Запрос в МВД по уголовному делу
AndrewInet Участник
Курск Сообщений: 80 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 50 | Наверх ##
22 апреля 2020 8:35 AndrewInet написал: [q] Господа, а учитывая сегодняшний день, товарищи! Оно работает! Результат рассмотрения жалобы:
[/q]
Есть у кого-то опыт написания запроса на предоставление дела? И может кто подскажет, пустят ли для ознакомления с делом не только заявителя, но и его близкого родственника(сына/дочь), а также как быть с получением копий всего дела, когда получена возможность для его ознакомления? --- ищу Кряжевы - Городищенский уезд Пензенской губ., Алмата (Верный), Магадан. Зражевские - Запорожская обл. Степное Мокрая; Сумский уезд, Хотень. | | |
Maksim Andreevich Москва Сообщений: 10132 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5146
| Наверх ##
22 апреля 2020 11:00 AndrewInet, поздравляю! Не часто вышестоящее начальство вникает в проблему и отменяет незаконные решения нижестоящих. AndrewInet написал: [q] Есть у кого-то опыт написания запроса на предоставление дела?[/q]
А что там сложного? Идете в свой ИЦ и пишете по шаблону. AndrewInet написал: [q] пустят ли для ознакомления с делом не только заявителя, но и его близкого родственника(сына/дочь)[/q]
пустят. Вопрос в том, от чьего имени будет запрос на пересыл дела и какие документы потребуют. Если запрос напишите вы, а придет ваш сын, то без доверки могут послать. Если напишет сын, то могут дать по его документам о родстве. Обговорите это с ИЦ. AndrewInet написал: [q] а также как быть с получением копий всего дела, когда получена возможность для его ознакомления?[/q]
Я так понимаю, у вас общеуголовное дело? Этот вопрос будет решаться на усмотрение ИЦ. Мне, например, даже все дело реабилитированного не откопировали, говорят, служебную переписку не копируем. Нормативная база на этот счет противоречивая. Попробуйте, напишите заявление или уже договаривайтесь на месте при ознакомлении. | | |
AndrewInet Участник
22 апреля 2020 13:18 >> Ответ на сообщение пользователя Maksim Andreevich от 22 апреля 2020 11:00 Я сын  Писал от имени отца, дабы сократить количество предоставляемой информации в ИЦ. [q] А что там сложного? Идете в свой ИЦ и пишете по шаблону.
[/q]
Т.е. заявление пишется при личном обращении, а не ч/з "обращение граждан" с сайта МВД? С копированием, понял, никто тем не менее, не запрещает законспектировать содержимое? Я понимаю, что это не совсем то, но как запасной вариант. --- ищу Кряжевы - Городищенский уезд Пензенской губ., Алмата (Верный), Магадан. Зражевские - Запорожская обл. Степное Мокрая; Сумский уезд, Хотень. | | |
| Наверх ##
22 апреля 2020 13:27 AndrewInet написал: [q] дабы сократить количество предоставляемой информации в ИЦ[/q]
на одну бумажку сокращение AndrewInet написал: [q] Т.е. заявление пишется при личном обращении, а не ч/з "обращение граждан" с сайта МВД? [/q]
Обычно да, т.к. им нужны заверенные копии паспорта и доков о родстве. Но в условиях самоизоляции попробуйте через сайт МВД. А если ранее уже предоставляли, то можно просто сослаться на этот факт. Сейчас такой период, что м.б. послабления в "режиме". AndrewInet написал: [q] не запрещает законспектировать содержимое?[/q]
Да. | | |
AndrewInet Участник
22 апреля 2020 13:40 22 апреля 2020 13:40 Maksim Andreevich написал: [q] на одну бумажку сокращение[/q]
Согласен, но меня изначально ввели в заблуждение сказав, что нужны копии ВСЕХ документов заверенные соответствующим образом (нотариально). Да и переписку начинал от имени отца. Коней на переправе менять не стал. Maksim Andreevich написал: [q] Обычно да, т.к. им нужны заверенные копии паспорта и доков о родстве. Но в условиях самоизоляции попробуйте через сайт МВД. А если ранее уже предоставляли, то можно просто сослаться на этот факт. Сейчас такой период, что м.б. послабления в "режиме".
