Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Репрессированные за религиозные убеждения

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 36 37 38 39 40 * 41 42 43 44 45 Вперед →
Модераторы: Lara, ЮрийАлекс-41, Andrey Maslennikov
Karandashik
Новичок

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 1
Дорогие форумчане!
Очень прошу помощи в поиске любой информации или направлении меня на верный путь поиска! Куда я только не обращалась не могу найти никакой информации!((((
Ищу информацию о бабушке и своем отце — любые сведения и документы о лишении их в правах жить, работать в городе Ленинград после войны.
Они жили до войны в Ленинграде, с началом войны были эвакуированы в Саратовскую область, после окончания войны и попытки вернуться в свой дом обратно в Ленинград были высланы куда-то к финским землям (по словам умершей бабушки и отца), и был наложен запрет возвращаться в Ленинград 10 лет, работать там и жить. Полагаю из-за национальности бабушки - она немка.
Запросы в МВД и ФСБ не дали положительного результата.
Буду очень благодарна за любую помощь и информацию!
Фамилии —
Кондрашова Лидия Эрнестовна (рождена 26 февраля 1914 года немка)
Кондрашов Геннадий Владимирович (рожден 17 апреля 1938 года)

Благодарю!
ole68

ole68

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 1897

Karandashik написал:
[q]
к финским землям
[/q]

Вам известно что-нибудь, что помогло бы понять, что за земли? Например, где Геннадий Владимирович учился в школе, где проживал до 1956 года?
N_Volga

N_Volga

Волгоград
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 35228

Karandashik написал:
[q]
Репрессированные за религиозные убеждения
[/q]

А почему Вы задаёте свои вопросы в этой теме?

---
Селезневы, Гулины (Вятская губ. Котельнич.у.), Карась (Черниг.губ. Кролевец.у. с.Алтыновка; Примор.кр. с.Монастырище), Москаленко (Черниг.губ. Козелец.у. с.Хрещатое; Примор.кр. с.Монастырище), Кузнецовы (Новг. губ.), Еремины (Ворон. губ.)
starAlek

Тамбов
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 58

Gogin10 написал:
[q]

starAlek написал:
[q]

Высылали не за религиозные взгляды, а по ненависти и зависти.
[/q]

Могилы расстрелянных и умерших священников различных конфессий доказывают обратное.
Покушения и убийства происходят на этой почве до сих пор.

Кому то не нравилась определённая вера или вообще вера, как таковая.

А в нагрузку конечно можно было и зависть, расхождение во взглядах добавить, но свою зависть сложнее как причину доноса властям преподнести.
[/q]

Могилы расстреляны и умерших в лагерях церковнослужителей найти не реально.
Читал несколько дел репрессированных церковнослужителей в Тамбовской области. Доносов вообще нет, только анкеты опроса свидетелей.
Связи с религий я не нашел. Было распоряжение государства уничтожить класс кулаков, церковнослужителей - оно было выполнено на 90% в 1937-38 году.
---
...
Elena N

Elena N

Санкт-Петербург
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 13935
Сегодня День памяти всех новомучеников и исповедников российских.
Святые наши, молите Бога о нас!
EY04fst34cU.jpg?size=1000x750&quality=96&proxy=1&sign=f29b7949799cdd890fd4fd875ef1f242&type=album
---
Сутоки Старорусские /Залучские, Никольская слобода г.Новгород.
Книга Памяти д.Сутоки
Лайк (1)
Gogin10

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 4275

starAlek написал:
[q]
Могилы расстреляны и умерших в лагерях церковнослужителей найти не реально.
Читал несколько дел репрессированных церковнослужителей в Тамбовской области. Доносов вообще не
[/q]
Реально, находят до сих пор. На Соловках нашли. Ознакомление поближе с лагерем (СЛОН) рекомендуется. Изучение нескольких дел не может быть основанием для общих выводов.
starAlek

Тамбов
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 58

Gogin10 написал:
[q]
Изучение нескольких дел не может быть основанием для общих выводов.
[/q]

полностью согласен.

Gogin10 написал:
[q]
Реально, находят до сих пор.
[/q]

Поисковая работа по нахождению мест захоронений репрессированных ведется и их конечно же находят. На Тамбовщине, где я живу, мне не известно не одно реальное место захоронений репрессированных, только предполагаемые места.
Находят наверное места захоронений репрессированных, а не индивидуальные места захоронений пострадавших за религиозные убеждения?
---
...
georgie57

georgie57

Урал
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 858
Здравствуйте. Смотрю лишенцев в ОГАЧО. Это фонды окриспокомов. Огромное количество генеалогических документов: анкеты, автобиографии, характеристики, справки о составе семьи и др. В первую очередь лишались избирательных прав священнослужители, или как тогда писали " служитель культа", и все люди так или иначе относящиеся к Церкви ( просфорня, сторожа и пр.), а также монахи. И не только православие, много мусульман. Лишенцы, как всем известно, лишались не только избирательных прав, они не имели права где-то работать, учиться, естественно, получать пенсию... Где-то уже это написано: не принявшие печати не смогут покупать...
За церковниками лишались прав все кто относился к полиции, служил в Белой Армии, имел недвижимость, торговал, нанимал работника...
---
Мой дневник: фамилии людей из разных губерний http://forum.vgd.ru/7/
Моё Дерево: Александровы, Астафьевы, Варакины, Иголкины, Калинины, Костюшко, Кочетовы, Курочкины, Мирошличенковы, Могилевчики, Новиковы, Туголуковы, Фадеевы
ygv

ygv

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 9371

georgie57 написал:
[q]
[/q]

Посмотрите Декрет ВЦИК от 04.11.1926 "Об утверждении инструкции о выборах городских и сельских советов и о созыве съездов советов"

https://memorial.krsk.ru/DOKUMENT/USSR/261104.htm:
ИНСТРУКЦИЯ О ВЫБОРАХ ГОРОДСКИХ И СЕЛЬСКИХ СОВЕТОВ И О СОЗЫВЕ СЪЕЗДОВ СОВЕТОВ
Глава II. О ЛИШЕНИИ ИЗБИРАТЕЛЬНЫХ ПРАВ

О церковно-священнослужителях пункт "м" ст.15.
---
Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия
Лайк (2)
Gogin10

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 4275

starAlek написал:
[q]
На Тамбовщине, где я живу, мне не известно не одно реальное место
[/q]

starAlek написал:
[q]
Находят наверное места захоронений репрессированных, а не индивидуальные места захоронений пострадавших за религиозные убеждения?
[/q]
Даже вся Тамбовская область, это маленькая часть того огромного государства, которое существовало.
В настоящее время площадь — 34 462 км². Население — чуть больше 1 миллиона.
А СССР имело более 22 миллионов км²
и почти 300 миллионов населения.

Название темы. " Репрессированные за религиозные убеждения" и эти священники являются также репрессированными людьми. Находят могилы священников.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 36 37 38 39 40 * 41 42 43 44 45 Вперед →
Модераторы: Lara, ЮрийАлекс-41, Andrey Maslennikov
Вверх ⇈