Наверх ##
25 ноября 2015 20:07 Elenchen Мой дед отбывал первую часть 10-летнего заключения в Краслаге. ИЦ УМВД по Красноярскому краю направил мой запрос в п. Нижняя Пойма, где находится архив №2 ГУФСИН по Красноярскому краю. Оттуда я получила справку из картотеки. В справке говорилось о том, что дед прибыл в Краслаг в ноябре 1945 г. из тюрьмы г. Хабаровска и в марте 1949 г. убыл в Озерлаг (Тайшет).
После этого я написала запрос в ИЦ УМВД по Иркутской области, на территории которой располагался Озерлаг. Мне ответили, что в картотеке есть информация по моему деду и мне могут выслать справку после того, как я пришлю нотариально-заверенные копии документов о родстве. Выслала копии и получила справку о том, что мой дед прибыл в Озерлаг (Особлагерь №7) в марте 1949 г. и в июле 1949 г. убыл в Берлаг (Магадан).
--- Селезневы, Гулины (Вятская губ. Котельнич.у.), Карась (Черниг.губ. Кролевец.у. с.Алтыновка; Примор.кр. с.Монастырище), Москаленко (Черниг.губ. Козелец.у. с.Хрещатое; Примор.кр. с.Монастырище), Кузнецовы (Новг. губ.), Еремины (Ворон. губ.) |