Новые правила для архивов МВД - муравейник закрывается?
Максим Викторович Тула Сообщений: 2109 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 1463 | Наверх ##
1 августа 2019 11:30 Максим Андреевич, еще процедурный вопрос: я в процессе замены паспорта (заявление вчера подал) - в связи с этим имеет ли значение, подавать иск со старым паспортом (и новые данные сообщать по ходу дела) или дождаться нового, а потом подавать иск? --- Опочка; Кабардино-Балкария; Ленинград: ДОНДУКОВСКИЕ
Кудеверь Новоржев. у. Псковской губ.; Ленинград: БЕЛАВИНСКИЕ
Казачья слобода Чернского у. Тульской губ.: ШАТКОВЫ, ШАЦКИЕ/ШАДСКИЕ
Новосильский у. Тульской губ.: БРУСЕНЦЕВЫ (Полянки); ЗОЛОТУХИНЫ (Высокая; Мелынь; Нижняя Савина), АЛЕКСЕЕВЫ (Мелынь) | | |
| Maksim Andreevich Москва Сообщений: 9911 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5165
| Наверх ##
1 августа 2019 11:44 1 августа 2019 11:46 Можно с имеющимся (если на руках). Если сдали, то просите временное удостоверение личности (ВУЛ) (с фото), а не справку. С ВУЛ можно спокойно судиться. | | |
Максим Викторович Тула Сообщений: 2109 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 1463 | Наверх ##
1 августа 2019 11:53 Maksim Andreevich, старый при мне - я все через Госуслуги делаю)) --- Опочка; Кабардино-Балкария; Ленинград: ДОНДУКОВСКИЕ
Новосильский у. Тульской губ.: БРУСЕНЦЕВЫ (Полянки); ЗОЛОТУХИНЫ (Высокая; Мелынь; Нижняя Савина), АЛЕКСЕЕВЫ (Мелынь) | | |
2 августа 2019 14:14 Maksim Andreevich, переделываю исковое заявление, вот такая будет шапка и наименование:
<Административный ответчик: начальник Информационного центра Управления Министерства внутренних дел Российской Федерации по Архангельской области Неронов Владимир Федорович (163000, г. Архангельск, Воскресенская ул., д. 3)
Административный ответчик (в порядке ч. 2 ст. 221 КАС РФ): Управление Министерства внутренних дел Российской Федерации по Архангельской области (163000, г. Архангельск, Воскресенская ул., д. 3)
АДМИНИСТРАТИВНОЕ ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ о признании незаконным требования начальником ИЦ УМВД России по Архангельской области дополнительных документов в процессе оказания государственной услуги по выдаче архивных справок>
Пункт "требование дополнительных документов" - это стандартный пункт для обжалования по ведомственным инстанциям (позаимствовал с соответствующей страницы портала Госуслуг). Думаю, то, что я не пишу буквально "решений, действий (бездействий)" (как в КАС), не будет помехой))
<Вы можете подать жалобу на Информационный центр Управления МВД России по Архангельской области в системе досудебного обжалования, если в процессе оказания услуги были нарушения регламента:
Нарушение сроков предоставления услуги; Нарушение сроков регистрации запроса на услугу; Отказ в исправлении допущенных ошибок или опечаток; Отказ в предоставлении государственной услуги; Отказ в приеме документов; Требование дополнительной платы; Требование дополнительных документов.> --- Опочка; Кабардино-Балкария; Ленинград: ДОНДУКОВСКИЕ
| Наверх ##
2 августа 2019 14:51 Максим Викторович написал: [q] [/q]
, можно и так. | | |
2 августа 2019 18:41 Думаю, годится!
<На основании изложенного, руководствуясь главой 22 КАС РФ, ПРОШУ: 1. признать незаконным требование начальника ИЦ УМВД России по Архангельской области Неронова В.Ф. о предоставлении в рамках оказания государственной услуги по выдаче архивных справок дополнительных документов (в частности, заверенных в установленном порядке копий документов, подтверждающих родство с Золотухиным В.В. и Золотухиной П.В., и документов, подтверждающих факт смерти лиц, в отношении которых запрашиваются сведения); 2. обязать административного ответчика устранить в полном объеме допущенное нарушение моих прав путем предоставления мне копий архивных материалов в отношении Золотухина В.В. и Золотухиной П.В. и членов их семей, со дня создания которых уже прошло 75 лет, без требования от меня дополнительных документов, перечисленных в п. 24 Административного регламента.> --- Опочка; Кабардино-Балкария; Ленинград: ДОНДУКОВСКИЕ
| Наверх ##
3 августа 2019 11:11 Максим Викторович написал: [q] со дня создания которых уже прошло 75 лет[/q]
в заявлении в ИЦ АО была такая фраза? А то будет в деле хоть одна бумажка моложе и они опять съедут... | | |
3 августа 2019 11:45 3 августа 2019 11:49 Maksim Andreevich, в пересланном в Архангельск заявлении я указываю год высылки и отмечаю, что, поскольку 75 лет уже прошло, доступ должен быть открыт: "отдельно замечу, что, поскольку с момента создания запрашиваемых документов прошло более 75 лет, какие-либо законные ограничения на доступ к ним любых категорий граждан отсутствуют".
Как видно, я не прошу дело целиком, я прошу документы!
В исковом же требовании я специально подчеркиваю, что претендую именно на документы, доступ к которым по закону открыт, - чтобы ответчик не съехал с темы.
Допустим в деле будет справка о реабилитации 1993 года - не дискутируя вопрос, насколько подобный документ относится к конфиденциальным, я готов смириться с тем, что ее копию мне не дадут. Но вот документы 1930-х - будьте любезны! --- Опочка; Кабардино-Балкария; Ленинград: ДОНДУКОВСКИЕ
3 августа 2019 11:57 Я думаю, тактика ответчика будет все той же: ссылки на Конституционный Суд с позицией по "частной жизни". Что парируется указанием на то, что я-то как раз уважаю тайну чужой частной жизни, потому что не требую ничего, чего не могу требовать по закону, в котором уже предусмотрен механизм защиты этой тайны в виде 75-летнего ограничительного срока. --- Опочка; Кабардино-Балкария; Ленинград: ДОНДУКОВСКИЕ
3 августа 2019 12:40 Подправил формулировку исковых требований, добавив конкретности.
<На основании изложенного, руководствуясь главой 22 КАС РФ, ПРОШУ:
1. признать незаконным требование начальника ИЦ УМВД России по Архангельской области Неронова В.Ф. о предоставлении дополнительных документов — в той части, где оно касается предоставления копий материалов, со дня создания которых прошло более 75 лет; 2. обязать административного ответчика устранить в полном объеме допущенное нарушение моих прав путем предоставления мне копий архивных материалов в отношении Золотухина В.В. и Золотухиной П.В. и членов их семей (а именно тех документов, со дня создания которых прошло более 75 лет) без требования от меня дополнительных документов, перечисленных в п. 24 Административного регламента.> --- Опочка; Кабардино-Балкария; Ленинград: ДОНДУКОВСКИЕ
|