Запрос в МВД по уголовному делу
| Эта тема была выделена из темы "Социально-правовой запрос" (31 марта 2016 17:51)
|
| Zlatko Ленинградская область Сообщений: 289 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 3098
| Наверх ##
23 июня 2016 20:33 Уважаемые коллеги! Если верить семейной легенде, мой дед в послевоенные ( скорее всего, сороковые) голодные годы совершил в составе группы лиц хищение колхозного зерна, однако избежал ареста, скрывался от следствия то ли месяцы, то ли годы; окончательно освободился от уголовного преследования, переехав вместе с семьей в другую республику. Был ли осужден заочно, неизвестно. Как вы считаете, стоит ли запрашивать об этом факте региональный ИЦ ГУМВД? Родство подтвердить могу. Спасибо! --- Тетеря, Руденко, Зинченко (Херсонский уезд); Ананьины, Воронкины, Золотаревы, Ерины, Сорокины, Соловьевы, Щуровы ( Беловская вол. Суджанского у.); Горловы и Сизовы (ст. Убеженская Краснодарский край); Ходусовы (Чернигов и Кубань); Савосины (Козельский у.); Кирницкие (Одесса,с.Супруньковцы) | | |
| Maksim Andreevich Москва Сообщений: 9911 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5165
| Наверх ##
23 июня 2016 20:39 Если не запросите, то и не узнаете, стоило было обращаться или нет. | | |
| punya Краснодар Сообщений: 566 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 224
| Наверх ##
19 октября 2016 23:28 дед был осужден примерно в 1938г., мама путалась в показаниях)) то за растрату, то по 58-й. Мама говорила, что воевал в штрафном. Но штрафные подразделения, батальоны и роты появились в Красной Армии только в июле 1942 г, а по справке – воевал уже в мае 1942г Алтайский край, с 1937 жили в Бийске. Прочитала все тему, но не поняла: с чего начать поиск. --- Ищу сведения о Кряжевых (Челябинская обл, Владивосток, Одесса, Молдова), Троняевых (Алтай), Бондаренко (Алтай), Конради (Бауэр, США), Баумгертнер (Антон), Гейс (Мессер, Ней-Мессер, США), Михель (Моор) | | |
| Tany26 г.Ставрополь Сообщений: 701 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 561
| Наверх ##
19 октября 2016 23:58 punya написал: [q] но не поняла: с чего начать поиск. [/q]
С запроса в ИЦ МВД Алтайского края, у них должна быть карточка на него, параллельно можно запросить и УФСБ по Алтайскому краю --- Ищу сведения о Пугачевых (Урожайное СК и пос.Тайжина Кемеровской обл.) | | |
| punya Краснодар Сообщений: 566 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 224
| Наверх ##
20 октября 2016 22:38 Tany26 спасибо. В ФСБ написала, сейчас в оба ИЦ напишу. К стыду своему, только из-за поисков узнала, что Алтайский край и Республика Алтай - это не одно и то же( Поэтому пишу и туда, и туда... --- Ищу сведения о Кряжевых (Челябинская обл, Владивосток, Одесса, Молдова), Троняевых (Алтай), Бондаренко (Алтай), Конради (Бауэр, США), Баумгертнер (Антон), Гейс (Мессер, Ней-Мессер, США), Михель (Моор) | | |
Niine СПб - USA Сообщений: 939 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 443 | Наверх ##
24 октября 2016 22:08 Товарищи, подскажите, пожалуйста, кто делал запрос в МВД? Я не могу разобраться! Запрос делала через сайт по форме. Пришел ответ - что необходимы документы, подтверждающие родство. Они у меня все есть. Выслала, включая страницы моего паспорта. В ответ получила длинное письмо, что необходимо письменное обращение заявителя в электронной форме, подписанное электронной подписью (это что за зверь?), подробный адрес, различные мои данные и т.д. Вот это все куда отправлять? Я все эти документы уже прикрепляла к заявлению, отправленномку через сайт и дополнительно послала е-мейлом. Я ничего не понимаю. Еще пишут, что нужны заверенные страницы моего паспорта, а также заверение всех документов, подтверждающих родство. У вас тоже так? Где это заверяется и зачем? Я получала недавно копию уголовного дела этого же родственника, все прекрасно получила, высылала теже документы , подтверждающие родство. Ничего не требовали заверять. Как у вас? Куда и зачем это все посылать второй раз, подскажите, пожалуйста... | | |
| Наверх ##
24 октября 2016 23:29 24 октября 2016 23:35 Niine написал: [q] Я ничего не понимаю.[/q] https://forum.vgd.ru/625/40805/0.htm?a=stdforum_view&o=Niine написал: [q] Где это заверяется и зачем? [/q]
У нотариуса (или иного уполномоченного должностного лица). Административный регламент МВД такой. Защита персональных данных. Niine написал: [q] Куда[/q]
Заказным письмом на указанный в ответе адрес. | | |
Niine СПб - USA Сообщений: 939 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 443 | Наверх ##
24 октября 2016 23:52 Спасибо вам, добрый человек! Все поняла.(
Бред какой получается... Копию уголовного дела мне прислали, значит, без лишних разговоров, а чтоб получить справку о смерти - нужно 50 бумажек , что ты не верблюд... | | |
| Наверх ##
24 октября 2016 23:56 Niine написал: [q] Копию уголовного дела мне прислали[/q]
Кто прислал? ФСБ? | | |
|