Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Вопросы, вопросы...

В ходе поисков репрессированных, иногда возникают вопросы, требующие уточнения. От модератора: поисковые (именные) сообщения размещаем в теме "2022-2025 - Поиск сведений о жертвах политрепрессий" https://forum.vgd.ru/621/128386/

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 56 57 58 59 60 * 61 62 63 64 ... 82 83 84 85 86 87 Вперед →
Модераторы: Lara, ЮрийАлекс-41
berlita

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 22
Здравствуйте! Со слов недавно найденных родственников, мой прадед-священник отбывал семилетний срок в лагерях после революции. Как мне найти сведения, которые смогли подтвердить или же опровергнуть эту информацию. По точным данным он служил в Казахстане, в селе Александровском Павлодарского уезда с 1912 года. В открытых источниках я ничего о нем не нашла.
---
Ищу сведения о Вьюновых из Усть-Каменогорска, Макшанцевых (Мошконцевых) из Усть-Каменогорска и с Алтая (с. Волчиха).
N_Volga

N_Volga

Волгоград
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 35193

berlita написал:
[q]
он служил в Казахстане
[/q]

По репрессированным в Казахстане есть отдельная тема https://forum.vgd.ru/621/6080/70.htm?a=stdforum_view&o=
Прочтите из неё несколько последних листов, возможно это Вам поможет определиться с запросом по Вашему прадеду.

---
Селезневы, Гулины (Вятская губ. Котельнич.у.), Карась (Черниг.губ. Кролевец.у. с.Алтыновка; Примор.кр. с.Монастырище), Москаленко (Черниг.губ. Козелец.у. с.Хрещатое; Примор.кр. с.Монастырище), Кузнецовы (Новг. губ.), Еремины (Ворон. губ.)
nati_anatolevna

nati_anatolevna

Красноярск
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 304
Добрый день!
Не знаю в какой из разделов по теме репрессий писать, поэтому напишу здесь.
Хотелось бы сказать, что информацию из разных сайтов-мемориалов нужно перепроверять по возможности. У меня вот как с моим прапрадедом вышло: есть на руках копия уголовного дела из архива ФСБ, собственно из которого я и почерпнула основную информацию по своим предкам. Так вот в деле есть копия паспорта, где указано, что родом он из Украины, а по всем мемориалам - указано его предпоследнее место жительства, где и был выдан сам паспорт. И к тому же на 4 года расходятся года ареста.
Как-то так... Надеюсь, что кому-то эта информация поможет в поисках))
---
Ищу:
МЕЛЕЩЕНКО, БОЛИЛЫЙ, ВАСИЛЬЧЕНКО, БАЙДЮК, МАКСИМЕНКО - с. Плетёный Ташлык/Злынка
СЕРЕБРЯКОВ - Мелекес, Коровино, Эмба
КАЛИСАНДРИ, ТКАЧЕНКО, ЛЕВЧЕНКО, СКРИПНИЧЕНКО, БУРИЛИН/БУРИНИН - Керчь
ГОЛИЦЫН, КАМЕШКОВ, БЕЛЫХ, СУББОТИН, КОСАЧЕВ - Черноисточинск, Н.Тагил
САТАНОВСКИЙ/САТАНИВСКИЙ - Зап.Укр
Alla-zalivina

Alla-zalivina

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 15559
По репрессированным родственникам, тоже родство надо доказывать..
Омский архив, не выдал справку, о рождении деда.. Хотя, я указала. для каких целей..
Я правда, уже это говорила, но все же.. confuse.gif
Т.е никакую информацию, не дают бесплатно a_003.gif
---
Ищу точное место жительства ,где проживал до ссылки Штубейный Григорий Иванович 1826 г.р. и Мария Егоровна 1857г.р( Подольская губ. Ольгопольский уезд.)

Maksim Andreevich

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 5146
alla -zalivina, не дали бесплатно, т.к. не доказали родство. Все логично.
G_Spasskaya

G_Spasskaya

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 4236

Maksim Andreevich написал:
[q]
по ним я знаю только один соц.-прав. запрос - о репрессиях.
[/q]

ГАРФ: из дел репрессированных копиррование за плату, даже если готов подтвердить родство.
---
Прошлое не "позади нас", оно - в нас.
Maksim Andreevich

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 5146
Lifehack, а вы разве не увидели, что ваш вопрос и ответы про ЗАГС выделили в профильную тему?

G_Spasskaya написал:
[q]
ГАРФ: из дел репрессированных копиррование за плату, даже если готов подтвердить родство.
[/q]

Это нарушение Приказа Минкультуры РФ N 375, МВД РФ N 584, ФСБ РФ N 352 от 25.07.2006:
[q]
15. Копирование документов, содержащихся в прекращенных уголовных и административных делах, фильтрационно-проверочных делах, по запросам реабилитированных лиц и лиц, в отношении которых велось производство по фильтрационно-проверочным делам, их родственников и наследников выполняется архивами бесплатно.
[/q]
Nadezhda72
Начинающий

Nadezhda72

Москва
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 8
В Москве в архиве мне дали целое дело посмотреть и почитать и сделали ксерокопии фото, документов и страниц допроса, которые я просила по репрессированному прадеду. Родство не требовали . я бы его не смогла доказать. Потому что отец носил фамилию девичью бабушки. все умерли давно . Мой паспорт был достаточен как проход в Архив.
---
ищу сведения // Валдовски Эмма Карловна, Валдовски : Карл, Роберт, Артур ……Эйзенграуд Дидрик Мартинович, Эйзенграуды: Виль Мартинович , Фриц. Мартинович , Ева Мартыновна . Эдда Дарсинь (Дарзинь)
Терсинец

г. Санкт-Петербург, г. Пушкин
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 25935
Nadezhda72, уточните, пожалуйста, о каком архиве речь и за какой год дело?
TorGora
Новичок

Барнаул
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 3
Была в своем архиве, сказали, что по делам до 40 года уже не требуется подтверждение родства, дела репрессированных и раскулаченных можно посмотреть без подтверждения родства, нужен только паспорт и заявление.
Правда еще не проверяла эту информацию, фонды спецдокументов у нас хранятся, на другом краю города.
А в целом, сложилось впечатление, что в наших архивах, только дышать бесплатно можно и то через раз.
Восстановление родословной дорогое дело, как оказалось.
---
Удивительное рядом!
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 56 57 58 59 60 * 61 62 63 64 ... 82 83 84 85 86 87 Вперед →
Модераторы: Lara, ЮрийАлекс-41
Вверх ⇈