Новые правила для архивов МВД - муравейник закрывается?
Максим Викторович Тула Сообщений: 2114 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 1450 | Наверх ##
2 марта 2019 17:47 Maksim Andreevich написал: [q] вообще не понятно, какие там процессуальные доки, это же дело спецпоселенца[/q]
ну, может быть, отчеты оперативного наблюдения? Maksim Andreevich написал: [q] Подготовил проект обращения в ГП, но надо дождаться получения копии договора МВД-Росархив[/q]
это по поводу того, чтобы как-то откорректировать процесс работы в МВД с обращениями по нашей тематике? --- Опочка; Кабардино-Балкария; Ленинград: ДОНДУКОВСКИЕ
Кудеверь Новоржев. у. Псковской губ.; Ленинград: БЕЛАВИНСКИЕ
Казачья слобода Чернского у. Тульской губ.: ШАТКОВЫ, ШАЦКИЕ/ШАДСКИЕ
Новосильский у. Тульской губ.: БРУСЕНЦЕВЫ (Полянки); ЗОЛОТУХИНЫ (Высокая; Мелынь; Нижняя Савина), АЛЕКСЕЕВЫ (Мелынь) | | |
Maksim Andreevich Москва Сообщений: 10132 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5146
| Наверх ##
2 марта 2019 17:50 Максим Викторович написал: [q] это по поводу того, чтобы как-то откорректировать процесс работы в МВД с обращениями по нашей тематике?[/q]
по поводу коррупциогенного фактора в Админ.регламенте МВД - "в зависимости от оснований..." - без конкретизации этих оснований и произвольного их толкования ИЦ, без учета законодательства об архивном деле, тройственного приказа и др. | | |
| Наверх ##
2 марта 2019 19:28 Из Админрегламента МВД: [q] 91. В случае установления в ходе или по результатам рассмотрения жалобы признаков состава административного правонарушения, предусмотренного статьей 5.63 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях*(30), или признаков состава преступления должностное лицо, уполномоченное на рассмотрение жалоб, незамедлительно направляет имеющиеся материалы в органы прокуратуры.[/q]
КоАП РФ: [q] Статья 5.63. Нарушение законодательства об организации предоставления государственных и муниципальных услуг
2. Требование лицами, указанными в частях 1 и 1.1 настоящей статьи, для предоставления государственных услуг документов и (или) платы, не предусмотренных федеральными законами и принятыми в соответствии с ними иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, если эти действия не содержат уголовно наказуемого деяния, -
влечет наложение административного штрафа на должностных лиц федеральных органов исполнительной власти, органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации, органов местного самоуправления, осуществляющих исполнительно-распорядительные полномочия, или органов государственных внебюджетных фондов Российской Федерации в размере от пяти тысяч до десяти тысяч рублей; на работников многофункциональных центров, работников иных организаций, осуществляющих в соответствии с законодательством Российской Федерации функции многофункционального центра, работников государственного учреждения, осуществляющего деятельность по предоставлению государственных услуг в области государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним и государственного кадастрового учета недвижимого имущества, - от одной тысячи пятисот до трех тысяч рублей.[/q]
Чтобы прокуратура не занималась пересылом в УМВД, можно подать в прокуратуру заявление о наличии признаков правонарушения. | | |
Максим Викторович Тула Сообщений: 2114 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 1450 | Наверх ##
2 марта 2019 19:36 Maksim Andreevich, хорошие пункты)) --- Опочка; Кабардино-Балкария; Ленинград: ДОНДУКОВСКИЕ
Новосильский у. Тульской губ.: БРУСЕНЦЕВЫ (Полянки); ЗОЛОТУХИНЫ (Высокая; Мелынь; Нижняя Савина), АЛЕКСЕЕВЫ (Мелынь) | | |
| Наверх ##
2 марта 2019 19:53 Максим Викторович, я подумываю опробовать, т.к. ждать положительного ответа от УМВД не приходится. К тому же, ссылаться на неприменимость 75-летнего срока уже вроде бы в моем случае не должны, а, значит, можно создать прецедент с прокуратурой. Ну и в моем случае явное нарушение, т.к. не предоставили информацию по п.16 тройственного приказа, потребовав документы о родстве. | | |
2 марта 2019 20:29 Maksim Andreevich написал: [q] я подумываю опробовать[/q]
вот пообщаетесь в понедельник с исполнителем, выясните, в чем там препона, а потом уж можно и телегу накатать --- Опочка; Кабардино-Балкария; Ленинград: ДОНДУКОВСКИЕ
| Наверх ##
4 марта 2019 10:58 Максим Викторович написал: [q] вот пообщаетесь в понедельник с исполнителем[/q]
