Новые правила для архивов МВД - муравейник закрывается?
| Maksim Andreevich Москва Сообщений: 9911 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5164
| Наверх ##
26 января 2019 15:24 Максим Викторович, мне кажется, так намного лучше и убедительнее. | | |
Максим Викторович Тула Сообщений: 2109 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 1463 | Наверх ##
26 января 2019 15:33 Maksim Andreevich написал: [q] мне кажется, так намного лучше и убедительнее[/q]
согласен. спасибо за рекомендации! --- Опочка; Кабардино-Балкария; Ленинград: ДОНДУКОВСКИЕ
Кудеверь Новоржев. у. Псковской губ.; Ленинград: БЕЛАВИНСКИЕ
Казачья слобода Чернского у. Тульской губ.: ШАТКОВЫ, ШАЦКИЕ/ШАДСКИЕ
Новосильский у. Тульской губ.: БРУСЕНЦЕВЫ (Полянки); ЗОЛОТУХИНЫ (Высокая; Мелынь; Нижняя Савина), АЛЕКСЕЕВЫ (Мелынь) | | |
Максим Викторович Тула Сообщений: 2109 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 1463 | Наверх ##
28 января 2019 12:34 Итак, сегодня отнес жалобу в прокуратуру области. В течение месяца будем ждать реакции. --- Опочка; Кабардино-Балкария; Ленинград: ДОНДУКОВСКИЕ
Новосильский у. Тульской губ.: БРУСЕНЦЕВЫ (Полянки); ЗОЛОТУХИНЫ (Высокая; Мелынь; Нижняя Савина), АЛЕКСЕЕВЫ (Мелынь) | | |
| Наверх ##
1 февраля 2019 11:44 Максим Викторович написал: [q] да в любой! для внутриведомственных целей, насколько я понимаю, разницы нет никакой. Я бы сходил заверил, а отправлял сам.[/q]
В копилку опыта. Позвонил сегодня в ГИАЦ и в ЗИЦ (местный московский ИЦ). Дежурная в ГИАЦ спросила, где зарегистрирован (в Москве или нет) и послала в ЗИЦ по месту регистрации. Спросил, можно ли просто заверить, а отправить самому? Говорит нет, мы не нотариусы. В ЗИЦ также спросили про регистрацию и сказали приезжать, заверят и отошлют сами. В ЗИЦ еще просили привезти ответ "конечного" ИЦ, что документы нашли. Максим Викторович, а Вам что на руки дали при приеме заявления? | | |
1 февраля 2019 13:07 1 февраля 2019 13:08 Maksim Andreevich написал: [q] а Вам что на руки дали при приеме заявления?[/q]
ничего. я позвонил из комнаты ожидания в архив - вышла тетя - я объяснил, что хочу через них получить документы из Архангельска - она сказала, что сама такой вопрос решить не может и надо ждать начальника отдела - пришла начальник архивного отдела, вынесла распечатку Положения ("тройственный") и указав на п.6, сказала, что я не имею права (это было забавно! учитывая содержание пункта) - я настоял на том, чтобы заявление приняли - она взяла копии паспорта, заявление и сказала, что позвонит мне, чтобы сообщить о результате. а вот когда через пару дней я пришел забирать ответ (на копии которого я расписался в получении), я попросил сотрудницу заверить мне еще одну копию паспорта, что она и сделала, добавив, что это не годится для суда - я сказал, что мне для системы ВД - она заверила, и я ушел восвояси. Я думаю, для "серьезных" заявлений можно с собой брать его копию - и просить расписаться (по форме) на ней сотрудника. Именно так я поступил, подавая обращение в прокуратуру. --- Опочка; Кабардино-Балкария; Ленинград: ДОНДУКОВСКИЕ
| Наверх ##
1 февраля 2019 15:43 1 февраля 2019 15:44 Прокурорские расписываются, а вот в полиции это сделать не реально, там только талоны КУСП выдают, даже на заявления, которые вообще не связаны с сообщениями о преступлениях/правонарушениях. Как в ИЦ - не понятно. [q] 35. Письменные заявления регистрируются в подразделении делопроизводства ФКУ "ГИАЦ МВД России", ИЦ, ЦАВВ в течение 3 рабочих дней со дня поступления. 37. Учетный номер заявления по выбору заявителя: выдается на руки; сообщается по телефону; направляется по электронной почте.[/q]
Как можно номер "выдать на руки"?.. | | |
1 февраля 2019 16:32 Maksim Andreevich, видимо, в виде талона какого-нибудь. --- Опочка; Кабардино-Балкария; Ленинград: ДОНДУКОВСКИЕ
| Наверх ##
5 февраля 2019 11:08 В итоге нигде не расписались и ничего не выдали. Подал заявления на 3 лиц, родство ни с кем не подтверждал. По 1 лицу запросил информацию по п.16 тройственного приказа, по 2 лицам дополнительно копии материалов дел, по которым истекло 75 лет и есть ответ челябинского ИЦ о том, что он не против выдать без родства. Принимающий сотрудник московского ЗИЦ про родство ничего не сказал...
Надо будет ещё написать в Минэкономразвития (курирует все админрегламенты), чтобы предусмотрели возможность идентификации заявителей через госуслуги. В большинстве же админрегламентов это есть. Не дело в 21 веке копировать паспорт через нотариуса или ездить в ИЦ (особенно те, кто живёт в области). | | |
5 февраля 2019 11:42 Maksim Andreevich написал: [q] чтобы предусмотрели возможность идентификации заявителей через госуслуги[/q]
Кстати, это было бы отлично, но, насколько я понимаю, невозможность на данный момент запрашивать справки МВД через портал Госуслуг связана с требованием АР насчет заверенных копий заполненных страниц паспорта. --- Опочка; Кабардино-Балкария; Ленинград: ДОНДУКОВСКИЕ
| Наверх ##
5 февраля 2019 14:21 Так это требование и забито в регламент, т.к. на момент его утверждения, видимо, не было возможности ИЦ (технической или ещё какой) удаленной идентификации через госуслуги. Заверенная копия паспорта, как я понимаю, именно для идентификации и нужна. Сейчас МВД вполне себе предоставляет другие госуслуги через интернет, например, справки о судимости. | | |
|