Запрос в МВД по уголовному делу
| Maksim Andreevich Москва Сообщений: 9911 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5167
| Наверх ##
24 января 2019 19:49 Так ЗИЦ и есть подразделение ГУ МВД. Напишите по контактам последнего, обращение передадут в ЗИЦ. | | |
Риша1979С надеждой ищущая  Донбасс Сообщений: 505 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 542 | Наверх ##
27 января 2019 18:05 Добрый день. Подскажите, пожалуйста. Уже предприняла много попыток запросов в архивы, в войну погиб архив жд, который мог бы прояснить ситуацию. Копии, подтверждающие родство по отношению к деду, имею. Мой дед в 1937 г. был в ИТЛ ЖД Махачкала по ст. 74 ( узнала из личной карточки партархива). Вышел досрочно через 2 года. И стал курсантом полковой школы. Куда подавать запрос? Второй вопрос. Мой прадед в 1935 году, ст.Прохладная, погиб при исполнении служебных обязанностей, был убит при маневрировании поезда. Куда подать запрос? Пожалуйста, помогите двигаться дальше в поисках. --- Ищу Белецкие, Кононыхины, Филатовы, Скачковы, Можаровские, Омельчук, Левковские, Мудревские, Матусовы, Матосовы | | |
| ZharovaZ Новичок
1 февраля 2019 17:56 Здравствуйте, могли бы Вы мне помочь в поиске дела репрессированого родственника Кулинич Яков Иванович 1901 года рождения, статья за «Колоски» осужден в Кировоградской области, где работал и проживал, был осужден в 1946 году на 10 лет, по амнистии вышел через 7 лет. В базах реабилитированных историей нет, смотрела. В ГДА СБУ давала запрос ответ, дело не обнаружено. Подскажите, куда я еще могу обратиться, очень нужно. Спасибо --- Кулинич (с. Владимировка (Левшина) Елисаветградский уезд ,Херсонской губернии) Скипа, Гейко , Ворона, Добриднев (посад (Петриковка) Нова Прага Александрийский уезд, Херсонской губернии), Сухой (с. Ново Покровское (с .Сахарово, д. Марьевка, Одесский уезд, | | |
vikariiPhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое!  Tel Aviv, Israel Сообщений: 22863 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 8129 | Наверх ##
1 февраля 2019 18:11 ZharovaZ написал: [q] Здравствуйте, могли бы Вы мне помочь в поиске ДЕЛА репрессированого родственника Кулинич Яков Иванович 1901 года рождения, статья за «Колоски» осужден в Кировоградской области, где работал и проживал, был осужден в 1946 году на 10 лет, по амнистии вышел через 7 лет. В базах реабилитированных историей нет, смотрела. В ГДА СБУ давала запрос ответ, дело не обнаружено. Подскажите, куда я еще могу обратиться, очень нужно. Спасибо[/q]
А в центральный архив Конторы (ФСБ), на Лубянке (г. Москва) Вы пробовали написать? Можно еще в местный архив МВД обратиться, но по-моему, тут приоритет - ЦА ФСБ --- Мой дневник
Даю платные консультации по военно-чекистскому поиску. Работаю в военных архивах и не только: ЦАМО, РГВА, РГВИА, ГАРФ, РГАСПИ. Заказы присылайте на почту:
kaminsckij.valera@yandex.com | | |
vikariiPhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое!  Tel Aviv, Israel Сообщений: 22863 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 8129 | Наверх ##
1 февраля 2019 18:14 Риша1979 написал: [q] Мой дед в 1937 г. был в ИТЛ ЖД Махачкала по ст. 74 ( узнала из личной карточки партархива). Вышел досрочно через 2 года. И стал курсантом полковой школы. Куда подавать запрос? Второй вопрос. Мой прадед в 1935 году, ст.Прохладная, погиб при исполнении служебных обязанностей, был убит при маневрировании поезда.[/q]
А название школы известно? Если бы оно было, Вашего деда можно было бы искать среди курсантов этой школы в фондах РГВА. Поиск муторный и недешевый, но он возможен. А вот без номера этой школы - ГЛУХАРЬ! --- Мой дневник
Даю платные консультации по военно-чекистскому поиску. Работаю в военных архивах и не только: ЦАМО, РГВА, РГВИА, ГАРФ, РГАСПИ. Заказы присылайте на почту:
1 февраля 2019 18:15 ZharovaZ написал: [q] Подскажите, куда я еще могу обратиться, очень нужно. [/q]
В ЦА ФСБ (г. Москва) --- Мой дневник
| К данной теме присоединена тема "РЕПРЕССИРОВАННЫЙ где искать?" (1 февраля 2019 19:09)
|
| Kerrel Сообщений: 569 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 767
| Наверх ##
5 февраля 2019 14:28 5 февраля 2019 14:29 Maksim Andreevich написал: [q] Так ЗИЦ и есть подразделение ГУ МВД. Напишите по контактам последнего, обращение передадут в ЗИЦ.[/q]
Добрый день, мне ответили из ЗИЦ, но по каким-то причинам мое обращение рассматривал отдел реабилитации жертв политических репрессий. Это значит, что с подобными моим обращениям они не работают ? Иди мне нужно конкретно указывать какой-то отдел при заполнении обращения ? --- Ищу родственников Тарасовых (R-YP682), Озеровых (E-CTS2001) из села Осиновые Гаи, Кирсановского у., Тамбовской г.
Ищу информацию об однодворце Пракофие Тарасове (г.р. ~1702-1716) | | |
Риша1979С надеждой ищущая  Донбасс Сообщений: 505 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 542 | Наверх ##
5 февраля 2019 18:23 vikarii написал: [q] [/q]
Постараюсь найти зацепку Спасибо за совет --- Ищу Белецкие, Кононыхины, Филатовы, Скачковы, Можаровские, Омельчук, Левковские, Мудревские, Матусовы, Матосовы | | |
| Maksim Andreevich Москва Сообщений: 9911 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5167
| Наверх ##
5 февраля 2019 20:06 Kerrel написал: [q] отдел реабилитации жертв политических репрессий[/q]
это подразделение ЗИЦ. Данный отдел ЗИЦ сидит на Автомоторной, д.3 стр.1. Только сегодня там был. В заявлении указывать ЗИЦ, без отделов. Не знаю, почему ваше обращение перенаправили в отдел реабилитации жертв политических репрессий, у вас же общеуголовное преступление. | | |
|