Вопросы, вопросы...
В ходе поисков репрессированных, иногда возникают вопросы, требующие уточнения. От модератора: поисковые (именные) сообщения размещаем в теме "2022-2025 - Поиск сведений о жертвах политрепрессий" https://forum.vgd.ru/621/128386/
berlita Сообщений: 88 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 22
| Наверх ##
20 января 2019 13:28 Здравствуйте! Со слов недавно найденных родственников, мой прадед-священник отбывал семилетний срок в лагерях после революции. Как мне найти сведения, которые смогли подтвердить или же опровергнуть эту информацию. По точным данным он служил в Казахстане, в селе Александровском Павлодарского уезда с 1912 года. В открытых источниках я ничего о нем не нашла. --- Ищу сведения о Вьюновых из Усть-Каменогорска, Макшанцевых (Мошконцевых) из Усть-Каменогорска и с Алтая (с. Волчиха). | | |
N_Volga Волгоград Сообщений: 2459 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 35193 | Наверх ##
20 января 2019 14:12 --- Селезневы, Гулины (Вятская губ. Котельнич.у.), Карась (Черниг.губ. Кролевец.у. с.Алтыновка; Примор.кр. с.Монастырище), Москаленко (Черниг.губ. Козелец.у. с.Хрещатое; Примор.кр. с.Монастырище), Кузнецовы (Новг. губ.), Еремины (Ворон. губ.) | | |
nati_anatolevna Красноярск Сообщений: 560 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 304 | Наверх ##
2 февраля 2019 12:53 Добрый день! Не знаю в какой из разделов по теме репрессий писать, поэтому напишу здесь. Хотелось бы сказать, что информацию из разных сайтов-мемориалов нужно перепроверять по возможности. У меня вот как с моим прапрадедом вышло: есть на руках копия уголовного дела из архива ФСБ, собственно из которого я и почерпнула основную информацию по своим предкам. Так вот в деле есть копия паспорта, где указано, что родом он из Украины, а по всем мемориалам - указано его предпоследнее место жительства, где и был выдан сам паспорт. И к тому же на 4 года расходятся года ареста. Как-то так... Надеюсь, что кому-то эта информация поможет в поисках)) --- Ищу:
МЕЛЕЩЕНКО, БОЛИЛЫЙ, ВАСИЛЬЧЕНКО, БАЙДЮК, МАКСИМЕНКО - с. Плетёный Ташлык/Злынка
СЕРЕБРЯКОВ - Мелекес, Коровино, Эмба
КАЛИСАНДРИ, ТКАЧЕНКО, ЛЕВЧЕНКО, СКРИПНИЧЕНКО, БУРИЛИН/БУРИНИН - Керчь
ГОЛИЦЫН, КАМЕШКОВ, БЕЛЫХ, СУББОТИН, КОСАЧЕВ - Черноисточинск, Н.Тагил
САТАНОВСКИЙ/САТАНИВСКИЙ - Зап.Укр | | |
Alla-zalivina Сообщений: 5945 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 15559 | Наверх ##
6 февраля 2019 15:55 6 февраля 2019 15:56 По репрессированным родственникам, тоже родство надо доказывать.. Омский архив, не выдал справку, о рождении деда.. Хотя, я указала. для каких целей.. Я правда, уже это говорила, но все же.. Т.е никакую информацию, не дают бесплатно --- Ищу точное место жительства ,где проживал до ссылки Штубейный Григорий Иванович 1826 г.р. и Мария Егоровна 1857г.р( Подольская губ. Ольгопольский уезд.)
| | |
Maksim Andreevich Москва Сообщений: 10132 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5146
| Наверх ##
7 февраля 2019 0:03 alla -zalivina, не дали бесплатно, т.к. не доказали родство. Все логично. | | |
G_Spasskaya Москва Сообщений: 7620 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 4236 | Наверх ##
7 февраля 2019 2:07 Maksim Andreevich написал: [q] по ним я знаю только один соц.-прав. запрос - о репрессиях.[/q]
ГАРФ: из дел репрессированных копиррование за плату, даже если готов подтвердить родство. --- Прошлое не "позади нас", оно - в нас. | | |
Maksim Andreevich Москва Сообщений: 10132 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5146
| Наверх ##
7 февраля 2019 9:11 Lifehack, а вы разве не увидели, что ваш вопрос и ответы про ЗАГС выделили в профильную тему? G_Spasskaya написал: [q] ГАРФ: из дел репрессированных копиррование за плату, даже если готов подтвердить родство.[/q]
Это нарушение Приказа Минкультуры РФ N 375, МВД РФ N 584, ФСБ РФ N 352 от 25.07.2006: [q] 15. Копирование документов, содержащихся в прекращенных уголовных и административных делах, фильтрационно-проверочных делах, по запросам реабилитированных лиц и лиц, в отношении которых велось производство по фильтрационно-проверочным делам, их родственников и наследников выполняется архивами бесплатно.[/q] | | |
Nadezhda72Начинающий  Москва Сообщений: 28 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 8 | Наверх ##
12 февраля 2019 16:43 В Москве в архиве мне дали целое дело посмотреть и почитать и сделали ксерокопии фото, документов и страниц допроса, которые я просила по репрессированному прадеду. Родство не требовали . я бы его не смогла доказать. Потому что отец носил фамилию девичью бабушки. все умерли давно . Мой паспорт был достаточен как проход в Архив. --- ищу сведения // Валдовски Эмма Карловна, Валдовски : Карл, Роберт, Артур ……Эйзенграуд Дидрик Мартинович, Эйзенграуды: Виль Мартинович , Фриц. Мартинович , Ева Мартыновна . Эдда Дарсинь (Дарзинь) | | |
Терсинец г. Санкт-Петербург, г. Пушкин Сообщений: 14930 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 25935
| Наверх ##
12 февраля 2019 17:09 Nadezhda72, уточните, пожалуйста, о каком архиве речь и за какой год дело? | | |
TorGora Новичок
Барнаул Сообщений: 6 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
20 февраля 2019 4:00 Была в своем архиве, сказали, что по делам до 40 года уже не требуется подтверждение родства, дела репрессированных и раскулаченных можно посмотреть без подтверждения родства, нужен только паспорт и заявление. Правда еще не проверяла эту информацию, фонды спецдокументов у нас хранятся, на другом краю города. А в целом, сложилось впечатление, что в наших архивах, только дышать бесплатно можно и то через раз. Восстановление родословной дорогое дело, как оказалось. --- Удивительное рядом! | | |
|