Вопросы, вопросы...
В ходе поисков репрессированных, иногда возникают вопросы, требующие уточнения. От модератора: поисковые (именные) сообщения размещаем в теме "2022-2025 - Поиск сведений о жертвах политрепрессий" https://forum.vgd.ru/621/128386/
tata_peУчастник  Сообщений: 74 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 47 | Наверх ##
21 января 2020 13:08 Иринна написал: [q] Пишете официальный запрос в ФСБ, очень удобно через личный кабинет госуслуг.[/q]
я именно так и поступила! правда до того как увидела ваше сообщение) жаль поспешила, не прочла про архивную справку и запросила копию дела. Ладно, посмотрим что ответят. Я правильно понимаю что запрос через госуслуги это аналог заказного письма с уведомлением только бесплатно? | | |
Иринна Воронеж Сообщений: 2294 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 21784 | Наверх ##
21 января 2020 13:22 tata_pe написал: [q] Я правильно понимаю что запрос через госуслуги это аналог заказного письма с уведомлением только бесплатно?[/q]
Да. И удобно . Мне архивную справку прислали на электронную почту. --- Силецкий Иван Рафаилович, безземельный крестьянин? однодворец? Витебской губ. Невельского у. Зябкинской вол.
Священнослужители Федоровы, Путилины, Станковские, Понятовские, Поповы, Черницкие, Шакины, Шишловы Воронеж. губ.
Купцы Возничихины, Тугариновы, Курышкины, Большаковы, Шумиловы
Толченовы | | |
nvrom1 Москва Сообщений: 1699 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 1204 | Наверх ##
21 января 2020 18:15 21 января 2020 18:18 tata_pe написал: [q] nvrom1 я читала ваши сообщения на форуме и поняла что ситуация сходна с моей - вы не имеете на руках ни одного документа репрессированного предка? Вся информация о нём только из книги памяти?[/q]
Да. Плюс ещё заказала в архиве справку о рождении своего деда, чтобы доказать родство с прадедом. Наличие записи в МК и её реквизиты к тому времени уже знала. tata_pe написал: [q] жаль поспешила, не прочла про архивную справку и запросила копию дела.[/q]
Зато в копии листов архивно-следственного дела много всякой разной информации, которую в справке, боюсь, цитировать не станут. И собственноручный почерк родственника, и обороты, свойственные тому времени. ГПУшники всё время писали "Соввласть", я поняла, откуда саркастическое - "Софья Власьевна". Словно побывала в машине времени. --- Божуковы, Кутневич, Васильевы, Кубасовы, Седельниковы, Партель , Фейерштейн | | |
tata_peУчастник  Сообщений: 74 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 47 | Наверх ##
21 января 2020 18:34 nvrom1 написал: [q] Зато в копии листов архивно-следственного дела много всякой разной информации, которую в справке, боюсь, цитировать не станут.[/q]
Это понятно что "дело" интересней, но теперь понимаю что без подтверждения родства (которое я и не смогу подтвердить) мне в лучшем случае светит ознакомиться с информацией из справки, а я-то широкая душа уже "дело" заказала. | | |
qielaoshi Новичок
Москва Сообщений: 12 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 114 | Наверх ##
21 февраля 2020 17:06 А если прадед был не репрессирован, а "пойман красными партизанами и расстрелян как изменник Советской власти" в 1920 г в Амурской области? "Дела", наверное, не будет.. И он не попал в сельхоз.перепись населения в 1923 году, поэтому откуда и когда приехал -никто сказать не может? | | |
mashenkaster Новичок
Электросталь Сообщений: 6 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 7 | Наверх ##
21 апреля 2020 23:18 Здравствуйте! Я получила на днях архивную справку из дела моего репрессированного прапрадеда. Там в составе семьи указаны только четверо детей из семи, причём старший и младший указаны, а средних нет. Кто-нибудь сталкивался? Подскажите, почему так может быть. Я удивлена --- Подшивалины (Сапожок Рязань), Рыляковы (Тверская область), Пелевины и Падоговы (Ивановская область) | | |
VernerN Участник
Москва Сообщений: 100 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 112 | Наверх ##
3 мая 2020 12:43 Здравствуйте. Мой репрессированный прадед не вернулся домой. В его деле нет сведений о смерти. Где искать запись о смерти? В загсе по месту жительства? Наверное прабабушка оформляла там свидетельство о смерти. | | |
Ane44kaУчастник  Одесса Сообщений: 62 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 32 | Наверх ##
20 мая 2020 15:16 VernerN написал: [q] Здравствуйте. Мой репрессированный прадед не вернулся домой. В его деле нет сведений о смерти. Где искать запись о смерти? В загсе по месту жительства? Наверное прабабушка оформляла там свидетельство о смерти.[/q]
Ищите в ЗАГСе по месту его жительства. Но если вы не знаете года смерти и года реабилитации то работникам будет очень сложно. Для начала я бы подала запрос в архив МВД. У вас в деле есть дата ареста? С неё начинайте. Дело в том, что по моему репресированному деду запись о смерти нашлась в книге за 1959 год. Это год реабилитации. А год смерти 1946. В случаях, если приговор был например 8 лет ИТЛ, а расстреливали сразу, смерть вносили в ЗАГС на много позже. Если у вашего ЗАГС нет электронной базы, это не реально. --- Ищу сведения о: Голобородько, Гапон, Бабец, Скачко села Сухой Хутор Адамовской волости Верхнеднепровского уезда Екатеринославской губернии.
| | |
К данной теме присоединена тема "Русаков П.С." (21 июня 2020 14:18)
|
cokolov-vadim Участник
9 ноября 2020 11:57 Вопрос знатокам.Ищу информацию про католиков города Луга.В Луге есть костел святого Николая.Многих прихожан в 1937 году арестовали и растреляли.В Луге тогда жили:поляки,немцы,эстонцы,белорусы.где искать про них? | | |
|