Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Вопросы, вопросы...

В ходе поисков репрессированных, иногда возникают вопросы, требующие уточнения. От модератора: поисковые (именные) сообщения размещаем в теме "2022-2025 - Поиск сведений о жертвах политрепрессий" https://forum.vgd.ru/621/128386/

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 41 42 43 44 45 * 46 47 48 49 ... 82 83 84 85 86 87 Вперед →
Модераторы: Lara, ЮрийАлекс-41
Иринна

Иринна

Воронеж
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 21816
Я послала в ГИЦ МВД запрос в октябре 2012 года. Хотела ознакомиться с личным делом деда.
Жду. НИЧЕГО. Они даже на запросы ФСБ не торопятся отвечать. sad.gif
---
Силецкий Иван Рафаилович, безземельный крестьянин? однодворец? Витебской губ. Невельского у. Зябкинской вол.
Священнослужители Федоровы, Путилины, Станковские, Понятовские, Поповы, Черницкие, Шакины, Шишловы Воронеж. губ.
Купцы Возничихины, Тугариновы, Курышкины, Большаковы, Шумиловы
Толченовы
Ekaterina87

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 227

Иринна написал:
[q]
в октябре 2012 года
[/q]

Вот это дааа.... shok.gif
а не могло ли письмо (Ваше или их ответ) затерять?
Иринна

Иринна

Воронеж
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 21816

Ekaterina87! Я и не очень надеялась на результат.
Мне говорили, что получить ответ от ГИЦ- это чудо. Не случилось!
Теперь жду ... -написала заявление в ГАОПИ для ознакомления с делом дедушки "без купюр".
Верю, что там найду информацию. shariki.gif

---
Силецкий Иван Рафаилович, безземельный крестьянин? однодворец? Витебской губ. Невельского у. Зябкинской вол.
Священнослужители Федоровы, Путилины, Станковские, Понятовские, Поповы, Черницкие, Шакины, Шишловы Воронеж. губ.
Купцы Возничихины, Тугариновы, Курышкины, Большаковы, Шумиловы
Толченовы
N_Volga

N_Volga

Волгоград
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 35187
Иринна
В течение четырех лет ни разу не было, чтобы я не получила ответа из различных подразделений МВД или ФСБ, в том числе и ГИАЦ МВД России. Раньше отсылала заказные письма с уведомлением, а потом стала писать простые письма - и все доходили.
Обычно ответ приходит примерно в течение двух месяцев (с учетом работы Почты России на территории России). Если ответа нет более трех месяцев - звоню. Был случай, что из Хабаровска мне отослали ответ, а я его не получила. После моего звонка отправили повторно.
---
Селезневы, Гулины (Вятская губ. Котельнич.у.), Карась (Черниг.губ. Кролевец.у. с.Алтыновка; Примор.кр. с.Монастырище), Москаленко (Черниг.губ. Козелец.у. с.Хрещатое; Примор.кр. с.Монастырище), Кузнецовы (Новг. губ.), Еремины (Ворон. губ.)
Vira

Vira

Одеса, Україна
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 714
21 мая 2013 года по рекомендации Отраслевого государственного архива СБУ направили письменный запрос в ГИАЦ на данные о брате прабабушки Федоре Сергеевиче Повстянове. До сих пор - никакого ответа, почти три месяца.

Недавно попробовала отправить запрос через интерактивный сервис правоохранительного портала РФ. Отправить запрос не удалось, делает замечание, что должны быть заполнены поля со *. Побороть не удалось ни заполнением абсолютно всех полей, ни переходом под другой браузер.

Что предпринять в такой ситуации? Позвонить или повторить письменный запрос?

