Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Могут ли внуки получить компенсацию

В 1937 году в Ленинграде был арестован и расстрелян мой двоюродный дед ,реабилитирован.Мне сказали,что прямые потомки могут получить компенсацию. Так ли это?

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9  10 11 12 Вперед →
Екатерина Морозова

Екатерина Морозова

Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 106
Появилась зацепка: в прокуратуру написала мамина сестра, которая живет в Казахстане, но ей отказали, мотивировав отказ тем, что не доказан факт проживания детей на спецпоселении, факт рождения на спецпоселении не является основанием. Теперь не знаю, как подтвердить факт проживания, домовые книги? но это частный дом, домовые книги не найти. Период 1948-1956г.
---
Rehband,Brandt,Eichhols,Siebert, Eichholz, Gehring, Kinserowsky, Meyer, Фартух, Фартушный, Поживиловы, Морозовы
Ради нашего будущего изучаем прошлое.
Мой дневник http://forum.vgd.ru/945/
agis
Екатерина Морозова

Екатерина. Здесь сообщество таких же как Вы людей. Пролистывайте соответствующие темы форума.
Vitaly

Vitaly

Харкiв(перша столиця УКРАЇНИ!)
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 16967

Екатерина Морозова написал:
[q]
что не доказан факт проживания детей на спецпоселении, факт рождения на спецпоселении не является основанием.
[/q]

Найдите архивное дело на семью спецпоселенцев. Для этого запросите КНБ Казахстана.
Vitaly

Vitaly

На сайте с 2004 г.

avi777 написал:
[q]
А может ли сын, родившийся в 1960-м
[/q]

Нет
Екатерина Морозова

Екатерина Морозова

Москва
На сайте с 2009 г.
agis, ваш комментарий мне абсолютно не понятен. Естественно, я просматриваю темы форума, но их очень много, и если Вы знаете, конкретно, тему, которая могла бы помочь, можно было бы просто указать ссылку. Форум и создан для взаимопомощи, но это лично мое представление.

Vitaly, спасибо. Этим вопросом я занимаюсь на протяжении 6 лет. И первый,кто дал мне стоящий совет с чего начать, были именно Вы. В архивах КНБ Казахстана ничего не найдено. Удалось найти только дело, откуда выслали (ИЦ МВД Луганской обл),но там только,куда выслали, на тот момент детей еще не было.
---
Rehband,Brandt,Eichhols,Siebert, Eichholz, Gehring, Kinserowsky, Meyer, Фартух, Фартушный, Поживиловы, Морозовы
Vitaly

Vitaly

На сайте с 2004 г.

Екатерина Морозова написал:
[q]
В архивах КНБ Казахстана ничего не найдено.
[/q]

Значит остается последний вариант- запрос в ГИЦ МВД в Москве.
Удачи
Екатерина Морозова

Екатерина Морозова

Москва
На сайте с 2009 г.
Тоже отработано(
---
Vitaly

Vitaly

На сайте с 2004 г.
Тогда я не понимаю-выслали в Казахстан, а дела там нет?
Не моет такого быть...
Вы запрашивали дело на главу семьи отца или мать?
Что стало с отцом семьи,его не арестовывали после высылки?
katyapevnaya

Харьков
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 1128
Ребята,доброе утро!Нужен впш совет и помощь!У меня есть бабуличка,через недельку ей 91 год.Она жила в Донецке,но в силу обстоятельств мы ее забрали к себе в Харьков.тоесть по сути она осталась без жилья 2 раз.в 1930 году ее оица раскулачили и двоих маленьких детей отправили на улицу(на данный момент осталамь жива одна она).дело было в Суммской области Украина.мы получили архивную справку(сказано чем владел ее оиец до революции) и потомбыл раскулачен(описи имущества не делалось.Что с этим имуществом сейчас мы не знаем вообще.Модет ли она претендовать на компенсацию и какие еще нужны справки о подтверждении имущества.спасибоь
---
Певные (Валковский уезд), Курило и Дегтярь (Красная Слобода,Курмани) Сивченков (Смоленская область ) Смоленко и Игнатуша (Самотоевка) Тимченко (Ольшана) Халаимовы (Власовка Кегичевский рн) Паляница (Середина Буда), Шелест (Ольшана)
С радостью помогу По Харьковскому архиву
gegrby73

gegrby73

Дальний Восток
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2689

katyapevnaya написал:
[q]
Модет ли она претендовать на компенсацию
[/q]

Реституция.

- "Возможно ли, на ваш взгляд, включение в «пакет требований» к Украине в рамках евроинтеграции, требование реальной активизации процесса реституции?"

- Не только можно, но и нужно. Давление со стороны международного сообщества вообще и европейских структур – в частности, это, пожалуй, единственный реальный фактор, способный сдвинуть дело с мертвой точки. Необходимо добиваться от европейских институций четкой привязки любых шагов в сторону интеграции, с процессом реституции"
"Еврейский обозреватель", № 06 (246), июнь 2013.

"В соответствии с европейским правом и правоприменительной практикой, каждое государство, претендующее на членство в ЕС, должно осуществить реституцию ранее национализированной собственности (как культового, так и общегражданского назначения)... Учитывая масштабы еврейского присутствия в Украине до 1917 года, следует предположить, что число объектов, потенциально подпадающих под европейское определение реституции только относительно национализированной еврейской собственности, измеряется не сотнями, а десятками тысяч объектов"
помощник главного раввина Киева и Украины Геннадий Белорицкий"Киев еврейский" от 13 августа 2013

Во общем становитесь в очередь и ждите.
---
Краеведение и генеалогия Вилейского уезда. Крестьяне http://vilejski-uezd.by/.
Генеалогия священноцерковнослужителей Тобольской епархии.
Генеалогия крестьян Ялуторовского уезда Тобольской губернии.
Мастеровые Добрянского металлургического завода.
Казаки ОКВ. Уйский станичный юрт.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9  10 11 12 Вперед →

Вверх ⇈