Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Вопросы, вопросы...

В ходе поисков репрессированных, иногда возникают вопросы, требующие уточнения. От модератора: поисковые (именные) сообщения размещаем в теме "2022-2025 - Поиск сведений о жертвах политрепрессий" https://forum.vgd.ru/621/128386/

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 13 14 15 16 17 * 18 19 20 21 ... 82 83 84 85 86 87 Вперед →
Модераторы: Lara, ЮрийАлекс-41
ArinaM

Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 282
Для меня тоже недоступна. У меня с Казахстаном не складывается никак, на электронное письмо они вообще не ответили, хотя заполняла все по образцу. Почтой отправила, до сих пор даже уведомление не вернулось, что они получили.
ЮрийАлекс-41
Модератор раздела
фрегат

ЮрийАлекс-41

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 621

Мурзилка написал:
[q]

В чем мне поможет Мемориал?
[/q]

Там, например, могут обновиться данные. 101.gif

ИЦ МВД УО
http://www.mvd.ru/news/29092/
По всем интересующим вопросам о реабилитации жертв политических репрессий, граждане могут обращаться письменно по адресу: г. Ульяновск, ул. К. Маркса 31/10, Информационный центр, либо по телефону 8-8422- 67-26-67.

А сколько времени прошло после Вашего запроса в ИЦ?

За сканом с КП можно попробовать обратиться в Ульяновский архив (ГАУО).
http://www.rusarchives.ru/state/ulyan.shtml
В архивах, обычно, неплохие библиотеки...

---
Предки - Абрамовы и Кузенковы. Пензенская губ. Мокшанский уезд д. Маровка (ныне Пензанская обл. Иссинский р-н с. Маровка); Ставропольская губерния.
Мурзилка

Мурзилка

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1137

ЮрийАлекс-41 написал:
[q]
А сколько времени прошло после Вашего запроса в ИЦ?
[/q]

Немного - месяца полтора. Но обращалась я как раз по электронной почте, на сайте УВД УО.
На днях знакома получил ответ на запрс в Мемориал. Прислали адреса куда ей необходимо обраться за поощью в поисках сведеий. Эти адреса она "отработала " раньше, до своего обращения в Мемориал.

ЮрийАлекс-41 написал:
[q]
За сканом с КП можно попробовать обратиться в Ульяновский архив (ГАУО).
[/q]

За этот совет спасибо. Попробую та и поступить. Но может быть, обращение в областную библиотеку обойдется мне дешевле)).
С пожеланием удачи!

ГЕРОдот
Олег

ГЕРОдот

СамаРа, область
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 692

Мурзилка написал:
[q]

Но может быть, обращение в областную библиотеку обойдется мне дешевле)).
[/q]

Как вариант - в России библиотеки пересылают книги по системе МБА.
Можно сделать запрос через свою областную (и даже городскую) библиотеку.
Мурзилка

Мурзилка

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1137

ГЕРОдот написал:
[q]
Можно сделать запрос через свою областную (и даже городскую) библиотеку.
[/q]

Узнавала о таком варианте. Дешевле купить книгу в букинистическом отделе)).
Да ведь мне вся книга не нужна в принципе). Мне всего лишь скан хотелось иметь странички. Вся информация, которая содержится в этой книге по искомой персоне, мне уже известна.
Спасибо за участие).
Alex Ch

Alex Ch

Астрахань, Волгоград
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 192
Добрый день.
В ФСБ среди материалов дела по моему прадеду нашел характеристику, в которой написано, что он был судим в 1933г за халатное отношение к колхозному имуществу(засушку бахчи) и отбывал наказание. По идее, если судим - должны остаться документы, если отбывал наказание - должно остаться дело заключенного. Где искать? Проводя поиски по теме ареста прадеда в 1938г (репрессия) я направлял запросы в ИВЦ, ФСИН, ФСБ по месту жительства и по месту отбывания наказания. Удалось найти только дело арестованного в ФСБ, дело заключенного нет. Имеет ли смысл еще раз писать в ИВЦ и ФСИН по делу от 1933г? Где еще можно поискать?
---
Царицынское Генеалогическое Общество www.gen-volga.ru OK ok.ru/group/58135161602087 FB facebook.com/groups/1669709033323799 BK vk.com/public139718159
Ищу Чуйкины,Пилясовы,Малеевы,Старковы,Мамонтовы,Белушкины
ГЕРОдот
Олег

ГЕРОдот

СамаРа, область
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 692

CHTZ написал:
[q]
А что политические репрессии бывают и законным и?
[/q]

Репрессия (позднелат. repressio — подавление, от лат. reprimo — подавляю), наказание, применяемое государством. (БСЭ)

РЕПРЕССИЯ
[лат.repressio - подавление] - карательная мера, наказание [12]. Производное понятие репрессивный - карательный, имеющий целью подавить, пресечь что-либо.

Ассоциативный блок.

Репрессированный - наказанный: штрафом, увольнением с работы, заключением под стражу (в тюрьму или лагерь), расстрелянный. Слово репрессия достаточно малоприятное, но, учитывая, что репрессии - неотъемлемое свойство любой государственной системы (наименьшее зло, без которого государство невозможно представить), с точки зрения демократии важно, чтобы они применялись по отношению к преступникам и действительно виноватым.

А что, только незаконные? Наказания за преступления против государства еще никто не отменял...

zaj-v

zaj-v

г.Витебск
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 32
Добрый день!
Подскажите кто знает, есть ли в РГВА документы по раскулаченным?
В частности меня интересует Витебская губерния.
С уважением, Владимир.
metolan
Участник

metolan

Иордания, Амман
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 16
Вопрос к Vitaly
Я отправила письма в ЦА ФСБ и ГИЦ МВД Москвы с просьбой дать архивную справку по репрессированному деду, т.к. из УФСБ Алт.края ответили, что "сведениями о дальнейшей судьбе не располагаем" ,месяца 2 назад. Ответа пока нет. В данное время я проживаю в Азербайджане, может быть, "за границу" они не отвечают?
Здесь прочитала, что также обязаны выдать личные вещи и фотографии, а как я смогу их получить в моём случае(если, конечно, у них есть эти документы)? Спасибо
---
Ищу Метелевых (Томская губ,Алтайск.край) и Козубовых (Курская губ)
Vitaly

Vitaly

Харкiв(перша столиця УКРАЇНИ!)
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 16849

metolan написал:
[q]
"за границу" они не отвечают?
[/q]

Должны отвечать и отвечают.

metolan написал:
[q]
бязаны выдать личные вещи и фотографии, а как я смогу их получить в моём случае
[/q]

Подождите,что и как ответят, какими сведениями архив ФСБ располагает и главное-где архивно-следственное дело, а уже тогда будете решать: есть что возвращать или нет.
Удачи.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 13 14 15 16 17 * 18 19 20 21 ... 82 83 84 85 86 87 Вперед →
Модераторы: Lara, ЮрийАлекс-41
Вверх ⇈