Могут ли внуки получить компенсацию
В 1937 году в Ленинграде был арестован и расстрелян мой двоюродный дед ,реабилитирован.Мне сказали,что прямые потомки могут получить компенсацию. Так ли это?
Vitaly Харкiв(перша столиця УКРАЇНИ!) Сообщений: 8952 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 16966 | Наверх ##
4 июля 2015 7:13 Екатерина Морозова написал: [q] В архивах КНБ Казахстана ничего не найдено.[/q]
Значит остается последний вариант- запрос в ГИЦ МВД в Москве. Удачи | | |
Екатерина Морозова Москва Сообщений: 318 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 106 | Наверх ##
4 июля 2015 8:41 Тоже отработано( --- Rehband,Brandt,Eichhols,Siebert, Eichholz, Gehring, Kinserowsky, Meyer, Фартух, Фартушный, Поживиловы, Морозовы
Ради нашего будущего изучаем прошлое.
Мой дневник http://forum.vgd.ru/945/ | | |
Vitaly Харкiв(перша столиця УКРАЇНИ!) Сообщений: 8952 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 16966 | Наверх ##
5 июля 2015 20:35 Тогда я не понимаю-выслали в Казахстан, а дела там нет? Не моет такого быть... Вы запрашивали дело на главу семьи отца или мать? Что стало с отцом семьи,его не арестовывали после высылки? | | |
| katyapevnaya Харьков Сообщений: 798 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 1127
| Наверх ##
25 сентября 2015 8:50 Ребята,доброе утро!Нужен впш совет и помощь!У меня есть бабуличка,через недельку ей 91 год.Она жила в Донецке,но в силу обстоятельств мы ее забрали к себе в Харьков.тоесть по сути она осталась без жилья 2 раз.в 1930 году ее оица раскулачили и двоих маленьких детей отправили на улицу(на данный момент осталамь жива одна она).дело было в Суммской области Украина.мы получили архивную справку(сказано чем владел ее оиец до революции) и потомбыл раскулачен(описи имущества не делалось.Что с этим имуществом сейчас мы не знаем вообще.Модет ли она претендовать на компенсацию и какие еще нужны справки о подтверждении имущества.спасибоь --- Певные (Валковский уезд), Курило и Дегтярь (Красная Слобода,Курмани) Сивченков (Смоленская область ) Смоленко и Игнатуша (Самотоевка) Тимченко (Ольшана) Халаимовы (Власовка Кегичевский рн) Паляница (Середина Буда), Шелест (Ольшана)
С радостью помогу По Харьковскому архиву | | |
gegrby73 Дальний Восток Сообщений: 2272 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 2689 | Наверх ##
25 сентября 2015 9:54 25 сентября 2015 9:57 katyapevnaya написал: [q] Модет ли она претендовать на компенсацию[/q]
Реституция. - "Возможно ли, на ваш взгляд, включение в «пакет требований» к Украине в рамках евроинтеграции, требование реальной активизации процесса реституции?" - Не только можно, но и нужно. Давление со стороны международного сообщества вообще и европейских структур – в частности, это, пожалуй, единственный реальный фактор, способный сдвинуть дело с мертвой точки. Необходимо добиваться от европейских институций четкой привязки любых шагов в сторону интеграции, с процессом реституции" "Еврейский обозреватель", № 06 (246), июнь 2013. "В соответствии с европейским правом и правоприменительной практикой, каждое государство, претендующее на членство в ЕС, должно осуществить реституцию ранее национализированной собственности (как культового, так и общегражданского назначения)... Учитывая масштабы еврейского присутствия в Украине до 1917 года, следует предположить, что число объектов, потенциально подпадающих под европейское определение реституции только относительно национализированной еврейской собственности, измеряется не сотнями, а десятками тысяч объектов" помощник главного раввина Киева и Украины Геннадий Белорицкий"Киев еврейский" от 13 августа 2013 Во общем становитесь в очередь и ждите. --- Краеведение и генеалогия Вилейского уезда. Крестьяне http://vilejski-uezd.by/.
