Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Запрос в МВД по уголовному делу

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 26 27 28 29 30 * 31 32 33 34 ... 57 58 59 60 61 62 Вперед →
Maksim Andreevich

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 5167
Так ЗИЦ и есть подразделение ГУ МВД. Напишите по контактам последнего, обращение передадут в ЗИЦ.
Риша1979
С надеждой ищущая

Риша1979

Донбасс
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 542
Добрый день. Подскажите, пожалуйста.
Уже предприняла много попыток запросов в архивы, в войну погиб архив жд, который мог бы прояснить ситуацию.
Копии, подтверждающие родство по отношению к деду, имею.
Мой дед в 1937 г. был в ИТЛ ЖД Махачкала по ст. 74 ( узнала из личной карточки партархива). Вышел досрочно через 2 года. И стал курсантом полковой школы.
Куда подавать запрос?
Второй вопрос. Мой прадед в 1935 году, ст.Прохладная, погиб при исполнении служебных обязанностей, был убит при маневрировании поезда.
Куда подать запрос?
Пожалуйста, помогите двигаться дальше в поисках.
---
Ищу Белецкие, Кононыхины, Филатовы, Скачковы, Можаровские, Омельчук, Левковские, Мудревские, Матусовы, Матосовы
ZharovaZ
Новичок

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 3
Здравствуйте, могли бы Вы мне помочь в поиске дела репрессированого родственника Кулинич Яков Иванович 1901 года рождения, статья за «Колоски» осужден в Кировоградской области, где работал и проживал, был осужден в 1946 году на 10 лет, по амнистии вышел через 7 лет. В базах реабилитированных историей нет, смотрела. В ГДА СБУ давала запрос ответ, дело не обнаружено. Подскажите, куда я еще могу обратиться, очень нужно. Спасибо
---
Кулинич (с. Владимировка (Левшина) Елисаветградский уезд ,Херсонской губернии) Скипа, Гейко , Ворона, Добриднев (посад (Петриковка) Нова Прага Александрийский уезд, Херсонской губернии), Сухой (с. Ново Покровское (с .Сахарово, д. Марьевка, Одесский уезд,
vikarii
PhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое!

vikarii

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 8129

ZharovaZ написал:
[q]
Здравствуйте, могли бы Вы мне помочь в поиске ДЕЛА репрессированого родственника Кулинич Яков Иванович 1901 года рождения, статья за «Колоски» осужден в Кировоградской области, где работал и проживал, был осужден в 1946 году на 10 лет, по амнистии вышел через 7 лет. В базах реабилитированных историей нет, смотрела. В ГДА СБУ давала запрос ответ, дело не обнаружено. Подскажите, куда я еще могу обратиться, очень нужно. Спасибо
[/q]

А в центральный архив Конторы (ФСБ), на Лубянке (г. Москва) Вы пробовали написать? Можно еще в местный архив МВД обратиться, но по-моему, тут приоритет - ЦА ФСБ
---
Мой дневник

Даю платные консультации по военно-чекистскому поиску. Работаю в военных архивах и не только: ЦАМО, РГВА, РГВИА, ГАРФ, РГАСПИ. Заказы присылайте на почту:
kaminsckij.valera@yandex.com
vikarii

vikarii

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.

Риша1979 написал:
[q]
Мой дед в 1937 г. был в ИТЛ ЖД Махачкала по ст. 74 ( узнала из личной карточки партархива). Вышел досрочно через 2 года. И стал курсантом полковой школы.
Куда подавать запрос? Второй вопрос. Мой прадед в 1935 году, ст.Прохладная, погиб при исполнении служебных обязанностей, был убит при маневрировании поезда.
[/q]

А название школы известно? Если бы оно было, Вашего деда можно было бы искать среди курсантов этой школы в фондах РГВА. Поиск муторный и недешевый, но он возможен. А вот без номера этой школы - ГЛУХАРЬ!
---
Мой дневник

Даю платные консультации по военно-чекистскому поиску. Работаю в военных архивах и не только: ЦАМО, РГВА, РГВИА, ГАРФ, РГАСПИ. Заказы присылайте на почту:
vikarii

vikarii

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.

ZharovaZ написал:
[q]
Подскажите, куда я еще могу обратиться, очень нужно.
[/q]

В ЦА ФСБ (г. Москва)
---
Мой дневник

К данной теме присоединена тема "РЕПРЕССИРОВАННЫЙ где искать?" (1 февраля 2019 19:09)
Kerrel

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 767

Maksim Andreevich написал:
[q]
Так ЗИЦ и есть подразделение ГУ МВД. Напишите по контактам последнего, обращение передадут в ЗИЦ.
[/q]

Добрый день, мне ответили из ЗИЦ, но по каким-то причинам мое обращение рассматривал отдел реабилитации жертв политических репрессий. Это значит, что с подобными моим обращениям они не работают ? Иди мне нужно конкретно указывать какой-то отдел при заполнении обращения ?
---
Ищу родственников Тарасовых (R-YP682), Озеровых (E-CTS2001) из села Осиновые Гаи, Кирсановского у., Тамбовской г.

Ищу информацию об однодворце Пракофие Тарасове (г.р. ~1702-1716)
Риша1979
С надеждой ищущая

Риша1979

Донбасс
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 542

vikarii написал:
[q]
[/q]

Постараюсь найти зацепку
Спасибо за совет
---
Ищу Белецкие, Кононыхины, Филатовы, Скачковы, Можаровские, Омельчук, Левковские, Мудревские, Матусовы, Матосовы
Maksim Andreevich

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 5167

Kerrel написал:
[q]
отдел реабилитации жертв политических репрессий
[/q]

это подразделение ЗИЦ. Данный отдел ЗИЦ сидит на Автомоторной, д.3 стр.1. Только сегодня там был.
В заявлении указывать ЗИЦ, без отделов. Не знаю, почему ваше обращение перенаправили в отдел реабилитации жертв политических репрессий, у вас же общеуголовное преступление.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 26 27 28 29 30 * 31 32 33 34 ... 57 58 59 60 61 62 Вперед →
Вверх ⇈