Запрос в МВД по уголовному делу
Maksim Andreevich Москва Сообщений: 10132 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5146
| Наверх ##
22 апреля 2020 13:27 AndrewInet написал: [q] дабы сократить количество предоставляемой информации в ИЦ[/q]
на одну бумажку сокращение AndrewInet написал: [q] Т.е. заявление пишется при личном обращении, а не ч/з "обращение граждан" с сайта МВД? [/q]
Обычно да, т.к. им нужны заверенные копии паспорта и доков о родстве. Но в условиях самоизоляции попробуйте через сайт МВД. А если ранее уже предоставляли, то можно просто сослаться на этот факт. Сейчас такой период, что м.б. послабления в "режиме". AndrewInet написал: [q] не запрещает законспектировать содержимое?[/q]
Да. | | |
AndrewInet Участник
Курск Сообщений: 80 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 50 | Наверх ##
22 апреля 2020 13:40 22 апреля 2020 13:40 Maksim Andreevich написал: [q] на одну бумажку сокращение[/q]
Согласен, но меня изначально ввели в заблуждение сказав, что нужны копии ВСЕХ документов заверенные соответствующим образом (нотариально). Да и переписку начинал от имени отца. Коней на переправе менять не стал. Maksim Andreevich написал: [q] Обычно да, т.к. им нужны заверенные копии паспорта и доков о родстве. Но в условиях самоизоляции попробуйте через сайт МВД. А если ранее уже предоставляли, то можно просто сослаться на этот факт. Сейчас такой период, что м.б. послабления в "режиме".
[/q]
Да вот и вопрос в тексте самого заявления. Что-то в стиле: "прошу предоставить для ознакомления архивно-следственное дело №*****, хранящееся в ИЦ УМВД РФ по Магаданской области, ответ ИЦ УМВД *** прилагаю" В регламенте есть только общая форма заявления, а я убедился, что писать надо точно и однозначно, ибо цепляются к словам и формулировкам они "на раз". Maksim Andreevich написал: [q] Я так понимаю, у вас общеуголовное дело?[/q]
Да, дело общеуголовное, с элементом "политического". Цель у меня знания, реабилитировать тут не за что. Человек свой путь по 162-й начал ещё в 16 лет. Максим Андреевич, не подскажите, как опытный человек, где на форуме можно обратиться к народной помощи в прочтении надписи? Описание особых примет, не могу прочесть последнее слово-два описывающих татуировку. --- ищу Кряжевы - Городищенский уезд Пензенской губ., Алмата (Верный), Магадан. Зражевские - Запорожская обл. Степное Мокрая; Сумский уезд, Хотень. | | |
| Наверх ##
22 апреля 2020 16:12 AndrewInet написал: [q] заверенные соответствующим образом (нотариально)[/q]
Если через ИЦ по месту жительства, то можно не заверять, но на руках для сверки иметь оригиналы. AndrewInet написал: [q] писать надо точно и однозначно, ибо цепляются к словам и формулировкам они "на раз".[/q]
в 3 абз. письма по сути они и написали нужные слова. Пишите в ИЦ по месту жительства примерно так: "Прошу направить запрос в такой-то ИЦ на пересылку АСД ФИО для реализации моего права на последующее ознакомление с ним по месту жительства". Прикладываете письмо, копии паспорта, документов о родстве. Указываете, что заверенные копии были предоставлены в такой-то ИЦ тогда-то (если есть рег.№ письма). Ссылаетесь на режим самоизоляции, невозможность повторного изготовления заверенных копий. Указываете, что при личном ознакомлении также готовы их (или оригиналы) принести. AndrewInet написал: [q] к народной помощи в прочтении надписи?[/q] https://forum.vgd.ru/27/104558/5200.htm | | |
AndrewInet Участник
22 апреля 2020 18:06 >> Ответ на сообщение пользователя Maksim Andreevich от 22 апреля 2020 16:12 Благодарю. Maksim Andreevich написал: [q] Если через ИЦ по месту жительства, то можно не заверять, но на руках для сверки иметь оригиналы.
