Могут ли внуки получить компенсацию
В 1937 году в Ленинграде был арестован и расстрелян мой двоюродный дед ,реабилитирован.Мне сказали,что прямые потомки могут получить компенсацию. Так ли это?
G_Spasskaya Москва Сообщений: 7694 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 4327 | Наверх ##
10 июня 2016 1:57 AndrewG написал: [q] Бабушка не выходит из дома уже с 2010 года[/q]
Я так понимаю, что пригласить нотариуса, который составит доверенность о том, что ваша бабушка доверяет вам представлять свои интересы в соответствующих гос.органах и совершать необходимые действий для получения ею этой компенсации. | | |
AndrewG Krasnodar Сообщений: 239 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 136 | Наверх ##
11 июня 2016 2:45 G_Spasskaya
Галина, спасибо! Думаю, что моя бабушка из той категории людей, которые заслужили себе Имя и достойную пенсию, и компенсацию примет разве что в виде полученных мной документов о реабилитации родителей!
Она всегда вспоминала о том времени и говорила с гордостью, что родители жили хорошо, а дети были сыты, потому- что все работали, трудились! И прадед был дока на все руки! Мог и в саду работать и со скотиной управлялся! Всем детям - их было пятеро, дал образование.
Поэтому получение самих документов о реабилитации прадедов и есть некая компенсация их Доброй Памяти!
С уважением,
AndrewG --- Гугучкин Илларион Мартинович (Журавка, Саратовская губ)
Панкин Парфирии Иванович (Долгоруково, Саратовская губ)
Емельянов Савелии Васильевич (Пяша, Саратов губ)
Полуказаков Алексей Васильевич (Латное, Воронеж обл) | | Лайк (1) |
G_Spasskaya Москва Сообщений: 7694 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 4327 | Наверх ##
11 июня 2016 3:52 AndrewG написал: [q] справка о реабилитации ее родителей имеются.[/q]
AndrewG написал: [q] Что можно сделать в этом случае?
[/q]
AndrewG написал: [q] Думаю, что моя бабушка из той категории людей, которые заслужили себе Имя и достойную пенсию, и компенсацию примет разве что в виде полученных мной документов о реабилитации родителей![/q]
Непонятно тогда, что вы хотите. Справка о реабилитации есть. Компенсация, если она положена по закону, никак не умалит достоинство вашей бабушки. Дело ваше, конечно... Но вы сначала спрашиваете, как помочь её получить, а потом пишете, что бабушка её не примет... | | |
AndrewG Krasnodar Сообщений: 239 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 136 | Наверх ##
12 июня 2016 23:16 G_Spasskaya написал: [q] Непонятно тогда, что вы хотите. [/q]
Моя задача была изучить неизвестные эпизоды моей семьи. Я искал ответы на одни вопросы, а получил еще ряд новых! С уважением, AndrewG --- Гугучкин Илларион Мартинович (Журавка, Саратовская губ)
Панкин Парфирии Иванович (Долгоруково, Саратовская губ)
Емельянов Савелии Васильевич (Пяша, Саратов губ)
Полуказаков Алексей Васильевич (Латное, Воронеж обл) | | |
| Eeva Kiuru Новичок
5 декабря 2018 16:03 Здравствуйте! Моя мать в возрасте 5 лет выла депортирована по национальному признаку (финны) вместе с матерью из Ленинградской области в Красноярский край. Я родилась в 1956 году. Могу ли я рассчитывать на какие-то льготы как пострадавшая? --- Ищу сведения о Киуру, Хортонен, Сарелайнен из Всеволожского р-на Ленобласти | | |
| Maksim Andreevich Москва Сообщений: 9917 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5160
| Наверх ##
5 декабря 2018 16:18 Eeva Kiuru, мало исходной информации. Посмотрите Закон РФ от 18.10.1991 N 1761-1 (ред. от 07.03.2018) "О реабилитации жертв политических репрессий", он небольшой, в частности статьи 1.1 и 2.1, подпадаете ли вы под данные категории. Меры социальной поддержки лиц, признанных пострадавшими от политических репрессий, варьируются от региона, т.ч. по этому вопросу лучше обратиться в орган соцзащиты населения по месту жительства. | | |
| Alex-Leb Новичок
8 марта 2024 0:24 Здравствуйте.
Из закона сказано, что внуки не имеют право на компенсацию репрессированного деда.
Но есть момент.
Наследники могут получить компенсацию, если ее начислили, но дед не получил.
Как проверить факт начисления компенсации , в наши дни? То есть было ли начисление и была ли она выплачена?
Во как). Есть идеи? | | |
Nаталья D Санкт-Петербург Сообщений: 1607 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 6379 | Наверх ##
8 марта 2024 9:12 Alex-Leb написал: [q] Во как). Есть идеи?[/q]
Вас устроят 30 серебренников за геноцид народа? | | |
latgalecантрополог бытового уровня, беженец информ.войны  Новосибирская область Сообщений: 1139 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 796 | Наверх ##
13 июля 2024 1:23 110702207011 написал: [q] о ведь наследство хотелось бы ему вернуть хоть частично, подскажите , что в латвии можно сделать?
[/q]
В Латвийских СМИ был случай - писали что молодая внучка вернула отобраный большевиками многоквартирный дом у деда, который бежал в Америку(с немцами). Но не смогла выселить жильцов, имеющих низкий имущественный статус. Общемировая практика - возврат владельцу или его правоприемнику имущества, отторгнутого ранее преступным путем. Там ссылались на Закон и реституции. Ссылку дать не могу. Пишу на память. --- В Армии Колчаковской прадедушка служил
В холодной Сибири порядок наводил.
Мой дневник: https://forum.vgd.ru/7996/
Все сведения о латгальских колчаковцах размещены мной добровольно и без согласия их патриотически настроенных потомков | | |
|