Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Вопросы, вопросы...

В ходе поисков репрессированных, иногда возникают вопросы, требующие уточнения. От модератора: поисковые (именные) сообщения размещаем в теме "2022-2025 - Поиск сведений о жертвах политрепрессий" https://forum.vgd.ru/621/128386/

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 42 43 44 45 46 * 47 48 49 50 ... 82 83 84 85 86 87 Вперед →
Модераторы: Lara, ЮрийАлекс-41
N_Volga

N_Volga

Волгоград
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 35176
Vira
Надо иметь ввиду, что письма из Украины в Россию (и наоборот) иногда идут больше месяца, а также лето - время отпусков.
Чтобы убедиться, что Ваше письмо дошло и находится в работе, конечно лучше позвонить.
Обычно не имея нужного номера телефона я звоню дежурному, и он помогает найти работника, который прояснит ситуацию.
---
Селезневы, Гулины (Вятская губ. Котельнич.у.), Карась (Черниг.губ. Кролевец.у. с.Алтыновка; Примор.кр. с.Монастырище), Москаленко (Черниг.губ. Козелец.у. с.Хрещатое; Примор.кр. с.Монастырище), Кузнецовы (Новг. губ.), Еремины (Ворон. губ.)
Natalia Kolchanova

Natalia Kolchanova

Анжеро-Судженск
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 411
Вчера, я получила копии и ознакомилась с делом моего репрессированного в 1937г, в г.Прокопьевске, Кемеровской обл., деда Мартыненко Михаила Васильевича. Оказалось,что дело коллективное. Вместе с дедом - 7 человек обвинялись в контрреволюционной деятельности, попытке свержения Советской власти, умысле в случае войны с Германией вывести из строя электростанцию, и попытке захвата самолетов! Это в Прокопьевске-то!
В 1957 году дело прекращено за отсутствием состава преступления, а все члены преступной группировки расстреляны еще 29 августа 1937 года. Есть подтверждающая архивная справка.
Фамилии, и некоторые данные членов группы (откуда были родом) я выписала.
Вопрос: В КП по Кемеровской области и в эл.книге репрессированных данных на деда нет. Я хочу, чтобы его имя тоже было внесено в список. Что для этого нужно сделать. Нужны ли кому-либо данные на других членов? Может кто и их ищет?
---
В судьбе нет случайностей.(Л.Н.Толстой)
Ищу сведения о Башкирцевых, Мартыненко, Кухта, Колчановых, Земляных, Скок
Svetlana

Svetlana

Riga, Latvia
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 258

Andrey Maslennikov написал:
[q]
[/q]

[q]
Просите ИАЦ МВД проверить Вашего родственника по спискам осужденных, чтобы понять, где он был.
[/q]

Получила ответ с ИАЦ МВД (Новочеремушкинская 67), - ответ данными не располагает.
Может быть стоило писать во Владимирскую область? Хотя последнее место осуждения Латвийская ССР и данные по осужденным в советское время были перевезены в Москву (так отвечают местные органы)
---
Ищу
Стрепуховых, Купленко, Безручко – Ростовская область
Завьяловых – Владимирская, Рязанская область
Зуевых, Григорьевых, Битяй – Беларусь, Вязьма, С-Петербург
Andrey Maslennikov

Andrey Maslennikov

Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2560
Svetlana

Svetlana написал:
[q]
Получила ответ с ИАЦ МВД (Новочеремушкинская 67), - ответ данными не располагает.
Может быть стоило писать во Владимирскую область? Хотя последнее место осуждения Латвийская ССР и данные по осужденным в советское время были перевезены в Москву (так отвечают местные органы)
[/q]

Вот тут я несколько удивлен, что по картотеке МВД ничего... ЦА ФСБ надо бы запросить на счет 1936 года и 1947, и архив, где хранятся подобные дела в Латвии по поводу 1947 года.
Я знаю, что там с этими архивами тихий ужас еще в начале 90-х творился, по понятным причинам. Что там осталось - вопрос.

Владимирская область что-то вряд ли имеет. Запросите Латвийский МВД на счет л/д осужденного, хотя маловероятно...
---
Уважаемые новички! Пожалуйста, задавайте вопросы на форуме, а не в "Личных сообщениях".
Список фамилий по которым веду поиск: ссылка.
Svetlana

Svetlana

Riga, Latvia
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 258

[q]
Запросите Латвийский МВД на счет л/д осужденного, хотя маловероятно...
[/q]

Запрашивала, отсылают в Российские органы
хотя должны же быть какие-то данные подтверждающие судимость в советское время dntknw.gif
---
Ищу
Стрепуховых, Купленко, Безручко – Ростовская область
Завьяловых – Владимирская, Рязанская область
Зуевых, Григорьевых, Битяй – Беларусь, Вязьма, С-Петербург
Andrey Maslennikov

Andrey Maslennikov

Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2560
Svetlana

Пишите в ЦА ФСБ, как можно точнее. В начале 90-х архивы КГБ в Прибалтике либо уничтожались либо в спешке вывозились в Москву. Естественно нормального индексирования этих фондов не было. Свалили все в кучу и так и лежит наверное...
---
Уважаемые новички! Пожалуйста, задавайте вопросы на форуме, а не в "Личных сообщениях".
Список фамилий по которым веду поиск: ссылка.
Vira

Vira

Одеса, Україна
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 714
N_Volga, большое спасибо, что вселили надежду (Ваш ответ 14 августа). Получила ответ из ГИАЦ МВД России 01.10.2013. Московский штамп на конверте - 20.09.2013, а исходящий ГИАЦ на бланке от 18.07.2013 dntknw.gif

Может быть кто-то занимался поисками репрессированных в Грузии. Если человека арестовывали и расстреливали в Грузии, то информировали ли об этом Москву? Следственное дело Грузия оставляла у себя?
Насколько я знаю, в Грузии нет Книги памяти репрессированных. Кому нужно адресовать запрос о том, был ли арестован человек в 30-х годах, и реально ли получить ответ?

Спасибо
N_Volga

N_Volga

Волгоград
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 35176
Vira
Пишите запрос в ФСБ России. Можно и по электронной почте, но надо указать свой почтовый адрес для ответа.
http://www.fsb.ru/fsb/supplement.htm
---
Селезневы, Гулины (Вятская губ. Котельнич.у.), Карась (Черниг.губ. Кролевец.у. с.Алтыновка; Примор.кр. с.Монастырище), Москаленко (Черниг.губ. Козелец.у. с.Хрещатое; Примор.кр. с.Монастырище), Кузнецовы (Новг. губ.), Еремины (Ворон. губ.)
Vira

Vira

Одеса, Україна
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 714
N_Volga, огромное спасибо! Так и сделаю, очень надеюсь, что поможет.
innakiseleva

ржев
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 17
Добрый вечер! Разъясните кто знает ,статья 58-77,10-это за что?
---
Ищу сведения о Слупских,Юцевич,Стефанковых-Стефанко,Игнатовых.
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 42 43 44 45 46 * 47 48 49 50 ... 82 83 84 85 86 87 Вперед →
Модераторы: Lara, ЮрийАлекс-41
Вверх ⇈