Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Магадан, Магаданская область

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 4 Вперед →
Модераторы: Lara, ЮрийАлекс-41
Vredina
Начинающий

Магадан
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 13
Отдел ЗАГС МУ Администрации Ягоднинского городского округа МО
686230 Магаданская обл., Ягоднинский район, пгт. Ягодное, ул. Спортивная д.6

Можно в произвольной форме написать)
OlegAleksandr
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 3
Vredina Спасибо Вам большое!
---
Ищу сведения о своей бабушке, её имя Цукерман Рухля Боруховна. После приговора особого совещания в Пермском крае, в 1940 году была отправлена в распоряжение Нач.оперчекистской отдела ИТК,ИТЛ УНКВД по Новосибирской области ст. Мариинск
slafok
Новичок

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 2
Желаю узнать каким образом мой отец попал в г. Магадан. Знаю что он был красноармейцем, затем сидел и был невыездным до 1957 г. научите с чего стартовать куда обратится.
---
Желаю знать. Ильязов
agarasuta
Начинающий

agarasuta

г. Ридер (Лениногорск) Восточный Казахст
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 28
Здравствуйте Уважаемые. Прошу подсказать мне: Как найти место заключения моего деда? (Я предполагаю, что это золотодобывающий рудник вблизи поселка Оротукан если это так, то хотелось бы получить более полную информацию). В какой архив «челобитную» отправить?
Мне известно: Гарасюта Александр Минович (в некоторых док-х Минаевич) родился 26 окт. 1923г. в Шишаках Полтавской обл. Украина. В возрасте 17? лет был осужден на 15? лет (1940-1955)и помещен в лагерь в Магадане, дальше до 1955 года ничего не известно. Есть воспоминания отца, что после ареста дедушки, бабушка поехала за ним (на тот момент они были не в браке). Поскольку возле поселка также находился и женский пересыльный лагерь, я предполагаю, что не по своей воле. А дальше начинаются не стыковки для решения, которых нужно «замучить» архив: В 1944г. бабушка забеременела, дожидаясь деда вблизи лагеря в поселке Оротукан Магаданская обл. Со слов отца, когда он родился, (Май 1955г.) его отец еще отбывал наказание. И здесь возник вопрос как, такое могло быть. У меня есть два предположения, в правдивости которых я сильно сомневаюсь, поскольку они противоречат внутренней системе лагерей ГУЛАГа. Либо дедушка под конец срока был расконвоирован и мог свободно передвигаться и встречаться с бабушкой около лагеря (спец поселение), либо были длительные свидания.
После освобождения, деду разрешили поселиться в любом месте до Омской обл. и они выбрали пос. Киселевск Кемеровской обл. может, стоит написать в архив Кемерово и начать поиск с конца.

P.S.Приношу извинения Возможно я написал не в ту тему но я не смог разобраться куда лучше написать.
---
С уважением Андрей Г.
punya

Краснодар
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 219
уважаемые форумчане, УИТЛК УМВД по Магаданской обл - что такое УИТЛК? ИЦ знаю, а это не знаю( есть выписки из приговора и акта расстрела, ищу приказ и акт, делаю запросы куда только догадалась, а про Якутию не догадалась
---
Ищу сведения о Кряжевых (Челябинская обл, Владивосток, Одесса, Молдова), Троняевых (Алтай), Бондаренко (Алтай), Конради (Бауэр, США), Баумгертнер (Антон), Гейс (Мессер, Ней-Мессер, США), Михель (Моор)
maria_bautina
Новичок

maria_bautina

Магнитогорск
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 10
Здравствуйте,подскажите пожалуйста, а можно ли подать заявление в ИЦ УМВД по Магаданской области в электронном виде? Не нашла электронного адреса у них на сайте. Подавала электронный запрос в ЦА ФСБ России, они и перенаправили в ИЦ, даже номер дела написали. Как быть, если нет возможно лично посетить этот ИЦ? Спасибо за ответ)
---
ищу родственников: Баутин(а), Коваль (Казахстан),Капитонов(а),Глонин(а), Семеняченко (Краснодарский край),Жулан (Украина),Яковлев(а) (Украина), Радчевский(ая), Заляховский(ая),
Maksim Andreevich

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 5146
maria_bautina, не дублируйте посты. Ответ здесь
sotwau
Новичок

Архангельск
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 4
Добрый день. Подскажите пожалуйста, мой дед Ширяев Радион Яковлевич 1914г.р. предположительно был осуждён во время войны и попал в Магадан. Как и где искать?
tatyanalt
Новичок

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 1
Добрый вечер, форумчане.
Есть ли у кого нибудь информация о том как/где хоронили заключённых из лагеря/прииска Большевик (около Нексикан)?

Возможно у кого то есть фотографии кладбища? Оно вообще сохранилось? Есть ли плиты, кресты, надписи?

В акте о смерти моего прадеда написано, что похоронили на кладбище в 1,5 км от лагеря в сторону тайги. Никакой дельной информации о местоположении этого кладбища я в интернете пока не нашла.

И последний вопрос...ух, тяжелый. Насколько достоверны записи в актах о смерти из данного лагеря на вашей практике? В смысле того что можно ли верить документу, говорящему о том в каком положении, на какой глубине и в чем похоронили моего деда (забойщика) в лагере или все это вымысел для официальных документов, а в реальности - в лучшем случае, одна яма для всех? Возможно у кого-то есть достоверные сведения о том, как это происходило на самом деле в Большевике в 41м году. Спасибо.
Лайк (2)
tatyanalt
Новичок

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 1

sotwau написал:
[q]
Добрый день. Подскажите пожалуйста, мой дед Ширяев Радион Яковлевич 1914г.р. предположительно был осуждён во время войны и попал в Магадан. Как и где искать?
[/q]

Здравствуйте, я вообще в этом процессе не эксперт. Но в моем случае я послала запрос в МВД Магадана с просьбой подтвердить где, когда и тп мой прадед отбывал свои ИТЛ. Ответ пришёл недели через 2. Дальше мы высылали заверенную копию паспорта им в Магадан с запросом и отсканированные листы из его дела были высланы почтой.
Удачи вам.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 4 Вперед →
Модераторы: Lara, ЮрийАлекс-41

Вверх ⇈