Вопросы, вопросы...
В ходе поисков репрессированных, иногда возникают вопросы, требующие уточнения. От модератора: поисковые (именные) сообщения размещаем в теме "2022-2025 - Поиск сведений о жертвах политрепрессий" https://forum.vgd.ru/621/128386/
Maksim Andreevich Москва Сообщений: 9994 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5149
| Наверх ##
7 февраля 2019 0:03 alla -zalivina, не дали бесплатно, т.к. не доказали родство. Все логично. | | |
G_Spasskaya Москва Сообщений: 7627 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 4258 | Наверх ##
7 февраля 2019 2:07 Maksim Andreevich написал: [q] по ним я знаю только один соц.-прав. запрос - о репрессиях.[/q]
ГАРФ: из дел репрессированных копиррование за плату, даже если готов подтвердить родство. --- Прошлое не "позади нас", оно - в нас. | | |
Maksim Andreevich Москва Сообщений: 9994 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5149
| Наверх ##
7 февраля 2019 9:11 Lifehack, а вы разве не увидели, что ваш вопрос и ответы про ЗАГС выделили в профильную тему? G_Spasskaya написал: [q] ГАРФ: из дел репрессированных копиррование за плату, даже если готов подтвердить родство.[/q]
Это нарушение Приказа Минкультуры РФ N 375, МВД РФ N 584, ФСБ РФ N 352 от 25.07.2006: [q] 15. Копирование документов, содержащихся в прекращенных уголовных и административных делах, фильтрационно-проверочных делах, по запросам реабилитированных лиц и лиц, в отношении которых велось производство по фильтрационно-проверочным делам, их родственников и наследников выполняется архивами бесплатно.[/q] | | |
Nadezhda72Начинающий  Москва Сообщений: 28 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 8 | Наверх ##
12 февраля 2019 16:43 В Москве в архиве мне дали целое дело посмотреть и почитать и сделали ксерокопии фото, документов и страниц допроса, которые я просила по репрессированному прадеду. Родство не требовали . я бы его не смогла доказать. Потому что отец носил фамилию девичью бабушки. все умерли давно . Мой паспорт был достаточен как проход в Архив. --- ищу сведения // Валдовски Эмма Карловна, Валдовски : Карл, Роберт, Артур ……Эйзенграуд Дидрик Мартинович, Эйзенграуды: Виль Мартинович , Фриц. Мартинович , Ева Мартыновна . Эдда Дарсинь (Дарзинь) | | |
Терсинец г. Санкт-Петербург, г. Пушкин Сообщений: 14983 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 26273
| Наверх ##
12 февраля 2019 17:09 Nadezhda72, уточните, пожалуйста, о каком архиве речь и за какой год дело? | | |
TorGora Новичок
Барнаул Сообщений: 6 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
20 февраля 2019 4:00 Была в своем архиве, сказали, что по делам до 40 года уже не требуется подтверждение родства, дела репрессированных и раскулаченных можно посмотреть без подтверждения родства, нужен только паспорт и заявление. Правда еще не проверяла эту информацию, фонды спецдокументов у нас хранятся, на другом краю города. А в целом, сложилось впечатление, что в наших архивах, только дышать бесплатно можно и то через раз. Восстановление родословной дорогое дело, как оказалось. --- Удивительное рядом! | | |
К данной теме присоединена тема "Попелухин " (21 февраля 2019 13:10)
|
Эта тема была выделена из темы "Какую информацию можно получить в России бесплатно?" (23 февраля 2019 8:23)
|
Часть сообщений этой темы была выделена в тему "Просмотр дела в архивах МВД" (26 февраля 2019 11:37)
|
abogus Сообщений: 452 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 539
| Наверх ##
3 марта 2019 23:03 День добрый!
Требуется помощь. В рамках исследования семейных рассказов пытаюсь найти документальные подтверждения факта репрессии. По рассказам, родственник "получил 10 лет за то, что изготовил жернова". Видимо, молол втайне зерно и не сдавал. Время события ~1936 год, Место - Новосибирская область, место отбывания - около Новосибирска. Запросы в ИЦ МВД и в ФСБ Новосибирской области дали примерно один и тот же ответ - "среди репрессированных не значится"
Возможно, что у него была не политическая статья. Если да, то какая? Семья вместе с ним не высылалась.
Если статья не была политической, то куда и в какой форме можно выслать запрос, чтобы получить о родственнике дополнительную информацию (анкета и другая личная информация)? | | |
|