VirinaV написал:
[q]
так получали копии дел в ЦАНО г.Нижний Новгород.[/q]
Образец запроса, который отправляли на электронную почту архива
Куда ГКУ ЦАНО
603950, г. Нижний Новгород,
ул. Студенческая, д. 15
От кого
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
607,,,,, Нижегородская обл.
Арзамасский р-н, …………..
………………………………
Я ищу информацию о своем репрессированном родственнике.
Мой дед - ………………………. года рождения, родился и проживал на момент ареста в селе …….. Арзамасского р-на Горьковской (Нижегородской) области. Был арестован 5.11.1937г., осужден 19.11.1937г. тройкой при УНКВД СССР по Горьковской обл. по ст.58-7,-8,-10,-11 УК РСФСР, приговорен к 10 г ИТЛ. Архивные дела: 11058, 11059.
Предположительно, скончался в ВятЛаге.
При наличии информации в вашем архиве прошу Вас выслать мне архивную справку, копии материалов дела в отношении моего деда, а также сохранившиеся в деле фотографии, личные документы и переписку, на основании ст. 29 Конституции РФ, ст.ст. 3 и 8 Федерального закона «Об информации, информационных технологиях и о защите информации», ст. 24 Федерального закона «Об архивном деле в Российской Федерации», ст.11 РФ от 18.10.1991 года №1761-1 «О реабилитации жертв политических репрессий», ст. 7 Приказа Минкультуры РФ N 375, МВД РФ N 584, ФСБ РФ N 352 от 25.07.2006.
При отсутствии данных в вашем архиве прошу переслать этот запрос по нужному адресу, либо сообщить в ответном письме, где на хранении может находиться информация об этом человеке.
Ответ прошу прислать на мою электронную почту и на почтовый адрес.
Прикладываю документы, подтверждающие мое родство с этим человеком.
С уважением,