Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Могут ли внуки получить компенсацию

В 1937 году в Ленинграде был арестован и расстрелян мой двоюродный дед ,реабилитирован.Мне сказали,что прямые потомки могут получить компенсацию. Так ли это?

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 7 8 9 10  11 12 Вперед →
Vitaly

Vitaly

Харкiв(перша столиця УКРАЇНИ!)
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 16966

katyapevnaya написал:
[q]
Модет ли она претендовать на компенсацию и какие еще нужны справки о подтверждении имущества
[/q]

Справок мало не бывает,чем их больше,тем лучше.
Претендовать может,но реализовать сложно.
До войны были прецеденты,что кому-то возвращали целые имения которые сохранились и находились на балансе сельхозинститута,а кому-то выплачивали по 112грн.50коп.
А сейчас,думаю и последнее будет осуществить невозможно.
AndrewG

AndrewG

Krasnodar
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 136
Доброй ночи!

Я хотел бы помочь моей бабушке, ей 92 года получить компенсацию. Документы: архивная справка о раскулачивании (с приложениями об конфискованном имуществе с указанием количества и наименований) и справка о реабилитации ее родителей имеются.

Бабушка не выходит из дома уже с 2010 года.

Что можно сделать в этом случае?

---
Гугучкин Илларион Мартинович (Журавка, Саратовская губ)
Панкин Парфирии Иванович (Долгоруково, Саратовская губ)
Емельянов Савелии Васильевич (Пяша, Саратов губ)
Полуказаков Алексей Васильевич (Латное, Воронеж обл)
G_Spasskaya

G_Spasskaya

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 4327

AndrewG написал:
[q]
Бабушка не выходит из дома уже с 2010 года
[/q]

Я так понимаю, что пригласить нотариуса, который составит доверенность о том, что ваша бабушка доверяет вам представлять свои интересы в соответствующих гос.органах и совершать необходимые действий для получения ею этой компенсации.
AndrewG

AndrewG

Krasnodar
На сайте с 2015 г.
G_Spasskaya

Галина, спасибо! Думаю, что моя бабушка из той категории людей, которые заслужили себе Имя и достойную пенсию, и компенсацию примет разве что в виде полученных мной документов о реабилитации родителей!

Она всегда вспоминала о том времени и говорила с гордостью, что родители жили хорошо, а дети были сыты, потому- что все работали, трудились!
И прадед был дока на все руки! Мог и в саду работать и со скотиной управлялся! Всем детям - их было пятеро, дал образование.

Поэтому получение самих документов о реабилитации прадедов и есть некая компенсация их Доброй Памяти!

С уважением,

AndrewG
---
Лайк (1)
G_Spasskaya

G_Spasskaya

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 4327

AndrewG написал:
[q]
справка о реабилитации ее родителей имеются.
[/q]

AndrewG написал:
[q]
Что можно сделать в этом случае?
[/q]

AndrewG написал:
[q]
Думаю, что моя бабушка из той категории людей, которые заслужили себе Имя и достойную пенсию, и компенсацию примет разве что в виде полученных мной документов о реабилитации родителей!
[/q]

Непонятно тогда, что вы хотите. Справка о реабилитации есть. Компенсация, если она положена по закону, никак не умалит достоинство вашей бабушки. Дело ваше, конечно... Но вы сначала спрашиваете, как помочь её получить, а потом пишете, что бабушка её не примет... dntknw.gif
AndrewG

AndrewG

Krasnodar
На сайте с 2015 г.

G_Spasskaya написал:
[q]
Непонятно тогда, что вы хотите.
[/q]

Моя задача была изучить неизвестные эпизоды моей семьи. Я искал ответы на одни вопросы, а получил еще ряд новых!

С уважением,

AndrewG

---
Eeva Kiuru
Новичок

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 5
Здравствуйте! Моя мать в возрасте 5 лет выла депортирована по национальному признаку (финны) вместе с матерью из Ленинградской области в Красноярский край. Я родилась в 1956 году. Могу ли я рассчитывать на какие-то льготы как пострадавшая?
---
Ищу сведения о Киуру, Хортонен, Сарелайнен из Всеволожского р-на Ленобласти
Maksim Andreevich

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 5160
Eeva Kiuru, мало исходной информации. Посмотрите Закон РФ от 18.10.1991 N 1761-1 (ред. от 07.03.2018) "О реабилитации жертв политических репрессий", он небольшой, в частности статьи 1.1 и 2.1, подпадаете ли вы под данные категории.
Меры социальной поддержки лиц, признанных пострадавшими от политических репрессий, варьируются от региона, т.ч. по этому вопросу лучше обратиться в орган соцзащиты населения по месту жительства.
Alex-Leb
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 7
Здравствуйте.

Из закона сказано, что внуки не имеют право на компенсацию репрессированного деда.

Но есть момент.

Наследники могут получить компенсацию, если ее начислили, но дед не получил.

Как проверить факт начисления компенсации , в наши дни? То есть было ли начисление и была ли она выплачена?

Во как). Есть идеи?
Nаталья D

Nаталья D

Санкт-Петербург
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 6379

Alex-Leb написал:
[q]

Во как). Есть идеи?
[/q]

Вас устроят 30 серебренников за геноцид народа?

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 7 8 9 10  11 12 Вперед →

Вверх ⇈