Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Новые правила для архивов МВД - муравейник закрывается?

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 25 26 27 28 29 * 30 31 32 33 ... 60 61 62 63 64 65 Вперед →
Максим Викторович

Максим Викторович

Тула
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 1463
Максим Андреевич, еще процедурный вопрос: я в процессе замены паспорта (заявление вчера подал) - в связи с этим имеет ли значение, подавать иск со старым паспортом (и новые данные сообщать по ходу дела) или дождаться нового, а потом подавать иск?
---
Опочка; Кабардино-Балкария; Ленинград: ДОНДУКОВСКИЕ
Кудеверь Новоржев. у. Псковской губ.; Ленинград: БЕЛАВИНСКИЕ
Казачья слобода Чернского у. Тульской губ.: ШАТКОВЫ, ШАЦКИЕ/ШАДСКИЕ
Новосильский у. Тульской губ.: БРУСЕНЦЕВЫ (Полянки); ЗОЛОТУХИНЫ (Высокая; Мелынь; Нижняя Савина), АЛЕКСЕЕВЫ (Мелынь)
Maksim Andreevich

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 5165
Можно с имеющимся (если на руках). Если сдали, то просите временное удостоверение личности (ВУЛ) (с фото), а не справку. С ВУЛ можно спокойно судиться.
Максим Викторович

Максим Викторович

Тула
На сайте с 2017 г.
Maksim Andreevich, старый при мне - я все через Госуслуги делаю))
---
Новосильский у. Тульской губ.: БРУСЕНЦЕВЫ (Полянки); ЗОЛОТУХИНЫ (Высокая; Мелынь; Нижняя Савина), АЛЕКСЕЕВЫ (Мелынь)
Максим Викторович

Максим Викторович

Тула
На сайте с 2017 г.
Maksim Andreevich, переделываю исковое заявление, вот такая будет шапка и наименование:

<Административный ответчик: начальник Информационного центра Управления Министерства внутренних дел Российской Федерации по Архангельской области Неронов Владимир Федорович
(163000, г. Архангельск, Воскресенская ул., д. 3)

Административный ответчик (в порядке ч. 2 ст. 221 КАС РФ): Управление Министерства внутренних дел Российской Федерации по Архангельской области
(163000, г. Архангельск, Воскресенская ул., д. 3)

АДМИНИСТРАТИВНОЕ ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
о признании незаконным требования начальником ИЦ УМВД России по Архангельской области дополнительных документов в процессе оказания государственной услуги по выдаче архивных справок>

Пункт "требование дополнительных документов" - это стандартный пункт для обжалования по ведомственным инстанциям (позаимствовал с соответствующей страницы портала Госуслуг). Думаю, то, что я не пишу буквально "решений, действий (бездействий)" (как в КАС), не будет помехой))

<Вы можете подать жалобу на Информационный центр Управления МВД России по Архангельской области в системе досудебного обжалования, если в процессе оказания услуги были нарушения регламента:

Нарушение сроков предоставления услуги;
Нарушение сроков регистрации запроса на услугу;
Отказ в исправлении допущенных ошибок или опечаток;
Отказ в предоставлении государственной услуги;
Отказ в приеме документов;
Требование дополнительной платы;
Требование дополнительных документов.>
---
Maksim Andreevich

Москва
На сайте с 2016 г.

Максим Викторович написал:
[q]
[/q]
, можно и так.
Максим Викторович

Максим Викторович

Тула
На сайте с 2017 г.
Думаю, годится!

<На основании изложенного, руководствуясь главой 22 КАС РФ,
ПРОШУ:
1. признать незаконным требование начальника ИЦ УМВД России по Архангельской области Неронова В.Ф. о предоставлении в рамках оказания государственной услуги по выдаче архивных справок дополнительных документов (в частности, заверенных в установленном порядке копий документов, подтверждающих родство с Золотухиным В.В. и Золотухиной П.В., и документов, подтверждающих факт смерти лиц, в отношении которых запрашиваются сведения);
2. обязать административного ответчика устранить в полном объеме допущенное нарушение моих прав путем предоставления мне копий архивных материалов в отношении Золотухина В.В. и Золотухиной П.В. и членов их семей, со дня создания которых уже прошло 75 лет, без требования от меня дополнительных документов, перечисленных в п. 24 Административного регламента.>
---
Maksim Andreevich

Москва
На сайте с 2016 г.

Максим Викторович написал:
[q]
со дня создания которых уже прошло 75 лет
[/q]

в заявлении в ИЦ АО была такая фраза? А то будет в деле хоть одна бумажка моложе и они опять съедут...
Максим Викторович

Максим Викторович

Тула
На сайте с 2017 г.
Maksim Andreevich, в пересланном в Архангельск заявлении я указываю год высылки и отмечаю, что, поскольку 75 лет уже прошло, доступ должен быть открыт: "отдельно замечу, что, поскольку с момента создания запрашиваемых документов прошло более 75 лет, какие-либо законные ограничения на доступ к ним любых категорий граждан отсутствуют".

Как видно, я не прошу дело целиком, я прошу документы!

В исковом же требовании я специально подчеркиваю, что претендую именно на документы, доступ к которым по закону открыт, - чтобы ответчик не съехал с темы.

Допустим в деле будет справка о реабилитации 1993 года - не дискутируя вопрос, насколько подобный документ относится к конфиденциальным, я готов смириться с тем, что ее копию мне не дадут. Но вот документы 1930-х - будьте любезны!
---
Максим Викторович

Максим Викторович

Тула
На сайте с 2017 г.
Я думаю, тактика ответчика будет все той же: ссылки на Конституционный Суд с позицией по "частной жизни". Что парируется указанием на то, что я-то как раз уважаю тайну чужой частной жизни, потому что не требую ничего, чего не могу требовать по закону, в котором уже предусмотрен механизм защиты этой тайны в виде 75-летнего ограничительного срока.
---
Максим Викторович

Максим Викторович

Тула
На сайте с 2017 г.
Подправил формулировку исковых требований, добавив конкретности.

<На основании изложенного, руководствуясь главой 22 КАС РФ,
ПРОШУ:

1. признать незаконным требование начальника ИЦ УМВД России по Архангельской области Неронова В.Ф. о предоставлении дополнительных документов — в той части, где оно касается предоставления копий материалов, со дня создания которых прошло более 75 лет;
2. обязать административного ответчика устранить в полном объеме допущенное нарушение моих прав путем предоставления мне копий архивных материалов в отношении Золотухина В.В. и Золотухиной П.В. и членов их семей (а именно тех документов, со дня создания которых прошло более 75 лет) без требования от меня дополнительных документов, перечисленных в п. 24 Административного регламента.>
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 25 26 27 28 29 * 30 31 32 33 ... 60 61 62 63 64 65 Вперед →
Вверх ⇈