Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Новые правила для архивов МВД - муравейник закрывается?

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 9 10 11 12  13 14 15 16 17 ... 60 61 62 63 64 65 Вперед →
Maksim Andreevich

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 5164

Максим Викторович написал:
[q]
а во-вторых, что Административный регламент, обладая меньшей юридической силой, нежели указанные законы, в принципе не может накладывать на заявителя ограничения (в том числе в виде требования обязательного предоставления дополнительных документов), от которых его освобождает федеральное законодательство.
[/q]

Мне кажется, ранее вы более убедительно эту мысль формулировали.
Т.е. надо преподать так, что это не дефект АР (оспаривать его не в компетенции облпрокуратуры), а лишь неправильное его исполнение ИЦ.
"Считаю, что отказ ИЦ в предоставлении госуслуги и требование им дополнительных документов согласно п.24 АР не обосновано, поскольку в моем случае отсутствовали основания... в связи с тем, что..."
И далее идет обоснование со ссылками на НПА, почему именно в вашем случае нет оснований.

[q]
1) Признать отказ начальника ИЦ УМВД России по Тульской области Кузьмичева С.К. необоснованным;
[/q]

"Признать отказ начальника ИЦ незаконным и нарушающим мои права, применить к начальнику ИЦ меры прокурорского реагирования"
Максим Викторович

Максим Викторович

Тула
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 1463

Maksim Andreevich написал:
[q]
надо преподать так, что это не дефект АР (оспаривать его не в компетенции облпрокуратуры), а лишь неправильное его исполнение ИЦ
[/q]

тогда так: "АР в принципе не может являться основанием для наложения на заявителя ограничений...".

[q]
и требование им дополнительных документов
[/q]

добавлю
---
Опочка; Кабардино-Балкария; Ленинград: ДОНДУКОВСКИЕ
Кудеверь Новоржев. у. Псковской губ.; Ленинград: БЕЛАВИНСКИЕ
Казачья слобода Чернского у. Тульской губ.: ШАТКОВЫ, ШАЦКИЕ/ШАДСКИЕ
Новосильский у. Тульской губ.: БРУСЕНЦЕВЫ (Полянки); ЗОЛОТУХИНЫ (Высокая; Мелынь; Нижняя Савина), АЛЕКСЕЕВЫ (Мелынь)
Maksim Andreevich

Москва
На сайте с 2016 г.
Максим Викторович, я бы сразу с этой мысли и начал, именно по такой схеме построив заявление.
ИЦ требует допдокументы - по АР для этого должны быть законные основания - законных оснований в вашем случае нет.
Максим Викторович

Максим Викторович

Тула
На сайте с 2017 г.
подправлю слегка - и обновлю текст жалобы в исходном сообщении, выделив результат редактирования жирным.
---
Новосильский у. Тульской губ.: БРУСЕНЦЕВЫ (Полянки); ЗОЛОТУХИНЫ (Высокая; Мелынь; Нижняя Савина), АЛЕКСЕЕВЫ (Мелынь)
Maksim Andreevich

Москва
На сайте с 2016 г.
Максим Викторович, мне кажется, так намного лучше и убедительнее.
Максим Викторович

Максим Викторович

Тула
На сайте с 2017 г.

[q]
мне кажется, так намного лучше и убедительнее
[/q]

согласен. спасибо за рекомендации!
---
Максим Викторович

Максим Викторович

Тула
На сайте с 2017 г.
Итак, сегодня отнес жалобу в прокуратуру области. В течение месяца будем ждать реакции.
---
Maksim Andreevich

Москва
На сайте с 2016 г.

[q]
да в любой! для внутриведомственных целей, насколько я понимаю, разницы нет никакой. Я бы сходил заверил, а отправлял сам.
[/q]

В копилку опыта.
Позвонил сегодня в ГИАЦ и в ЗИЦ (местный московский ИЦ).
Дежурная в ГИАЦ спросила, где зарегистрирован (в Москве или нет) и послала в ЗИЦ по месту регистрации. Спросил, можно ли просто заверить, а отправить самому? Говорит нет, мы не нотариусы.
В ЗИЦ также спросили про регистрацию и сказали приезжать, заверят и отошлют сами. В ЗИЦ еще просили привезти ответ "конечного" ИЦ, что документы нашли.

Максим Викторович, а Вам что на руки дали при приеме заявления?
Максим Викторович

Максим Викторович

Тула
На сайте с 2017 г.

[q]
а Вам что на руки дали при приеме заявления?
[/q]

ничего. я позвонил из комнаты ожидания в архив - вышла тетя - я объяснил, что хочу через них получить документы из Архангельска - она сказала, что сама такой вопрос решить не может и надо ждать начальника отдела - пришла начальник архивного отдела, вынесла распечатку Положения ("тройственный") и указав на п.6, сказала, что я не имею права (это было забавно! учитывая содержание пункта) - я настоял на том, чтобы заявление приняли - она взяла копии паспорта, заявление и сказала, что позвонит мне, чтобы сообщить о результате.

а вот когда через пару дней я пришел забирать ответ (на копии которого я расписался в получении), я попросил сотрудницу заверить мне еще одну копию паспорта, что она и сделала, добавив, что это не годится для суда - я сказал, что мне для системы ВД - она заверила, и я ушел восвояси.

Я думаю, для "серьезных" заявлений можно с собой брать его копию - и просить расписаться (по форме) на ней сотрудника. Именно так я поступил, подавая обращение в прокуратуру.
---
Maksim Andreevich

Москва
На сайте с 2016 г.
Прокурорские расписываются, а вот в полиции это сделать не реально, там только талоны КУСП выдают, даже на заявления, которые вообще не связаны с сообщениями о преступлениях/правонарушениях. Как в ИЦ - не понятно.

[q]
35. Письменные заявления регистрируются в подразделении делопроизводства ФКУ "ГИАЦ МВД России", ИЦ, ЦАВВ в течение 3 рабочих дней со дня поступления.
37. Учетный номер заявления по выбору заявителя:
выдается на руки;
сообщается по телефону;
направляется по электронной почте.
[/q]

Как можно номер "выдать на руки"?..
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 9 10 11 12  13 14 15 16 17 ... 60 61 62 63 64 65 Вперед →
Вверх ⇈