Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Вопросы, вопросы...

В ходе поисков репрессированных, иногда возникают вопросы, требующие уточнения. От модератора: поисковые (именные) сообщения размещаем в теме "2022-2025 - Поиск сведений о жертвах политрепрессий" https://forum.vgd.ru/621/128386/

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 61 62 63 64 65 * 66 67 68 69 ... 82 83 84 85 86 87 Вперед →
Модераторы: Lara, ЮрийАлекс-41
qielaoshi
Новичок

Москва
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 114
А если прадед был не репрессирован, а "пойман красными партизанами и расстрелян как изменник Советской власти" в 1920 г в Амурской области? "Дела", наверное, не будет..
И он не попал в сельхоз.перепись населения в 1923 году, поэтому откуда и когда приехал -никто сказать не может?
mashenkaster
Новичок

Электросталь
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 7
Здравствуйте!
Я получила на днях архивную справку из дела моего репрессированного прапрадеда. Там в составе семьи указаны только четверо детей из семи, причём старший и младший указаны, а средних нет. Кто-нибудь сталкивался? Подскажите, почему так может быть. Я удивлена
---
Подшивалины (Сапожок Рязань), Рыляковы (Тверская область), Пелевины и Падоговы (Ивановская область)
VernerN
Участник

Москва
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 112
Здравствуйте. Мой репрессированный прадед не вернулся домой. В его деле нет сведений о смерти. Где искать запись о смерти? В загсе по месту жительства? Наверное прабабушка оформляла там свидетельство о смерти.
Ane44ka
Участник

Ane44ka

Одесса
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 32

VernerN написал:
[q]
Здравствуйте. Мой репрессированный прадед не вернулся домой. В его деле нет сведений о смерти. Где искать запись о смерти? В загсе по месту жительства? Наверное прабабушка оформляла там свидетельство о смерти.
[/q]

Ищите в ЗАГСе по месту его жительства. Но если вы не знаете года смерти и года реабилитации то работникам будет очень сложно. Для начала я бы подала запрос в архив МВД. У вас в деле есть дата ареста? С неё начинайте.

Дело в том, что по моему репресированному деду запись о смерти нашлась в книге за 1959 год. Это год реабилитации. А год смерти 1946.
В случаях, если приговор был например 8 лет ИТЛ, а расстреливали сразу, смерть вносили в ЗАГС на много позже. Если у вашего ЗАГС нет электронной базы, это не реально.
---
Ищу сведения о: Голобородько, Гапон, Бабец, Скачко села Сухой Хутор Адамовской волости Верхнеднепровского уезда Екатеринославской губернии.
К данной теме присоединена тема "Русаков П.С." (21 июня 2020 14:18)
cokolov-vadim
Участник

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 15
Вопрос знатокам.Ищу информацию про католиков города Луга.В Луге есть костел святого Николая.Многих прихожан в 1937 году арестовали и растреляли.В Луге тогда жили:поляки,немцы,эстонцы,белорусы.где искать про них?
shelanga37
Новичок

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 0
Может кто сможет ответить или предположить. Предок, 1881 г.р. по метрикам, был раскулачен и сослан с семьей в Амурскую область. Эти данные я нашла в интернете. Но так же есть данные, имя, фамилия, отчество и место рождения те же, но дата рождения 1875 г, то есть вроде как один и тот же человек, но года разные. Дата осуждения разные. Проверила по метрическим книгам, 1875 году такой человек не рождался. Вопрос- ошибка какая-то вышла, сфабриковали ли второе дело на человека, якобы рожденного в 1875 году?

Прикрепленный файл: Screenshot_20201121-221432_Chrome.jpg
shelanga37
Новичок

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 0
Дополнение к посту выше

Прикрепленный файл: Screenshot_20201121-221640_Chrome.jpg
Helen V

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 2505

shelanga37 написал:
[q]
Может кто сможет ответить или предположить. Предок, 1881 г.р. по метрикам, был раскулачен и сослан с семьей в Амурскую область. Эти данные я нашла в интернете. Но так же есть данные, имя, фамилия, отчество и место рождения те же, но дата рождения 1875 г, то есть вроде как один и тот же человек, но года разные. Дата осуждения разные. Проверила по метрическим книгам, 1875 году такой человек не рождался. Вопрос- ошибка какая-то вышла, сфабриковали ли второе дело на человека, якобы рожденного в 1875 году?

[/q]

Видите на скрине источник? ЦГА РТ. Это архив Республики Татарстан. Туда можно отправить запрос и выяснить, какие сведения у них хранятся, и совпадают ли данные об этом человеке с информацией, которая сохранилась в вашей семье. Это надежнее, чем гадать и предполагать.
---
План на следующую неделю: пн - ЦИАМ/ГАРФ, вт РГАЭ/ЦИАМ, ср РГВИА/ГАРФ
Tim90
Участник

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 89

shelanga37 написал:
[q]
[/q]

ГРЯЗНОВ ДМИТРИЙ ФЕДОРОВИЧ 1875 г.р. (указаны все члены семьи)

вот ссылка: https://base.memo.ru/person/show/544963

ГРЯЗНОВ ДМИТРИЙ ФЕДОРОВИЧ 1881 г.р.

вот ссылка: https://base.memo.ru/person/show/504332

Это один человек, по репрессиям были расхождения в датах, лично сам на своём опыте сталкивался.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 61 62 63 64 65 * 66 67 68 69 ... 82 83 84 85 86 87 Вперед →
Модераторы: Lara, ЮрийАлекс-41
Вверх ⇈