Заранее благодарна за совет
N_Volga

N_Volga

Волгоград
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 35187
Vira
Надо иметь ввиду, что письма из Украины в Россию (и наоборот) иногда идут больше месяца, а также лето - время отпусков.
Чтобы убедиться, что Ваше письмо дошло и находится в работе, конечно лучше позвонить.
Обычно не имея нужного номера телефона я звоню дежурному, и он помогает найти работника, который прояснит ситуацию.
---
Селезневы, Гулины (Вятская губ. Котельнич.у.), Карась (Черниг.губ. Кролевец.у. с.Алтыновка; Примор.кр. с.Монастырище), Москаленко (Черниг.губ. Козелец.у. с.Хрещатое; Примор.кр. с.Монастырище), Кузнецовы (Новг. губ.), Еремины (Ворон. губ.)
Natalia Kolchanova

Natalia Kolchanova

Анжеро-Судженск
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 411
Вчера, я получила копии и ознакомилась с делом моего репрессированного в 1937г, в г.Прокопьевске, Кемеровской обл., деда Мартыненко Михаила Васильевича. Оказалось,что дело коллективное. Вместе с дедом - 7 человек обвинялись в контрреволюционной деятельности, попытке свержения Советской власти, умысле в случае войны с Германией вывести из строя электростанцию, и попытке захвата самолетов! Это в Прокопьевске-то!
В 1957 году дело прекращено за отсутствием состава преступления, а все члены преступной группировки расстреляны еще 29 августа 1937 года. Есть подтверждающая архивная справка.
Фамилии, и некоторые данные членов группы (откуда были родом) я выписала.
Вопрос: В КП по Кемеровской области и в эл.книге репрессированных данных на деда нет. Я хочу, чтобы его имя тоже было внесено в список. Что для этого нужно сделать. Нужны ли кому-либо данные на других членов? Может кто и их ищет?
---
В судьбе нет случайностей.(Л.Н.Толстой)
Ищу сведения о Башкирцевых, Мартыненко, Кухта, Колчановых, Земляных, Скок
Svetlana

Svetlana

Riga, Latvia
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 258

Andrey Maslennikov написал:
[q]
[/q]

[q]
Просите ИАЦ МВД проверить Вашего родственника по спискам осужденных, чтобы понять, где он был.
[/q]

Получила ответ с ИАЦ МВД (Новочеремушкинская 67), - ответ данными не располагает.
Может быть стоило писать во Владимирскую область? Хотя последнее место осуждения Латвийская ССР и данные по осужденным в советское время были перевезены в Москву (так отвечают местные органы)
---
Ищу
Стрепуховых, Купленко, Безручко – Ростовская область
Завьяловых – Владимирская, Рязанская область
Зуевых, Григорьевых, Битяй – Беларусь, Вязьма, С-Петербург
Andrey Maslennikov

Andrey Maslennikov

Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2560
Svetlana

Svetlana написал:
[q]
Получила ответ с ИАЦ МВД (Новочеремушкинская 67), - ответ данными не располагает.
Может быть стоило писать во Владимирскую область? Хотя последнее место осуждения Латвийская ССР и данные по осужденным в советское время были перевезены в Москву (так отвечают местные органы)
[/q]

Вот тут я несколько удивлен, что по картотеке МВД ничего... ЦА ФСБ надо бы запросить на счет 1936 года и 1947, и архив, где хранятся подобные дела в Латвии по поводу 1947 года.
Я знаю, что там с этими архивами тихий ужас еще в начале 90-х творился, по понятным причинам. Что там осталось - вопрос.

Владимирская область что-то вряд ли имеет. Запросите Латвийский МВД на счет л/д осужденного, хотя маловероятно...
---
Уважаемые новички! Пожалуйста, задавайте вопросы на форуме, а не в "Личных сообщениях".
Список фамилий по которым веду поиск: ссылка.
Svetlana

Svetlana

Riga, Latvia
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 258

[q]
Запросите Латвийский МВД на счет л/д осужденного, хотя маловероятно...
[/q]

Запрашивала, отсылают в Российские органы
хотя должны же быть какие-то данные подтверждающие судимость в советское время dntknw.gif
---
Ищу
Стрепуховых, Купленко, Безручко – Ростовская область
Завьяловых – Владимирская, Рязанская область
Зуевых, Григорьевых, Битяй – Беларусь, Вязьма, С-Петербург
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 41 42 43 44 45 * 46 47 48 49 ... 82 83 84 85 86 87 Вперед →
Модераторы: Lara, ЮрийАлекс-41
Вверх ⇈