[/q]
Да вот и вопрос в тексте самого заявления. Что-то в стиле: "прошу предоставить для ознакомления архивно-следственное дело №*****, хранящееся в ИЦ УМВД РФ по Магаданской области, ответ ИЦ УМВД *** прилагаю" В регламенте есть только общая форма заявления, а я убедился, что писать надо точно и однозначно, ибо цепляются к словам и формулировкам они "на раз". Maksim Andreevich написал: [q] Я так понимаю, у вас общеуголовное дело?[/q]
Да, дело общеуголовное, с элементом "политического". Цель у меня знания, реабилитировать тут не за что. Человек свой путь по 162-й начал ещё в 16 лет. Максим Андреевич, не подскажите, как опытный человек, где на форуме можно обратиться к народной помощи в прочтении надписи? Описание особых примет, не могу прочесть последнее слово-два описывающих татуировку. --- ищу Кряжевы - Городищенский уезд Пензенской губ., Алмата (Верный), Магадан. Зражевские - Запорожская обл. Степное Мокрая; Сумский уезд, Хотень. | | |
| Наверх ##
22 апреля 2020 16:12 AndrewInet написал: [q] заверенные соответствующим образом (нотариально)[/q]
Если через ИЦ по месту жительства, то можно не заверять, но на руках для сверки иметь оригиналы. AndrewInet написал: [q] писать надо точно и однозначно, ибо цепляются к словам и формулировкам они "на раз".[/q]
в 3 абз. письма по сути они и написали нужные слова. Пишите в ИЦ по месту жительства примерно так: "Прошу направить запрос в такой-то ИЦ на пересылку АСД ФИО для реализации моего права на последующее ознакомление с ним по месту жительства". Прикладываете письмо, копии паспорта, документов о родстве. Указываете, что заверенные копии были предоставлены в такой-то ИЦ тогда-то (если есть рег.№ письма). Ссылаетесь на режим самоизоляции, невозможность повторного изготовления заверенных копий. Указываете, что при личном ознакомлении также готовы их (или оригиналы) принести. AndrewInet написал: [q] к народной помощи в прочтении надписи?[/q] https://forum.vgd.ru/27/104558/5200.htm | | |
AndrewInet Участник
22 апреля 2020 18:06 >> Ответ на сообщение пользователя Maksim Andreevich от 22 апреля 2020 16:12 Благодарю. Maksim Andreevich написал: [q] Если через ИЦ по месту жительства, то можно не заверять, но на руках для сверки иметь оригиналы.
[/q]
С местным ИЦ в начале пути диалог "не задался", опыт пришёл только со временем. --- ищу Кряжевы - Городищенский уезд Пензенской губ., Алмата (Верный), Магадан. Зражевские - Запорожская обл. Степное Мокрая; Сумский уезд, Хотень. | | |
Galek Бокситогорск Ленинградская область Сообщений: 738 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 542 | Наверх ##
6 мая 2020 15:16 Добрый день! Отправила запрос в ИЦ МВД на брата бабушки. Получила ответ и запуталась- мне приложить документы о родстве и отправить по почте им обратно или все таки в Питер? Проживал брат в Тверской, но на войну призван из Мурманской области. В похозяйственной книге указано, что с 1932 в заключении. ИЦ Тверской ответил, что данных нет, а вот из Мурманского ИЦ пришел такой ответ.
  --- Громов, Горшков,Колесников,Болотин (д.Логиново , д.Акулинкино Кашинского уезда Тверской губернии), Варагин ( Ленинградская обл Тихвинский уезд д.Большая Гора.), Волхонский,Кочегаров ( Новгородская губерния Тихвинский уезд д.Вергиши ).Марков ( д.Борок Крестецкого уезда), Иванов ( д.Побежалово) | | |
AndrewInet Участник
6 мая 2020 16:45 Galek написал: [q] Добрый день! Отправила запрос в ИЦ МВД на брата бабушки. Получила ответ и запуталась- мне приложить документы о родстве и отправить по почте им обратно или все таки в Питер? Проживал брат в Тверской, но на войну призван из Мурманской области. В похозяйственной книге указано, что с 1932 в заключении. ИЦ Тверской ответил, что данных нет, а вот из Мурманского ИЦ пришел такой ответ.[/q]
В Мурманский, по месту хранения дела. Пусть меня поправит Максим Андреевич, если я ошибаюсь. --- ищу Кряжевы - Городищенский уезд Пензенской губ., Алмата (Верный), Магадан. Зражевские - Запорожская обл. Степное Мокрая; Сумский уезд, Хотень. | | |
Galek Бокситогорск Ленинградская область Сообщений: 738 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 542 | Наверх ##
6 мая 2020 17:44 Еще такой вопрос- надо приложить документ, подтверждающий факт смерти родственника. Он погиб на фронте и похоронен в Мурманской области в братской могиле. Документ о его гибели запрашивать в военкомате призыва или по месту жительства?Заранее спасибо! --- Громов, Горшков,Колесников,Болотин (д.Логиново , д.Акулинкино Кашинского уезда Тверской губернии), Варагин ( Ленинградская обл Тихвинский уезд д.Большая Гора.), Волхонский,Кочегаров ( Новгородская губерния Тихвинский уезд д.Вергиши ).Марков ( д.Борок Крестецкого уезда), Иванов ( д.Побежалово) | | |
|