[/q]
С местным ИЦ в начале пути диалог "не задался", опыт пришёл только со временем. --- ищу Кряжевы - Городищенский уезд Пензенской губ., Алмата (Верный), Магадан. Зражевские - Запорожская обл. Степное Мокрая; Сумский уезд, Хотень. | | |
Galek Бокситогорск Ленинградская область Сообщений: 738 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 542 | Наверх ##
6 мая 2020 15:16 Добрый день! Отправила запрос в ИЦ МВД на брата бабушки. Получила ответ и запуталась- мне приложить документы о родстве и отправить по почте им обратно или все таки в Питер? Проживал брат в Тверской, но на войну призван из Мурманской области. В похозяйственной книге указано, что с 1932 в заключении. ИЦ Тверской ответил, что данных нет, а вот из Мурманского ИЦ пришел такой ответ.
  --- Громов, Горшков,Колесников,Болотин (д.Логиново , д.Акулинкино Кашинского уезда Тверской губернии), Варагин ( Ленинградская обл Тихвинский уезд д.Большая Гора.), Волхонский,Кочегаров ( Новгородская губерния Тихвинский уезд д.Вергиши ).Марков ( д.Борок Крестецкого уезда), Иванов ( д.Побежалово) | | |
AndrewInet Участник
6 мая 2020 16:45 Galek написал: [q] Добрый день! Отправила запрос в ИЦ МВД на брата бабушки. Получила ответ и запуталась- мне приложить документы о родстве и отправить по почте им обратно или все таки в Питер? Проживал брат в Тверской, но на войну призван из Мурманской области. В похозяйственной книге указано, что с 1932 в заключении. ИЦ Тверской ответил, что данных нет, а вот из Мурманского ИЦ пришел такой ответ.[/q]
В Мурманский, по месту хранения дела. Пусть меня поправит Максим Андреевич, если я ошибаюсь. --- ищу Кряжевы - Городищенский уезд Пензенской губ., Алмата (Верный), Магадан. Зражевские - Запорожская обл. Степное Мокрая; Сумский уезд, Хотень. | | |
Galek Бокситогорск Ленинградская область Сообщений: 738 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 542 | Наверх ##
6 мая 2020 17:44 Еще такой вопрос- надо приложить документ, подтверждающий факт смерти родственника. Он погиб на фронте и похоронен в Мурманской области в братской могиле. Документ о его гибели запрашивать в военкомате призыва или по месту жительства?Заранее спасибо! --- Громов, Горшков,Колесников,Болотин (д.Логиново , д.Акулинкино Кашинского уезда Тверской губернии), Варагин ( Ленинградская обл Тихвинский уезд д.Большая Гора.), Волхонский,Кочегаров ( Новгородская губерния Тихвинский уезд д.Вергиши ).Марков ( д.Борок Крестецкого уезда), Иванов ( д.Побежалово) | | |
Raisa28 Сообщений: 5554 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 9948 | Наверх ##
6 мая 2020 17:51 Galek Здравствуйте. Если на Память народа есть сведения о его гибели, то приложите скан документа. | | |
6 мая 2020 17:54 Raisa28 написал: [q] Galek Здравствуйте. Если на Память народа есть сведения о его гибели, то приложите скан документа.[/q]
Спасибо! --- Громов, Горшков,Колесников,Болотин (д.Логиново , д.Акулинкино Кашинского уезда Тверской губернии), Варагин ( Ленинградская обл Тихвинский уезд д.Большая Гора.), Волхонский,Кочегаров ( Новгородская губерния Тихвинский уезд д.Вергиши ).Марков ( д.Борок Крестецкого уезда), Иванов ( д.Побежалово) | | |
| Наверх ##
6 мая 2020 18:02 Galek я бы сделал 2 запроса - в Мурманский и Питерский ИЦ. В Мурманском, насколько понимаю, дела нет, а только упоминание персоны в общем списке. Но справка или копия этого документа не помешает. Можно еще и в ГИАЦ отправить запрос. Чтобы не делать нотар.копии документов о родстве, запросы можно делать через ИЦ по месту жительства (я так понимаю, у вас это Питерский), имея на руках оригиналы и простые копии. Факт смерти при таких запросах я никогда не подтверждал, но можете сделать распечатку с ОБД - захотят, сами проверят. Официальную справку о гибели выдает ЦАМО. Также не бойтесь звонить исполнителям. | | |
|