Репрессированные за религиозные убеждения
Dzhentelmenudachi Московская обл. Сообщений: 3072 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 1218
| Наверх ##
28 января 2018 15:46 29 января 2018 0:19 11051987 написал: [q] Прапрадеда приговорили к ссылке в Казахстан на 5 лет. Но в деле не указано куда именно его отправили.[/q]
Вам ещё повезло...В деле моего прапрадеда вообще ничего нет о местонахождении ИТЛ...Во все подряд МВД посылать запросы теперь... ygv написал: [q] Запрашивал информ.центры МВД всех приуральских областей и ГИАЦ МВД в Москве, т.к. это была уже их юрисдикция,+ Казахстан. Получил отовсюду стандартные ответы-"сведений не имеется". Вот так ![/q]
Скажите, в ФСИН можно запрашивать по поводу отбытия наказания репрессированного прапрадеда? | | |
11051987 Сочи Сообщений: 1083 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 287
| Наверх ##
28 января 2018 16:15 У прапрадеда до революции было большое хозяйство, в каких документах о нём могут сведения? --- Пашин | | |
ygv Санкт-Петербург Сообщений: 12253 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 9337 | Наверх ##
28 января 2018 17:38 Dzhentelmenudachi написал: [q] , в ФСИН можно запрашивать по поводу отбытия наказания репрессированного прадеда?
[/q]
Да,естественно. Но : потребуются нотариальные копии документов о родстве и его смерти. --- Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия | | |
Dzhentelmenudachi Московская обл. Сообщений: 3072 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 1218
| Наверх ##
29 января 2018 0:22 ygv написал: [q] потребуются нотариальные копии документов о родстве и его смерти.[/q]
А я даже не знаю, прислали в ЗАГС по месту жительства его семьи данные о его смерти или нет...Спасибо | | |
ygv Санкт-Петербург Сообщений: 12253 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 9337 | Наверх ##
29 января 2018 3:25 Dzhentelmenudachi написал: [q] [/q]
Взгляните на мои документы. При этом стоит сказать, что к Ленинграду при жизни он не имел НИКАКОГО отношения. Просто там жил его младший брат,который и начал поиск сведений о брате в 1957г ("оттепель",однако)
   --- Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
| Наверх ##
29 января 2018 11:02 ygv написал: [q] Взгляните на мои документы.[/q]
Взглянул и ужаснулся...Как будто его пожалели в 1939 и не привели приговор в исполнение и он умер через 5 лет... | | |
| Наверх ##
29 января 2018 15:25 Поделюсь своим опытом общения с ФСБ. Три моих родственника были репрессированы по отцу брат прадеда (арестован в 1932 году, Краснодарский край), по матери прадед (расстрелян в 1938 году, Татарская АССР) и прапрадед (арестован в 1938 году, Орловская область). Одновременно написал три запроса, так как с момента ареста каждого из них прошло уже более 75 лет я думал, что подтверждение родства не нужно. Поэтому я просто заполнил запрос по форме и написал прошу Вас выслать копии материалов следственного дела. Если по первым двум родственникам я еще как-то могу попытаться документально доказать родство, то по прапрадеду категорически нет. Так вот из УФСБ по Краснодарскому краю и Самарской области получил отказ. Написал в Центральный архив ФСБ с просьбой разъяснить имею ли я право по прошествии 75 лет без подтверждения родства получить копии документов. Ответ пришел достаточно быстро, через две недели. Они сказали, что я могу ознакомиться с архивным делом срок хранения которого превышает 75 лет без подтверждения родства только по месту его непосредственного хранения, без права копирования. И буквально в субботу мне пришел ответ на мой третий запрос из УФСБ по Орловской области. Выслали копию всего следственного дела моего прапрадеда, с протоколами допросов. И БЕЗ ПОДТВЕРЖДЕНИЯ РОДСТВА. --- Пашин | | |
29 января 2018 16:23 11051987 написал: [q] . И БЕЗ ПОДТВЕРЖДЕНИЯ РОДСТВА.
[/q]
Конечно,играет роль знаменитый "человеческий фактор". Года 3 назад мне прислали для ознакомления дело,которое предварительно потребовало рассекречивания. Но...на некоторых страницах отсутствовал штамп "Рассекречено". Т.е.я мог и х читать но не делать ни копии, ни даже выписки. Делу было 85 лет. Так сотрудница СПБ УФСБ моментально связалась с Тулой и через 5 дней пригласила меня прийти; и вручила мне заверенные копии всех пропущенных страниц рассекреченных. --- Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
| Наверх ##
29 января 2018 16:27 11051987 написал: [q] И буквально в субботу мне пришел ответ на мой третий запрос из УФСБ по Орловской области. Выслали копию всего следственного дела моего прапрадеда, с протоколами допросов. И БЕЗ ПОДТВЕРЖДЕНИЯ РОДСТВА.[/q]
Похоже, в УФСБ по Орловской области плохо знают закон...Вам снова повезло | | |
| Наверх ##
29 января 2018 19:13 Скажите, а в УВД Орловской могли сохраниться какие-то сведения о моём прапрадеде, если да то какие? --- Пашин | | |
|