Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Существует ли карта и перечень сталинских лагерей?

Частенько в документах мелькают названия: СевЛаг, НовотамбовЛаг и другие. Как их идентифицировать применительно к сегодняшней местности? Где были эти лагеря? Существует ли карта и списки лагерей?

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 4 5 6 ... 34 35 36 37 38 39 Вперед →
Модераторы: Lara, ЮрийАлекс-41
Vitaly

Vitaly

Харкiв(перша столиця УКРАЇНИ!)
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 16857

Тарас написал:
[q]
Обычно отделения упоминаются по названиям (Мариинское, Чуйское и т.п.) и соотнести №5 с каким-то из них у меня не получилось..
[/q]

1-е отделение Сиблага (Мариинские лагеря).

Кемеровская о., пос.Осиновка, Осиновский рудник, Сиблаг, 2-е отделение

3-е Ахпунское отделение

Чуйский тракт,урочище Кор - Кечу: 7 километров после Чике - Тамана. Там, где кордон на большом Ильгуменском пороге. Оказывается, в этом месте одно время располагался 3 лагерный пункт 7-го отделения Сиблага.

Остальные нужно "вычислять" методом исключения...

Наименование подразделения Численность заключенных(на 1941)
Сельскохозяйственная группа

1. Мариинский ОЛП 657

2. Орлово-Розовское отделение 3187

3. Ново-Ивановское отделение 3062

4. Сусловское отделение 3762

5. Чистюльское отделение 2877

6. Арлюкское отделение 2158

7. Юргинское отделение 2280

8. Берикульское отделение 1899

9. Антибесское отделение 1911

Итого: 21793

Лесная группа

1. Кожуховский ОЛП 492

2. Тайгинское отделение 2326

Итого: 2818

Промышленная группа

1. Яйское отделение 4201

2. Мариинское отделение 5801

3. Искитимский ОЛП 744

4. Новосибирский ОЛП 436

Итого: 11182

Контрагентские работы

1. Бугринское отделение 270

2. Новокузнецкий ОЛП 1817

3. Новосибирское отделение 4186

4. Кемеровское отделение 2906

5. Осиновское отделение 2369

6. Ахпунское отделение 4086

7. Кривощековское отделение 7807

Итого: 23441
Исправительно-трудовые колонии

1. Томская ИТК № 2 63

2. Инвалидная колонна г. Томска 2254

3. Бердская ИТК № 4 600

4. Пересыльный пункт г. Мариинска 156

5. Пересыльный пункт г. Новосибирска 1339

Итого: 4412

ВСЕГО: 63646

П.С.
Мои были на Саралинских рудниках,не знаю какое это отделение ...
Тарас

Тарас

Москва
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 123

Vitaly написал:
[q]

Остальные нужно "вычислять" методом исключения...
[/q]

Да уж... Кроме как методом исключения, наверное, не получится... Что ж, буду пробовать.

---
ДНЕВНИК
Бабанины (Мелитопольск.,Изюмск.у.), Адамовы,Кондратенко (Бахмутск.у.), Фатеевы (Елисаветград.у.), Героевы (Гжатск.у.), Бурцевы (Новосильск.у.), Михайловские,Якушенковы,Котляренковы,Малиновские (Витебск.губ.)
Женя 09
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 7
Добрый день, я никак не могу найти информацию о моем прадеде, согласно матриалам архивно следственнго дела его в 1930 году этапировали на север в город котлас, архангельская область, написал запрос в ЦАФСБ они мне ответили что в архивах ИЦ УВД имеется информация вот такоа Поспелов Н.П 1880 года 22 апреля 1933 года, был осужден коллегией огпу к 10 годдам, ивсе.
1я же судимость по которой есть дело, это 21 12 29 коллегией ОГПУ по Самарской области, причем вот такая вот информация, то что 22 04 1933 года он был дорочно освободжден из темлага, а тут они пишут что уже осужден.
согласно архивной карте на него 03 05 1933 г он был досрочно освободжен
получается сидя в Темлаге его сначала еще раз приговорили, потом освободили и выслали на Север.

