Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Вопросы, вопросы...

В ходе поисков репрессированных, иногда возникают вопросы, требующие уточнения. От модератора: поисковые (именные) сообщения размещаем в теме "2022-2025 - Поиск сведений о жертвах политрепрессий" https://forum.vgd.ru/621/128386/

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 61 62 63 64 65 * 66 67 68 69 ... 82 83 84 85 86 87 Вперед →
Модераторы: Lara, ЮрийАлекс-41
tata_pe
Участник

tata_pe

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 47

Иринна написал:
[q]
Пишете официальный запрос в ФСБ, очень удобно через личный кабинет госуслуг.
[/q]

я именно так и поступила! правда до того как увидела ваше сообщение) жаль поспешила, не прочла про архивную справку и запросила копию дела. Ладно, посмотрим что ответят.
Я правильно понимаю что запрос через госуслуги это аналог заказного письма с уведомлением только бесплатно?
Иринна

Иринна

Воронеж
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 21784

tata_pe написал:
[q]
Я правильно понимаю что запрос через госуслуги это аналог заказного письма с уведомлением только бесплатно?
[/q]

Да. И удобно . Мне архивную справку прислали на электронную почту.
---
Силецкий Иван Рафаилович, безземельный крестьянин? однодворец? Витебской губ. Невельского у. Зябкинской вол.
Священнослужители Федоровы, Путилины, Станковские, Понятовские, Поповы, Черницкие, Шакины, Шишловы Воронеж. губ.
Купцы Возничихины, Тугариновы, Курышкины, Большаковы, Шумиловы
Толченовы
nvrom1

nvrom1

Москва
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 1204

tata_pe написал:
[q]
nvrom1 я читала ваши сообщения на форуме и поняла что ситуация сходна с моей - вы не имеете на руках ни одного документа репрессированного предка? Вся информация о нём только из книги памяти?
[/q]

Да.
Плюс ещё заказала в архиве справку о рождении своего деда, чтобы доказать родство с прадедом. Наличие записи в МК и её реквизиты к тому времени уже знала.

tata_pe написал:
[q]
жаль поспешила, не прочла про архивную справку и запросила копию дела.
[/q]

Зато в копии листов архивно-следственного дела много всякой разной информации, которую в справке, боюсь, цитировать не станут. И собственноручный почерк родственника, и обороты, свойственные тому времени.
ГПУшники всё время писали "Соввласть", я поняла, откуда саркастическое - "Софья Власьевна".

Словно побывала в машине времени.
---
Божуковы, Кутневич, Васильевы, Кубасовы, Седельниковы, Партель , Фейерштейн
tata_pe
Участник

tata_pe

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 47

nvrom1 написал:
[q]
Зато в копии листов архивно-следственного дела много всякой разной информации, которую в справке, боюсь, цитировать не станут.
[/q]

Это понятно что "дело" интересней, но теперь понимаю что без подтверждения родства (которое я и не смогу подтвердить) мне в лучшем случае светит ознакомиться с информацией из справки, а я-то широкая душа уже "дело" заказала.
qielaoshi
Новичок

Москва
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 114
А если прадед был не репрессирован, а "пойман красными партизанами и расстрелян как изменник Советской власти" в 1920 г в Амурской области? "Дела", наверное, не будет..
И он не попал в сельхоз.перепись населения в 1923 году, поэтому откуда и когда приехал -никто сказать не может?
mashenkaster
Новичок

Электросталь
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 7
Здравствуйте!
Я получила на днях архивную справку из дела моего репрессированного прапрадеда. Там в составе семьи указаны только четверо детей из семи, причём старший и младший указаны, а средних нет. Кто-нибудь сталкивался? Подскажите, почему так может быть. Я удивлена
---
Подшивалины (Сапожок Рязань), Рыляковы (Тверская область), Пелевины и Падоговы (Ивановская область)
VernerN
Участник

Москва
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 112
Здравствуйте. Мой репрессированный прадед не вернулся домой. В его деле нет сведений о смерти. Где искать запись о смерти? В загсе по месту жительства? Наверное прабабушка оформляла там свидетельство о смерти.
Ane44ka
Участник

Ane44ka

Одесса
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 32

VernerN написал:
[q]
Здравствуйте. Мой репрессированный прадед не вернулся домой. В его деле нет сведений о смерти. Где искать запись о смерти? В загсе по месту жительства? Наверное прабабушка оформляла там свидетельство о смерти.
[/q]

Ищите в ЗАГСе по месту его жительства. Но если вы не знаете года смерти и года реабилитации то работникам будет очень сложно. Для начала я бы подала запрос в архив МВД. У вас в деле есть дата ареста? С неё начинайте.

Дело в том, что по моему репресированному деду запись о смерти нашлась в книге за 1959 год. Это год реабилитации. А год смерти 1946.
В случаях, если приговор был например 8 лет ИТЛ, а расстреливали сразу, смерть вносили в ЗАГС на много позже. Если у вашего ЗАГС нет электронной базы, это не реально.
---
Ищу сведения о: Голобородько, Гапон, Бабец, Скачко села Сухой Хутор Адамовской волости Верхнеднепровского уезда Екатеринославской губернии.
К данной теме присоединена тема "Русаков П.С." (21 июня 2020 14:18)
cokolov-vadim
Участник

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 15
Вопрос знатокам.Ищу информацию про католиков города Луга.В Луге есть костел святого Николая.Многих прихожан в 1937 году арестовали и растреляли.В Луге тогда жили:поляки,немцы,эстонцы,белорусы.где искать про них?
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 61 62 63 64 65 * 66 67 68 69 ... 82 83 84 85 86 87 Вперед →
Модераторы: Lara, ЮрийАлекс-41
Вверх ⇈