Вопросы, вопросы...
В ходе поисков репрессированных, иногда возникают вопросы, требующие уточнения. От модератора: поисковые (именные) сообщения размещаем в теме "2022-2025 - Поиск сведений о жертвах политрепрессий" https://forum.vgd.ru/621/128386/
G_Spasskaya Москва Сообщений: 7604 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 4230 | Наверх ##
22 декабря 2015 12:25 ole68 написал: [q] опробуйте написать письмо в ГУФСИН с просьбой передать его директору музея[/q]
Лучше сразу в музей написать. | | |
svetasv Начинающий
Москва Сообщений: 40 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 19 | Наверх ##
22 декабря 2015 22:39 23 декабря 2015 21:34 G_Spasskaya получали в 2000 году, не указано ничего. Но давно еще, бабушка рассказывала, что им из лагеря написал священник, который сидел вместе с прадедом, что тот умер от дизентерии. А больше ни официальных извещений о смерти, ничего не было.
ole68 Да, это мысль! Связалась с представителями пермского мемориала ("Карта ГУЛАГа в Прикамье"), они подтвердили: да, разв. Вильва это та самая Верхняя Вильва.
Оставлю тут координаты, вдруг еще кому пригодится: 60.568992, 57.496021
И еще нашла контакты архива Усольлага, попробую и туда запрос послать. Про немцев написано, что их личные дела там есть, может и наше там. --- Светлана.
Куда бы я ни шел, я всегда шел на север
Потому что там нет и не было придумано другой стороны | | |
ИВП | Наверх ##
3 января 2016 19:16 Радуга, здравствуйте. Я написал в архив Усольлага неделю назад вот по этому адресу. Теперь жду ответа... В ФКУ ЦИТО ГУФСИН России по Пермскому краю,
группа информационно-архивной работы.
618540, Пермский край,
Соликамск, ул. 20 лет Победы, 128. --- Блуждает человек пока в нём есть стремленья.
Ищу сведения о Поповых, прибывших из ??? в Чаусский острог до 1742 года, затем в 1749 году переселившихся на Алтай (д. Бобкова, Боровая, Панюшева, п. Вавилон); о Зубакиных, прибывших с Курской губернии с. Мелавка | | |
svetasv Начинающий
Москва Сообщений: 40 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 19 | Наверх ##
12 января 2016 14:48 ИВП, добрый день, аналогично) Отправила письмо в конце декабря заказным, почта пишет, что 30.12 получили. Тоже жду ответ и параллельно изучаю карты. --- Светлана.
Куда бы я ни шел, я всегда шел на север
Потому что там нет и не было придумано другой стороны | | |
edkir Новичок
12 марта 2016 11:00 Моя бабушка - Кирсанова Мария Александровна (в девичестве Рыбина) до 1937 года проживала в Ростовской области. В 37-м году вместе с моим дедом Кирсановым Алексеем Васильевичем она была репрессирована и сослана на проживание в село Гари Свердловской области. В 1943 году мой дед Кирсанов Алексей Васильевич ушел на фронт и пропал без вести. В его анкетных данных указано, что он родился в деревне Кузнецово Ростовской области. Я ничего не знаю о родителях моей бабушки и деда (моих прадедах), не знаю за что конкретно они были репрессированы и сосланы за Урал, и ничего не знаю о их родственниках, которые, возможно, в настоящее время по-прежнему живут в Ростовской области или других городах России. Буду рад если кто-то на этом форуме поможет восполнить эти пробелы в моей генеалогии. --- Ищу сведения о родственниках Марии Александровны и Алексея Васильевича Кирсановых, репрессированных из Ростовской области | | |
ravve Участник
Одесса Сообщений: 94 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 55 | Наверх ##
3 мая 2016 15:40 3 мая 2016 15:42 Добрый день,
существует ли способ определить наименование органа военной контрразведки, который производил арест человека, если известно время и место действия - Дайрен, июль 1948 ? --- Ищу сведения о Равве, Ингерман | | |
OlgaKlin Начинающий
Волгоградская область Сообщений: 39 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 156 | Наверх ##
3 июля 2016 12:23 Здравствуйте, уважаемые форумчане. Столкнулась с такой проблемой. Как указано в Книге памяти Сахалинской области, Приходько Сафрон Борисович, 1877 года рождения, уроженец с. Вошиво Зеньковского уезда Полтавской губернии. Такого населенного пункта в Зеньковском уезде никогда не было (судя по картам). С. Вошиво, в последующем : Покровское, Апостолово, Косиорово, Апостолово, - только в Днепропетровской области, сейчас райцентр. Все три прадеда переселенцы из Полтавской губернии (двое уроженцы Зеньковского уезда) в Амурскую область, далее на Сахалин. Где могла закрасться ошибка, описка? В населенном пункте или в губернии? Может, у кого были схожие случаи, поделитесь, пожалуйста, выходом из тупика. Если вопрос прозвучал не в той теме, прошу модераторов переместить в нужную. Спасибо --- Ищу сведения о Приходько (Полтавская губерния Зеньковский уезд, с. Вошиво; Амурская обл., Владивосток, Благовещенск, Сахалин, Партизанск-Сучан, Тында (БАМ), Майкоп, Краснодар); Карагичевых, Полубояровых, Чекуровых, Клиновских, Харитоновых, Гвоздковых (Волгоградская обл.) | | |
wrobl Начинающий
5 июля 2016 10:27 Добрый день Помогите расшифровать рукописную аббревиатуру. Вот здесь после слов "осужден на 3 г" какое-то сокращение, не знаю как расшифровать. Надпись сделана в 1838. | | |
Терсинец г. Санкт-Петербург, г. Пушкин Сообщений: 14918 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 25885
| Наверх ##
5 июля 2016 10:46 wrobl, «на 3 года лишения свободы». | | |
wrobl Начинающий
5 июля 2016 10:48 мерси! | | |
|