А если верить материалам уголовного дела то он не в каком темлаге и не сидел, его сразу в 1930 голу отправили в город Котлас
---
Большое спасибо
galinaS

galinaS

Казань
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 5942
Женя 09
Кажется, я встречала карту лагерей, но сейчас не найду ее в своих избранных. Вот посмотрите сайт Музей ГУЛАГа
---
http://foto-progulki.ru/ - мой блог
http://www.genealogy-kzn.ru/o-seite/ - Старообрядческое Подмосковье
---------------
На вопросы в личку не отвечаю. Пишите в соответствующих темах.
Исследовательско-архивные услуги не оказываю.

Казанская губ.: Ригберг, Матерн, Сохно
Lea_der
Участник

Lea_der

Нижний Новрород
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 20
Добрый день! Обнаружил в трудовой книжке своей бабушки запись: "Общий трудовой стаж до поступления в ИТЛ "Б.Г." МВД составляет пять лет"
Что означает это "Б.Г."? Как расшифровывается название этого лагеря?
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область - Кузбасс
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 8925
Женя 09
Была практика суда над уже сидящими. Я встречал случаи, когда человек не досидел в одном регионе, но уже сидит в другом. На суд в таких случаях возили не всегда, т.е. суд мог пройти заочно.
Tatartchuk

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 198
Прошу прощения,если задаю вопрос не по теме.Направьте пожалуйста куда следует.
Кто-нибудь может подсказать к какому ведомству отниосились невоеннообязанные служащие -
работники бухгалтерии:
- п.я 231.п.Лесное Кировской обл. с1952 по 1954 г
- п.я. 233 ст.Ерцево и г Ковжа Архангельской обл. с 1954 по 1958 гг?
По какому адресу можно направить запрос по работникам этих учреждений,если известно.что
они имели отношение к фин службе НКВД
Справочник Управления лагерей смотрела. Нашла что это ГУ лагерей лесной промы-
шленности.
---
Татарчук, Бобринецкий / Елисаветградский уезд , Херсонская губ./Кировоградская обл. Шабатин/ Сабат Каневский уезд, Киевской губ/Елисаветградский, Херсонской губ.
Кораблев, Кораблин, Кораблинов, Корабленков Землянский уезд, Воронежская/ Курская губ.
agis
Tatartchuk
Посмотрите на сайте Архивы России "Запросы в архивы социально-правового характера" http://www.rusarchives.ru/demands/sp/mvd.shtml Главное управление лагерей лесной промышленности (ГУЛЛП) НКВД-МВД СССР - 1956-1957 гг. ЦА МВД РФ

Tatartchuk написал:
[q]
если известно.что они имели отношение к фин службе НКВД
[/q]

Сделайте запрос в РГВА http://www.rusarchives.ru/federal/rgva/
Tatartchuk

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 198
agis Спасибо. Насколько я понимаю, в РГВА хранятся документы частей Красной Армии и войск НКВД-МВД Так как они были вольнонаемными то наверное все же в ЦА МВД РФ .
---
Татарчук, Бобринецкий / Елисаветградский уезд , Херсонская губ./Кировоградская обл. Шабатин/ Сабат Каневский уезд, Киевской губ/Елисаветградский, Херсонской губ.
Кораблев, Кораблин, Кораблинов, Корабленков Землянский уезд, Воронежская/ Курская губ.
elcher

Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 6114
Добрый день!
Не встречал ли кто-нибудь информацию о лагерях и прочих исправительно-трудовых учреждениях Башкирии в довоенный и военный период? В справочнике М.Б.Смирнова - только послевоенные.
Буду благодарна за любой совет или подсказку о том, где можно найти эту информацию.
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 4 5 6 ... 34 35 36 37 38 39 Вперед →
Модераторы: Lara, ЮрийАлекс-41
Генеалогический форум » Репрессии. Голод. Стих. бедствия » Поиск репрессированных - разные материалы » Лагеря » Существует ли карта и перечень сталинских лагерей? [тема №25460]
Вверх ⇈