Chaotic Санкт-Петербург -Поиск в архивах не веду Сообщений: 125 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 167 | Наверх ##
23 ноября 2019 5:22 Доброе утро! Обращалась в ФКУ ЦИТОВ ГУФСИН за информацией об осуждении прадеда (историю успеха см. подробнее здесь: https://forum.vgd.ru/post/3546/9429/p3077649.htm#pp3077649).Получила архивную справку в которой сказано: Осужден: Линейным судом Н-Иртышского Бассейна, 23-24 октября 1950 года, ст.2 УК 4.6.47, срок 10 лет п/п 3 Прибыл в Н-Тагильский ИТЛ 25 апреля 1951 года Начало срока: 24 октября 1950 года Конец срока: 24 октября 1960 года Освобожден 20 сентября 1952 года по определению суда от 13 сентября 1952 года, убыл на прежнее местожительство. Вопросы: 1. Куда обратиться, чтобы получить следственное дело? В ИЦ МВД я обращалась, который меня в ГУФСИН и послал. 2. Что значит пометка п/п 3? 3. В ИТЛ он прибыл через полгода после решения суда. По расстоянию от его местожительства (и видимо работы) - 8 часов на поезде. Где же он все это время был и почему сразу не отправили? 4. Я очень немногое знаю о сроках, но кажется 1,5 года в ИТЛ (а с ожиданием - 2 года) из назначенных 10 лет - это очень мало и довольно не типично. Что могло быть причиной? Кто-то из родственников предположил массовую амнистию после смерти Сталина, но в 1952 году Сталин еще был жив. 5. Что еще можно узнать из этих данных? Например, что происходило с ним в заключении? Можно ли получить документы из ИТЛ? Заранее спасибо! --- Ларионов, Паутов, Кирсанов, Седышев, Леонтьев, Ковалев, Дягилев, Трофимов, Астафьев - Свердловская: Н-Тагил, Фокинцы, Беляковка, Реши, Новоасбест, Невьянск, Бродово, Тавда, Ляпуново, Екб
Графов, Емельянов, Дешкин, Брун, Бернштам - СПб, Осташков, Ростов н/Д
Комлев -Тюменская
Матвеев-ЛО,Новгородска |