Докладываю: 1. По тройственному приказу. Исполнитель сообщил, что мы им не руководствуемся  , что закон и админ.регламент выше его и никакие данные до 75 лет без доказательства родства выслать не можем. 2. Неоткопированные листы дела - служебная переписка - лично ознакомиться можно, копии нельзя. Надо этот вопрос дополнительно изучить. 3. Как я понял, если исполнитель ничего не напутал, в деле на родственника есть и документы младше 75 лет (дети освободились раньше, а сам глава позже). Как сказал исполнитель, "мы не звери, все понимаем", присылайте документы какие есть, мы подумаем. Говорит, документы также можно заверить в отделе полиции (но, думаю, меня там пошлют, да и восстанавливать надо, а то часть только в копиях). Короче, раз пока идут на контакт, жаловаться на них не буду. | | |
4 марта 2019 11:25 4 марта 2019 11:27 Maksim Andreevich написал: [q] Исполнитель сообщил, что мы им не руководствуемся[/q]
А вот это "залет"! И конкретный повод для грамотного наезда. По крайней мере пусть обоснуют, отчего приказ, подписанный их же министром, им не приказ. Вопрос к руководству МВД. Maksim Andreevich написал: [q] Неоткопированные листы дела - служебная переписка[/q]
Вот я это как раз и имел в виду - оперативная информация и т.п. Maksim Andreevich написал: [q] в деле на родственника есть и документы младше 75 лет (дети освободились раньше, а сам глава позже)[/q]
Не очень понятно. "Младше" - это значит ближе к нашему времени, то есть в пределах ограничительного срока, как же тогда "освободились раньше"? А, ясно: то есть вам прислали на детей, а есть еще и на их отца! Хорошо, что "все понимают", но, конечно, отсутствие четкого исполнения своих же НПА не может не удручать. --- Опочка; Кабардино-Балкария; Ленинград: ДОНДУКОВСКИЕ
| Наверх ##
4 марта 2019 11:38 Максим Викторович написал: [q] И конкретный повод для грамотного наезда.[/q]
Если сейчас буду наезжать, боюсь могут не лояльно отнестись к неполному комплекту документов о родстве. Хотя и не факт, что отнесутся лояльно, не верю я что-то в доброту чиновников, особенно в погонах. Но надо проверить. Суд по доказательству родства в любом случае займет больше времени и сил. Максим Викторович написал: [q] По крайней мере пусть обоснуют, отчего приказ, подписанный их же министром, им не приказ.[/q]
Она вообще сначала не врубилась, что это за приказ такой, говорит, так это Минкульт, он нам не указ  А ведь исполнитель - аж зам. нач. отдела по репрессиям! Подожду еще ответ из Татарстана, там только запрашивал эту биографическую справку без подтверждения родства. Исполнитель звонил, интересовался, какая инфа нужна - значит, по логике, отказать не должны. Максим Викторович написал: [q] Вот я это как раз и имел в виду - оперативная информация и т.п.[/q]
С другой стороны, есть пункт 7 тройственного приказа: [q] 7. Право на доступ к материалам прекращенных уголовных и административных дел, а также фильтрационно-проверочных дел означает предоставление возможности пользователю, с учетом требований пункта 6 настоящего Положения, знакомиться с находящимися в делах документами, получать их копии и использовать полученную при ознакомлении информацию с учетом требований пункта 17 настоящего Положения.[/q]
Т.е. если они готовы дать мне доступ к этим материалам дела, то обязаны дать и копии! Максим Викторович написал: [q] "Младше" - это значит ближе к нашему времени, то есть в пределах ограничительного срока, как же тогда "освободились раньше"?[/q]
Ну типа дети выпущены из спецпоселения в 1942, а он сам, например, в 1946. Я не знаю, было ли такое на практике... Максим Викторович написал: [q] Хорошо, что "все понимают", но, конечно, отсутствие четкого исполнения своих же НПА не может не удручать.[/q]
Поэтому и будем писать в ГП. С приложением вот этого всего произвола. | | |
4 марта 2019 11:55 Maksim Andreevich написал: [q] Исполнитель звонил, интересовался, какая инфа нужна - значит, по логике, отказать не должны[/q]
Да, если уточнял, значит, готовит содержательный ответ. Видимо, в разных региональных управлениях свои рутинные "особенности" исполнения подобных запросов - где-то тупят и саботируют, а где-то дело делают. А в целом, картина непрофессионализма, когда люди, чья деятельность подразумевает знание соответствующей регулятивной базы, даже не понимают, чего ты от них хочешь, когда ссылаешься на эти пресловутые акты. --- Опочка; Кабардино-Балкария; Ленинград: ДОНДУКОВСКИЕ
|