Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Вопросы, вопросы...

В ходе поисков репрессированных, иногда возникают вопросы, требующие уточнения. От модератора: поисковые (именные) сообщения размещаем в теме "2022-2025 - Поиск сведений о жертвах политрепрессий" https://forum.vgd.ru/621/128386/

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 23 24 25 26 27 * 28 29 30 31 ... 85 86 87 88 89 90 Вперед →
N_Volga

N_Volga

Волгоград
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 37455
Jkmuf1976, посмотрите списки жертв политических репрессий (сайт lists.memo.ru) :

Успенский Алексей Степанович
Родился в 1871 г., с Крутец Киржачского р-на, священник
Арестован 20 августа 1930 г.
Приговор: 3 года высылки.
Источник: Книга памяти Владимирской обл.

Успенский Алексей Степанович
Родился в 1871 г., с. Крутец Киржачского р-на
Арестован 4 декабря 1937 г.
Приговор: 10 лет лишения свободы.
Источник: Книга памяти Владимирской обл.

И в любом случае (даже если этот Успенский окажется не Вашим) пишите запрос в УФСБ по Владимирской области.

Удачи.
Jkmuf1976
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 3
N_Volga
Спасибо большое!!! Да, похоже на него, только отчество отличается, мама рассказывала, что его два раза арестовывали...А скажите, пожалуйста, в УФСБ нужно письменно писать или лично приезжать и нужно ли как то подтверждать родство? Извините, или может просто ссылку дадите, где описано, что в каком порядке делается?
N_Volga

N_Volga

Волгоград
На сайте с 2010 г.
Jkmuf1976, эта буква в отчестве не имеет значения, бывают гораздо большие расхождения.

Первым делом надо письменно обратиться в УФСБ по Владимирской области с указанием своего адреса и телефона. Если у них найдется архивно-следственное дело, то вам пришлют краткую биографическую справку. Для этого никаких документов не надо. А вот если вы захотите ознакомиться с материалами дела, то Ваш родственник должен быть реабилитирован, и у Вас должны быть документы, подтверждающие родство.
У меня все это было, поэтому в УФСБ по месту моего проживания дело было прислано из Хабаровска (место осуждения моего деда),
мне позвонили и пригласили ознакомиться с материалами дела и сделали заверенные ксерокопии многих листов из дела.

Если Ваш родственник не был реабилитирован, то заявление на реабилитацию надо подавать в прокуратуру Владимирской области.
Jkmuf1976
Новичок

На сайте с 2010 г.
N_Volga, спасибо!
Скажите, а как подтверждать родство.Т.е. сначала нужно обращать в архив и запрашивать свидетельство о рождении матери(моей), потом ее отца(деда) и потом только прадеда? А это тоже можно сделать письменно и вкладывать в письма копии свидетельств, присланных ранее?Или это в ЗАГС?
Вы извините, пожалуйста, за множество вопросов, я только сейчас этим занялась и совсем не знаю с чего начать dntknw.gif
А может Вы еще скажете,а для канонизации что должно быть? Я его вот еще нашла здесь: http://www.vladkan.ru/personal/1901170000.html
И что это значит, может Вы знаете?
Мурзилка

Мурзилка

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1152
Jkmuf1976
для начала просто выясните где хранится дело
А по поводу ознакомления с ним - почитайте тему Ознакомление с делом репрессированного в ФСБ
Там все ответы на Ваши вопросы
ика15
Участник

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 6
N_VolgaМурзилка
Спасибо!
Подготовила запрос с Вашей помощью.Буду ждать!!!
Jkmuf1976
Новичок

На сайте с 2010 г.
Странно.... вообще то это я писала предыдущий пост confused.gif
sergeykaz

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 129
а может есть какие нибудь льготы детям репрессированных? например сотня другая рублей к пенсии?у моей мамы отца посадили в 37 за контрреволюционную агитацию. Реабилитировали в 1989.
N_Volga

N_Volga

Волгоград
На сайте с 2010 г.
sergeykaz/, прежде всего надо прочитать Закон РФ от 18.10.1991 г. № 1761-1 "О реабилитации жертв политических репрессий".
В п. 2.1 этого закона упоминаются несовершеннолетние дети репрессированных.
Рекомендации что надо делать для получения льгот и бланки заявлений можно найти на сайте memo.ru.
Vitaly

Vitaly

Харкiв(перша столиця УКРАЇНИ!)
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 16996

sergeykaz написал:
[q]
например сотня другая рублей к пенсии?
[/q]

Да,такая практика имеется.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 23 24 25 26 27 * 28 29 30 31 ... 85 86 87 88 89 90 Вперед →
Вверх ⇈