Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Репрессированные за религиозные убеждения

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 31 32 33 34 35 * 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 Вперед →
Модераторы: Lara, ЮрийАлекс-41, Andrey Maslennikov
Dzhentelmenudachi

Московская обл.
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 1218

ygv написал:
[q]
Взгляните на мои документы.
[/q]

Взглянул и ужаснулся...Как будто его пожалели в 1939 и не привели приговор в исполнение и он умер через 5 лет...
11051987

Сочи
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 287
Поделюсь своим опытом общения с ФСБ. Три моих родственника были репрессированы по отцу брат прадеда (арестован в 1932 году, Краснодарский край), по матери прадед (расстрелян в 1938 году, Татарская АССР) и прапрадед (арестован в 1938 году, Орловская область). Одновременно написал три запроса, так как с момента ареста каждого из них прошло уже более 75 лет я думал, что подтверждение родства не нужно. Поэтому я просто заполнил запрос по форме и написал прошу Вас выслать копии материалов следственного дела. Если по первым двум родственникам я еще как-то могу попытаться документально доказать родство, то по прапрадеду категорически нет. Так вот из УФСБ по Краснодарскому краю и Самарской области получил отказ. Написал в Центральный архив ФСБ с просьбой разъяснить имею ли я право по прошествии 75 лет без подтверждения родства получить копии документов. Ответ пришел достаточно быстро, через две недели. Они сказали, что я могу ознакомиться с архивным делом срок хранения которого превышает 75 лет без подтверждения родства только по месту его непосредственного хранения, без права копирования. И буквально в субботу мне пришел ответ на мой третий запрос из УФСБ по Орловской области. Выслали копию всего следственного дела моего прапрадеда, с протоколами допросов. И БЕЗ ПОДТВЕРЖДЕНИЯ РОДСТВА.
---
Пашин
ygv

ygv

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 9337

11051987 написал:
[q]
. И БЕЗ ПОДТВЕРЖДЕНИЯ РОДСТВА.
[/q]

Конечно,играет роль знаменитый "человеческий фактор".
Года 3 назад мне прислали для ознакомления дело,которое предварительно потребовало рассекречивания.
Но...на некоторых страницах отсутствовал штамп "Рассекречено".
Т.е.я мог и х читать но не делать ни копии, ни даже выписки. Делу было 85 лет.
Так сотрудница СПБ УФСБ моментально связалась с Тулой и через 5 дней пригласила меня прийти; и вручила мне заверенные копии всех пропущенных страниц рассекреченных.
---
Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия
Dzhentelmenudachi

Московская обл.
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 1218

11051987 написал:
[q]
И буквально в субботу мне пришел ответ на мой третий запрос из УФСБ по Орловской области. Выслали копию всего следственного дела моего прапрадеда, с протоколами допросов. И БЕЗ ПОДТВЕРЖДЕНИЯ РОДСТВА.
[/q]

Похоже, в УФСБ по Орловской области плохо знают закон...Вам снова повезло 101.gif
11051987

Сочи
На сайте с 2016 г.
Скажите, а в УВД Орловской могли сохраниться какие-то сведения о моём прапрадеде, если да то какие?
---
Пашин
11051987

Сочи
На сайте с 2016 г.
Прапрадед в 1938 году был приговорен 5 годам ссылки в Казахстан. Совсем недавно я нашел своих дальних родственников, они проживают в том же районе, что и он. Как оказалось про своего репрессированного предка они ничего не знали. Я предполагал, что в силу возраста (он 1874 г.р) прапрадед там и умер в Казахстане. Но буквально на днях мне пришел ответ из Казахстана, что в 1943 году он был освобождён. Отсюда у меня возникает вопрос, кто нибудь после освобождения человека из лагеря отслеживал его дальнейшую судьбу?
---
Пашин
daotte
Новичок

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 0
Здравствуйте! Помогите найти информацию о моём прапрадеде Бутузов Андрей. Место жительства до раскулачивания - с. Барятино, Нижегородской области. Знаю имена его детей: Анатолий, Раиса, Нина, Владимир (+1 умер в детстве).Имел самый большой дом и сад в то время. На данный момент из дома сделали общежитие, насколько мне известно. Куда можно обратиться, чтобы найти информацию до революции?
---
Ищу сведения о Бутузовых и Егоровых, с. Барятино Нижегородской области.
Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8647

daotte написал:
[q]
Помогите найти информацию о моём прапрадеде Бутузов Андрей. Место жительства до раскулачивания - с. Барятино, Нижегородской области.
[/q]

Это тема - репрессированы за религиозные убеждения, а не о раскулаченных.
http://lists.memo.ru/index2.htm здесь искали?
https://forum.vgd.ru/1534/all.htm темы по раскулаченным читали?
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
Freeze

Freeze

Западная Сибирь, г. Тюмень
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 79
Уважаемые форумчане, прошу Вашей помощи. Возможно, кто-нибудь имеет доступ к источникам информации, где могли бы содержаться сведения о судьбе священника Иустина Иоанновича Моссаковского, служившего в церкви Святой Великомученницы Параскевы в селе Легезино (Легедзино) Уманского уезда Киевской губернии (а после - Уманского района Киевской области, затем Бабанского района Киевской области, а ныне Тальновский район Черкасской области).

Ищу информацию о его судьбе, что с ним случилось после революции, когда умер, был ли репрессирован...

Заранее благодарен, с уважением Олег
---
Корни из сёл Уманского уезда Киевской губернии; Слуцкого уезда Минской губернии, Ядринского и Цивильского уездов Казанской губернии
starAlek

Тамбов
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 58
Ищу сведения о судьбе священника
Киселева Ильи Степановича 1866 г.р.
место рождения г.Моршанск
Осуждение: 28 октября 1937 г.
Осудивший орган: тройка при УНКВД по Тамбовской области
Статья: 58-10 УК РСФСР
Приговор: 8 лет ИТЛ
УФСБ, УМВД, УФСИН Тамбовской области - сведения о месте отбывания наказания отсутствуют.
Делал запрос по УМВД РФ - приходят отрицательные ответы.
---
...
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 31 32 33 34 35 * 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 Вперед →
Модераторы: Lara, ЮрийАлекс-41, Andrey Maslennikov
Вверх ⇈