Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Репрессированные за религиозные убеждения

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 * 10 11 12 13 ... 40 41 42 43 44 45 Вперед →
Модераторы: Lara, ЮрийАлекс-41, Andrey Maslennikov
Belolika

Belolika

Севастополь
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 320
alison
Мне тоже копию дела не высылали, но прислали справку с информацией в каких лагерях содержался и когда и где был расстрелян.
alison

alison

Москва
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 16
Belolika, в справке только были сведения о том, что он прибыл в октябре 29 года в управление Вишерских лагерей, с пометкой -о дальней шей его судьбе не знаем. Был еще состав семьи. о которой я все знала. А вот когда приходят документы допросов. Можно прочитать биографию, заполненную его рукой, сведения о родителяж и жене и т.д. Какие-то фото, как это было у меня с делом деда, которое прислали и из ФСБ и из архива в одно и то же время, а документы были разные. Так что, буду писать дальше. Живу ведь в Москве. Думаю, будет быстро.
С уважением, Валентина.
---
see you
Bia

Петербург
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 60
10 февраля Собор новомучеников и исповедников российских.

Вечная всем им память.

Мученики и исповедники, явленные и неявленные, молите Бога за нас.
---
Ирина.
(Остророги, Николаевские, Никитины, Колчины, Богдановы)
Mihailo

Москва
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 5
Нет ли где в сети жизнеописаний новомученников? Своими глазами видел брошюру, посвещенную одному из них Крылову Александру Ивановичу, уроженцу Ряхово Вл. г-нии. С фотографиями. Но переснять не удалось. Кто подскажет, кге можно увидеть это в интеактивном виде или приобрести оригинал?
k-w

k-w

Волоколамск Московской области
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 72
Mihailo, если не ошибаемся, жизнеописания выложены на сайтеФонд памяти новомучеников и исповедников Российских, также есть жизнеописания, но не столь полные, на сайте Православный календарь.
Кроме того, краткие биографические справки (далеко не всех, но есть и уникальные) выложены здесь.
Как источник не совсем достоверный, но очень "объемный" можем порекомендовать базу данных ПСТГУ, там есть и много фотографий.
---
Основное направление работ - поиск сведений о родственниках, воевавших на фронтах Великой Отечественной.
Gennik
Участник
Наблюдатель

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 8
В 1930 г. в г.Иваново-Вознесенске были арестованы: Щапова Зинаида Николаевна и её сестра- Гандурина Елизавета Николаевна с мужем Михаилом Лаврентьевичем (см.: http://gennik2007.narod.ru/ZEK_1.html).
Всего по материалам "к.р. церковно-монархической организации" архивного уголовного дела М9 7731-П проходило 58 человек:
1.Воскресенский Петр Петрович 1876 г.р., протоиерей Ильинской
общины г.Иваново-Вознесенска.
2.Гандурин Михаил Лаврентьевич – (8 лет концлагерей)
3.Глебов Федор Егорович
4.Напалков Виктор Константинович
5.Кузнецов Сергей Петрович
6.Краснощеков Андрей Антонович – (5 лет концлагерей)
7.Кокарев Николай Александрович
8.Гладцинова Лариса Николаевна
9.Дымов Николай Михайлович
10.Гладков Александр Васильевич
11.Шагин Василий Васильевич
12.Люстров Александр Федорович
13.Назарецкий Иван Васильевич
14.Королев Александр Григорьевич
15. Бурков Алексей Климович
16.Пасынков Александр Ксенофонтович
17.Иконников Сергей Афанасьевич – 5 лет
18.Павлов Максим Карпович
19. Путилова Валентина Капитоновна
20.Кораблев Григорий Никонорович
21.Середянкина Анна Федоровна
22.Горносталев Александр Николаевич
23.Виноградов Леонид Васильевич
24.Лепорский Александр Николаевич
25.Овечкин Дмитрий Гаврилович
26. Кузнецов Василий Федорович -3 года
27.Глебов ххххххххх хххххххххх
---
http://gennik2007.narod.ru
Геннадий
dimsn
Новичок

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4
Здравствуйте!

Решил найти какую-либо информацию о своём прадеде.

Знаю о нём пока немного:
Силецкий Александр Петрович, был настоятелем прихода (не знаю какого) в Самарской (Куйбышевской) области. Был оговорён и репрессирован в период 1928-29 годов и сослан куда-то в район Соловков. Потом работал на Беломор-канале. Последнее письмо пришло (по рассказам моей бабушки, его дочери) в 1932 году. По официальной бумаге умер в г. Кемь.

Запросы в официальные службы пока не посылал (в этом деле я новичок, ещё не знаю как =). Может встречается его имя в какой-нибудь Книге памяти или ещё где. Сам пока не нашёл.
Если кто-то поможет найти хоть какую-то информацию о нём, буду очень благодарен.

Заранее спасибо всем ответившим.
k-w

k-w

Волоколамск Московской области
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 72
dimsn!

dimsn написал:
[q]

Запросы в официальные службы пока не посылал (в этом деле я новичок, ещё не знаю как =).
[/q]

Попробуйте обратиться в Информационно-Аналитическй центр МВД РФ. (Новочеремушкинская, 67). Напшите туда запрос, в котором укажите все, что Вам известно о Вашем прадеде. В картотеке Центра имеются сведения о всех репрессированых с указанием архива, где хранятся уголовные дела. Туда Вас и адресуют (правда, не факт, что очень скоро sad.gif ).
---
Основное направление работ - поиск сведений о родственниках, воевавших на фронтах Великой Отечественной.
dimsn
Новичок

На сайте с 2008 г.
Спасибо за совет!

Так и сделаю. Постараюсь ещё уточнить у бабушки некоторые детали, хотя быстро сделать тоже не получится - далеко живём друг от друга.
dimsn
Новичок

На сайте с 2008 г.
Ну, вот! Теперь и бабушки нет... Не успел...
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 * 10 11 12 13 ... 40 41 42 43 44 45 Вперед →
Модераторы: Lara, ЮрийАлекс-41, Andrey Maslennikov
Вверх ⇈