация документов из каждого дела непрерывная (с первого по соответствующий номер). Никаких сведений об объеме дел мне не сообщили. Бумажные копии выслали обычной почтой. Справка из штаба полка о службе сына - 1925, остальные документы - 1930. Дополню: что-то закрыто бумагой: в одном месте, предполагаю, что-то вроде отметки или подписи сотрудника ОГПУ (внизу лицевого листа заявления), в другом - часть подлежащего листа (может быть, там было что-то, относящееся к других лицам). Maksim Andreevich написал: [q] Что планируете с иском?[/q]
Вот тут у меня идей нет - ведь они свою часть выполнили. --- Опочка; Кабардино-Балкария; Ленинград: ДОНДУКОВСКИЕ
| Наверх ##
26 августа 2019 18:04 Я бы иск не отзывал и предложил мировое соглашение с целью: 1) застолбить правоту по поводу 75 лет. Сейчас очень хорошая возможность; 2) определить сторону, возмещающую суд.расходы. пусть они и не большие (госпошлина, почтовые), но это хороший повод для заключения мирового соглашения. | | |
26 августа 2019 18:13 Maksim Andreevich, я отзывать, разумеется, ничего не буду. Посмотрим по ходу предстоящего заседания. --- Опочка; Кабардино-Балкария; Ленинград: ДОНДУКОВСКИЕ
28 августа 2019 11:11 Архангельск прислал ходатайство о прекращении дела - поскольку исковое требование о предоставлении копий архивных материалов выполнено.
  --- Опочка; Кабардино-Балкария; Ленинград: ДОНДУКОВСКИЕ
| Наверх ##
28 августа 2019 11:51 Максим Викторович, я бы написал в суд ходатайство с просьбой не прекращать дело и о готовности заключить мировое соглашение, в том числе с целью взыскания судебных расходов. Теперь они в двоякой ситуации: 1) если своим действием они признали исковые требования, значит, должны на бумаге признать свою неправоту по поводу 75 лет и компенсировать расходы; 2) если это был лишь жест доброй воли (а исковые требования не признают), то получается, что нарушили, выдав незаконно сведения. При любом раскладе они нарушители. Надо это использовать и давить до конца, чтобы не пропал прямо плывущий в руки прецедент. Вы ж ничего не теряете, документы уже у вас. | | Лайк (2) |
28 августа 2019 12:08 Maksim Andreevich, я завтра устно выступлю - указав, в частности, что второй абзац - это просто смешно (что нового я им в исковом сообщил, чего они не знали, получив мое исходное заявление?). Буду настаивать на удовлетворении моего иска, а именно его первого требования о признании незаконности требования допдокументов. --- Опочка; Кабардино-Балкария; Ленинград: ДОНДУКОВСКИЕ
|