Генеалогия священноцерковнослужителей Тобольской епархии.
Генеалогия крестьян Ялуторовского уезда Тобольской губернии.
Мастеровые Добрянского металлургического завода.
Казаки ОКВ. Уйский станичный юрт. | | |
25 сентября 2015 10:54 katyapevnaya написал: [q] Модет ли она претендовать на компенсацию и какие еще нужны справки о подтверждении имущества[/q]
Справок мало не бывает,чем их больше,тем лучше. Претендовать может,но реализовать сложно. До войны были прецеденты,что кому-то возвращали целые имения которые сохранились и находились на балансе сельхозинститута,а кому-то выплачивали по 112грн.50коп. А сейчас,думаю и последнее будет осуществить невозможно. | | |
AndrewG Krasnodar Сообщений: 239 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 136 | Наверх ##
10 июня 2016 0:56 Доброй ночи!
Я хотел бы помочь моей бабушке, ей 92 года получить компенсацию. Документы: архивная справка о раскулачивании (с приложениями об конфискованном имуществе с указанием количества и наименований) и справка о реабилитации ее родителей имеются.
Бабушка не выходит из дома уже с 2010 года.
Что можно сделать в этом случае?
--- Гугучкин Илларион Мартинович (Журавка, Саратовская губ)
Панкин Парфирии Иванович (Долгоруково, Саратовская губ)
Емельянов Савелии Васильевич (Пяша, Саратов губ)
Полуказаков Алексей Васильевич (Латное, Воронеж обл) | | |
G_Spasskaya Москва Сообщений: 7695 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 4330 | Наверх ##
10 июня 2016 1:57 AndrewG написал: [q] Бабушка не выходит из дома уже с 2010 года[/q]
Я так понимаю, что пригласить нотариуса, который составит доверенность о том, что ваша бабушка доверяет вам представлять свои интересы в соответствующих гос.органах и совершать необходимые действий для получения ею этой компенсации. | | |
AndrewG Krasnodar Сообщений: 239 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 136 | Наверх ##
11 июня 2016 2:45 G_Spasskaya
Галина, спасибо! Думаю, что моя бабушка из той категории людей, которые заслужили себе Имя и достойную пенсию, и компенсацию примет разве что в виде полученных мной документов о реабилитации родителей!
Она всегда вспоминала о том времени и говорила с гордостью, что родители жили хорошо, а дети были сыты, потому- что все работали, трудились! И прадед был дока на все руки! Мог и в саду работать и со скотиной управлялся! Всем детям - их было пятеро, дал образование.
Поэтому получение самих документов о реабилитации прадедов и есть некая компенсация их Доброй Памяти!
С уважением,
AndrewG --- Гугучкин Илларион Мартинович (Журавка, Саратовская губ)
Панкин Парфирии Иванович (Долгоруково, Саратовская губ)
Емельянов Савелии Васильевич (Пяша, Саратов губ)
Полуказаков Алексей Васильевич (Латное, Воронеж обл) | | Лайк (1) |
G_Spasskaya Москва Сообщений: 7695 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 4330 | Наверх ##
11 июня 2016 3:52 AndrewG написал: [q] справка о реабилитации ее родителей имеются.[/q]
AndrewG написал: [q] Что можно сделать в этом случае?
[/q]
AndrewG написал: [q] Думаю, что моя бабушка из той категории людей, которые заслужили себе Имя и достойную пенсию, и компенсацию примет разве что в виде полученных мной документов о реабилитации родителей![/q]
Непонятно тогда, что вы хотите. Справка о реабилитации есть. Компенсация, если она положена по закону, никак не умалит достоинство вашей бабушки. Дело ваше, конечно... Но вы сначала спрашиваете, как помочь её получить, а потом пишете, что бабушка её не примет... | | |
|