Могут ли внуки получить компенсацию
В 1937 году в Ленинграде был арестован и расстрелян мой двоюродный дед ,реабилитирован.Мне сказали,что прямые потомки могут получить компенсацию. Так ли это?
Vitaly Харкiв(перша столиця УКРАЇНИ!) Сообщений: 8952 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 16966 | Наверх ##
31 мая 2015 15:22 Екатерина Морозова написал: [q] отец был выслан из Луганской области в 1941, то есть из Украины в Казахстан, получается Россия тут ни причем[/q]
Получается так... моя мама тоже родилась на спецпоселении в Томской обл., высылали с Украины из Донецкой обл. Россия без проблем признала факт нахождения на спецпоселении т.к. нашлось дело на семью, реабилитировала и признала пострадавшей,правда,как оставшейся без одного из родителей т.к. ее отца и моего деда уже при нахождении в ссылке арестовали и расстреляли. Запрашивайте Казахстан и Киев. УДАЧИ | | |
Екатерина Морозова Москва Сообщений: 318 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 106 | Наверх ##
1 июня 2015 17:32 Казахстан и Киев признают пострадавшими только граждан своей страны. --- Rehband,Brandt,Eichhols,Siebert, Eichholz, Gehring, Kinserowsky, Meyer, Фартух, Фартушный, Поживиловы, Морозовы
Ради нашего будущего изучаем прошлое.
Мой дневник http://forum.vgd.ru/945/ | | |
Екатерина Морозова Москва Сообщений: 318 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 106 | Наверх ##
1 июля 2015 17:03 Появилась зацепка: в прокуратуру написала мамина сестра, которая живет в Казахстане, но ей отказали, мотивировав отказ тем, что не доказан факт проживания детей на спецпоселении, факт рождения на спецпоселении не является основанием. Теперь не знаю, как подтвердить факт проживания, домовые книги? но это частный дом, домовые книги не найти. Период 1948-1956г. --- Rehband,Brandt,Eichhols,Siebert, Eichholz, Gehring, Kinserowsky, Meyer, Фартух, Фартушный, Поживиловы, Морозовы
| agis | Наверх ##
1 июля 2015 17:17 Екатерина Морозова
Екатерина. Здесь сообщество таких же как Вы людей. Пролистывайте соответствующие темы форума. | | |
Vitaly Харкiв(перша столиця УКРАЇНИ!) Сообщений: 8952 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 16966 | Наверх ##
1 июля 2015 17:37 Екатерина Морозова написал: [q] что не доказан факт проживания детей на спецпоселении, факт рождения на спецпоселении не является основанием.[/q]
Найдите архивное дело на семью спецпоселенцев. Для этого запросите КНБ Казахстана. | | |
1 июля 2015 17:40 avi777 написал: [q] А может ли сын, родившийся в 1960-м[/q]
Нет | | |
3 июля 2015 11:25 agis, ваш комментарий мне абсолютно не понятен. Естественно, я просматриваю темы форума, но их очень много, и если Вы знаете, конкретно, тему, которая могла бы помочь, можно было бы просто указать ссылку. Форум и создан для взаимопомощи, но это лично мое представление.
Vitaly, спасибо. Этим вопросом я занимаюсь на протяжении 6 лет. И первый,кто дал мне стоящий совет с чего начать, были именно Вы. В архивах КНБ Казахстана ничего не найдено. Удалось найти только дело, откуда выслали (ИЦ МВД Луганской обл),но там только,куда выслали, на тот момент детей еще не было. --- Rehband,Brandt,Eichhols,Siebert, Eichholz, Gehring, Kinserowsky, Meyer, Фартух, Фартушный, Поживиловы, Морозовы
4 июля 2015 7:13 Екатерина Морозова написал: [q] В архивах КНБ Казахстана ничего не найдено.[/q]
Значит остается последний вариант- запрос в ГИЦ МВД в Москве. Удачи | | |
4 июля 2015 8:41 Тоже отработано( --- Rehband,Brandt,Eichhols,Siebert, Eichholz, Gehring, Kinserowsky, Meyer, Фартух, Фартушный, Поживиловы, Морозовы
5 июля 2015 20:35 Тогда я не понимаю-выслали в Казахстан, а дела там нет? Не моет такого быть... Вы запрашивали дело на главу семьи отца или мать? Что стало с отцом семьи,его не арестовывали после высылки? | | |
|