Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Запрос в МВД по уголовному делу

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 52 53 54 55 56 * 57 58 59 60 Вперед →
Модераторы: Lara, ЮрийАлекс-41
Maksim Andreevich

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 5101

TetChicherova написал:
[q]
Личные уголовные или лагерные дела в МВД по месту лагеря.
[/q]

Уголовное дело хранится в ИЦ УМВД по месту ареста (как правило, по месту жительство на тот момент).
Дело/карточка заключенного - да, в ИЦ УМВД или УФСИН по месту отбывания наказания. Если сохранилось.

TetChicherova написал:
[q]
А по поводу того, что судили «за свой язык, за правду», скорее всего по 58 статье, по политмотивам.
[/q]

В семейные легенды, тем более в таких вопросах, надо верить с осторожностью.

А так да, есть смысл для начала запросить ИЦ УМВД и УФСБ по месту ареста.
Лайк (2)
Solvik
Новичок

Solvik

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 33
Здравствуйте!
Мне прислали ответ из УМВД, дело моего репрессированного прадеда есть, но для получения справки нужен документ, подтверждающий факт его смерти. Он умер в Бирлаге. Я спрашивала в ЗАГС, сказали, что в базе его нет, репрессированных, конечно, никто не регистрировал. Может, конечно, и без справки о смерти пришлют ответ, достаточно будет подтверждение родства, но интересно, как можно ещё, кроме справки из ЗАГСа, подтвердить факт его смерти?
Лайк (1)
kav73

kav73

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 116
Нашла в БД "Жертвы политического террора в СССР" однофамильца родного брата своего прадеда, место рождения тоже совпадает. Не совпадает только год рождения. В БД - 1863, по рассказам родственников должен быть 1883, по метрикам нашла запись о рождении этого брата в 1885. В МК за 1863 по данному населенному пункту рождение однофамильца не нашла... Запрос в ИЦ МВД области отправляла. В своем ответе ссылаются на год рождения 1863, для получения более подробной информации и ознакомления с делом просят доказать родство. Как в таком случае определить однофамилец это или все-таки ошибка в документах и это брат прадеда? Доказать родство до прадедушки могу (есть СоР бабушки). Попробовать запрос в ФСБ еще сделать, может там больше информации будет?

Прикрепленный файл: 11.jpg
CheslavKo

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 105
Добрый день. Хочу отправить запрос в Инф.Центр. МВД, подскажите как правильно сформировать запрос (ткните носом, так сказать).
по одному родственнику данных практически нет кроме Фамилии и Имени и предположительной даты ареста ( 40-е года).
По второму еще хуже. Кроме того, что на момент 37го проживал в Москве (домовые книги не сохранились) и был пенсионером персональным ничего не известно. В ЗАГС, как сказали информации о смерти нет.
Спасибо
Margit Ch

Санкт-Петербург
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 74
Добрый день! Мой родственник, будучи председателем колхоза в Ивановской области, был осужден в 1941 году по ст. 116 УК. Однако не отсидев срок, был отправлен на фронт. Хотелось бы получить более подробную информацию по его осуждению. Подскажите, имеет ли смысл обратиться в МВД по Ивановской области или там вряд ли сохранились документы по делу.
---
Дудин, Вылегжанин, Стародубцев, Кирчанов Загайнов Алалыкин Полушин Кошкин Решетников Вятская губерния,
Кувшинников Вологодская область, Чуприна Харьковская область
Nassstle

Nassstle

Нижний Новгород
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 998

Solvik написал:
[q]
Здравствуйте!
Мне прислали ответ из УМВД, дело моего репрессированного прадеда есть, но для получения справки нужен документ, подтверждающий факт его смерти. Он умер в Бирлаге. Я спрашивала в ЗАГС, сказали, что в базе его нет, репрессированных, конечно, никто не регистрировал. Может, конечно, и без справки о смерти пришлют ответ, достаточно будет подтверждение родства, но интересно, как можно ещё, кроме справки из ЗАГСа, подтвердить факт его смерти?
[/q]

Запросите в ЗАГСе извещение об отсутствии записи АГС по форме 13, в ответе укажите информацию о смерти в Бирлаге и чтобы проверили в деле, обращаться в суд о признании гражданина умершим.
---
Амплеев - сельцо Новинки,
Рыжов - деревня Кошкино;
Виноградов - с.Печи, Лукоянов; Тимошенко - Астраханская Область, Енотаевский Уезд, С Ново-Николаевка; Солдатова - д.Глебово; Попова, Добрынина- Азов, Таганрог; Скрипниченко, Герасименко- Крым, Красноперекопский Район; Ризоватов - Лукояновский уе
Лайк (1)
G_Spasskaya

G_Spasskaya

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 4032
CheslavKo, я писала так:
В "шапке" - куда.

"Прошу вас оказать содействие в выяснении судьбы репрессированного <cтепень родства, ФИО, примерный год рождения (точного не знала)>. Проживал с середины 20-х годов - в г. <название>.
В 1930-е годы был арестован, далее судьба неизвестна.
Прошу вас сообщить место хранения архивно-следственного дела и дела заключенного, если оно существовало.

С уважением ФИО
дата"
---
Спасские (Тульская губ. и Серпухов);
Козыревы, Смирновы и Захаровы (Костромская губ., Москва и Петербург);
Козловские и Дубенские (Тульская губ.); Странские, Корсаковы (Серпухов), Жиляй.
Solvik
Новичок

Solvik

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 33
>> Ответ на сообщение пользователя Nassstle от 17 января 2023 21:25

Как все сложно... Спасибо за подсказку!
gaga123

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 232
здравствуйте
прошу образец для заявления в Инфор. Центр МВД, что нужно писать для получения максимальных сведения от них.
---
ищу Худобиных, Чуксановых, Комковых, Хитровы - Санкт- Петербург, Хитровых - Тверск.обл. Кашинский р-н ,д. Василево, Дорониных- Брянск.обл. Жуковка. Трухины и Шильниковы - Читинская обл.
Galek

Galek

Бокситогорск Ленинградская область
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 484

gaga123 написал:
[q]
здравствуйте
прошу образец для заявления в Инфор. Центр МВД, что нужно писать для получения максимальных сведения от них.
[/q]

Я писала через эл.приемную. Указывала все,что знаю о человеке, информацию по которому ищу. В конце просила прислать всю имеющуюся у них информацию или мориентировать по дальнейшему поиску.
---
Громов, Горшков,Колесников,Болотин (д.Логиново , д.Акулинкино Кашинского уезда Тверской губернии), Варагин ( Ленинградская обл Тихвинский уезд д.Большая Гора.), Волхонский,Кочегаров ( Новгородская губерния Тихвинский уезд д.Вергиши ).Марков ( д.Борок Крестецкого уезда), Иванов ( д.Побежалово)
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 52 53 54 55 56 * 57 58 59 60 Вперед →
Модераторы: Lara, ЮрийАлекс-41
Вверх ⇈