Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Вопросы, вопросы...

В ходе поисков репрессированных, иногда возникают вопросы, требующие уточнения. От модератора: поисковые (именные) сообщения размещаем в теме "2022-2025 - Поиск сведений о жертвах политрепрессий" https://forum.vgd.ru/621/128386/

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 46 47 48 49 50 * 51 52 53 54 ... 82 83 84 85 86 87 Вперед →
Модераторы: Lara, ЮрийАлекс-41
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область - Кузбасс
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 8924

chelena написал:
[q]
Арестован в 1937 году в поселке Гроссевичи, Приморского края, статья 58.
[/q]

К сожалению, дело хранится не у форумчан, а в РУ ФСБ РФ по Приморскому краю.

Вопросы по ознакомлению дела в ФСБ

690090 г. Владивосток, ул. Алеутская, д. 46
телефон/факс дежурного: (4232) 22-45-86
справочный телефон: (4232) 21-72-12 (круглосуточно)
телефон доверия: (4232) 22-45-86
адрес электронной почты: vladivostok@fsb.ru

chelena написал:
[q]
Доходили сведения, что был этапирован в Усолье Сибирское. По другим сведениям в 1942 году был отправлен на фронт в составе штрафного батальона.
[/q]

Запрашивайте ГИАЦ при МВД России о факте исполнения наказания.

Оба запроса -- социально-правовые (бесплатные).
Оба требуют подтверждения родства (причём для МВД -- нотариально заверенные документы).
chelena
Новичок

chelena

Благовещенск
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 4
smile_030.gif о ужас)))как доказать то что я его внучка))))))))))
---
C уважением
chelena
Новичок

chelena

Благовещенск
На сайте с 2015 г.
спасибо)
---
C уважением
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

На сайте с 2005 г.

chelena написал:
[q]
как доказать то что я его внучка
[/q]

1. Ваше св-во о рождении.
2. Если Вы меняли фамилию -- св-во о Вашем браке.
3. Св-во о браке Ваших родителей.
4. Св-во о рождении папы (мамы) -- ребёнка Вашего дедушки.

Делаете простые ксерокопии и прикладываете к запросу в РУ ФСБ РФ по Приморскому краю.
chelena
Новичок

chelena

Благовещенск
На сайте с 2015 г.
СПАСИБО
---
C уважением
kamalov dinislam
Новичок

Сургут.
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 32
Здравствуйте.Получил дело прадеда,арестованного в 1930м году и узнал что помимо двух дочерей у него было еще четыре сына.Знаю что одна из сестер(моя бабушка) какое то время воспитывалась в детдоме или интернате а другая жила вместе с матерью,так как время было голодное,без мужа тяжело.Так может быть и этих братьев отдали в интернат?Надеюсь что хоть кто то из них выжил и оставил после себя потомство.Жили они в деревне Сураково нынешнего Кунашакского района Челябинской области. В загс обращаться по моему не вариант.Если бы была инфа по интернатам и детдомах функционироваших в 30е в чел.области..
---
Ищу информацию о Хисаметдиновых из Якупова,Миасская станица.Жили в Харбине до 1944года.
Plastunenko
Новичок

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 3
Мой дед, Образцов Иван Павлович до ВОВ был репрессирован и сослан из Калининграда в Уссурийск. Он из семьи русских немцев. Очень хочу узнать все о нем и его родственниках до ссылки, его настоящую фамилию. Моя мама почти ничего о нем не знает. Подскажите пожалуйста куда мне обратится. Спасибо
---
Ищу информацию о деде
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

На сайте с 2005 г.

Plastunenko написал:
[q]
до ВОВ был репрессирован и сослан из Калининграда
[/q]

Калининград (с областью) вошёл в состав РСФСР только после окончания Великой Отечественной войны. До этого он носил название Кёнигсберг и был главным городом Восточной Пруссии (Германия).

Plastunenko написал:
[q]
Подскажите пожалуйста куда мне обратится.
[/q]

Для начала -- выясните, где и когда он умер. Потом запросите в ЗАГСе того города (района) справку о смерти по форме № 34, с просьбой указать место и дату рождения.
К данной теме присоединена тема "Помогите найти информацию" (18 марта 2015 16:52)
Slawka35
Участник

Slawka35

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 33
По воспоминанием отца его арестовали,за то что он выссказался по поводу пакта Риббентропа-Молотова на выпускном вечере в военном училище.
OlgaKorn написал:
[q]
[/q]

---
Ищу сведенья об Дульцевых(мещане).Прадед Семен Дульцев,его отец Кондратий Дульцев, они жители г.Ногайска,сведенья о моем предке переселенце из Курской губернии Емельяне Гавриловиче Дульцеве(Дульцове) который в 12-14 лет переселился в г.Ногайск.
Сведень
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 46 47 48 49 50 * 51 52 53 54 ... 82 83 84 85 86 87 Вперед →
Модераторы: Lara, ЮрийАлекс-41
Вверх ⇈