Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Реабилитация репрессированных

Как добиться реабилитации репрессированного предка

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 27 28 29 30  31 32 33 34 35 ... 38 39 40 41 42 43 Вперед →
Модераторы: Lara, ЮрийАлекс-41, Andrey Maslennikov
Maksim Andreevich

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 5146
Писать жалобу вышестоящему начальству и/или в прокуратуру
starAlek

Тамбов
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 58

Vitaly написал:
[q]
Сложно,это не значит невозможно.
Не вижу в ссылках делался ли запрос в ГИЦ МВД и каков их ответ ?
[/q]

В ГИЦ МВД запроса я не делал, только по месту применения репрессии - в ГУМВД по Саратовской обл.
По месту высылки - Туркменистан, запрос тоже не делал. я сомневаюсь что без реабилитации и подверждения родства они мне ответят.
---
...
Vitaly

Vitaly

Харкiв(перша столиця УКРАЇНИ!)
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 16861

starAlek написал:
[q]
В ГИЦ МВД запроса я не делал,
[/q]

Значит сделайте.

starAlek написал:
[q]
я сомневаюсь
[/q]

А Вы попробуйте...
starAlek

Тамбов
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 58

Vitaly написал:
[q]
Значит сделайте.
[/q]

На все мои запросы в ГИАЦ МВД приходили только отрицательные ответы - сведений нет.
В данном случае место высылки известно. Какой смысл посылать запрос в ГИАЦ МВД?
---
...
monika_30

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 52
Добрый вечер.
Подскажите, пожалуйста, что делать и куда обратиться за хоть какими-то сведениями!
Прадед мужа был раскулачен и отправлен на спецпоселение в Кемеровскую обл.
В ИЦ ГУ МВД есть его дело. Но т.к. прадеду в 2009г было отказано в реабилитации, то копии дела они выдать не могут((((

Но в архивной справке указано, что он снят с учета спецпоселения в 1954г. по решению исполкома (того откуда выслали).

Как бы узнать почему не реабилитировали и прочую инфу???
Куда еще можно сделать запрос?

Заранее огромное спасибо
Лайк (1)
Maksim Andreevich

Москва
На сайте с 2016 г.

monika_30 написал:
[q]
прадеду в 2009г было отказано в реабилитации, то копии дела они выдать не могут((
[/q]

с 2009 года много воды утекло. Надо обжаловать отказ, есть же недавнее решение Верховного суда по аналогичному делу, тем более по МВД.

monika_30

На сайте с 2018 г.
есть же недавнее решение Верховного суда по аналогичному делу, тем более по МВД.

[/q]

А что за решение? Его можно где-то найти, почитать?

Прадед умер в 70-х годах.... А отказ от 2009 года. Это значит кто-то из родственников обращался за реабилитацией?
Maksim Andreevich

Москва
На сайте с 2016 г.

monika_30 написал:
[q]
А что за решение? Его можно где-то найти, почитать?
[/q]

http://vsrf.ru/stor_pdf.php?id=1788816
И вообще вот эта тема полезна
https://forum.vgd.ru/615/100668/0.htm?a=news_view&o=

monika_30

На сайте с 2018 г.
А может кто-то подсказать, как правильно написать запрос (или жалобу???) в прокуратуру?
Я ведь даже не знаю за что его отправили на спецпоселение и почему отказали в реабилитации((

И еще такой вопрос...
Может сначала надо запрос в ФСБ направить, подтвердить факт репрессии и утоянить мотивы???

В архивной справке из ИЦ ГУ МВД сказано, что прадеда выселили в административном порядке по приговору общего собрания колхозников. Есть номер решения районного исполкома о выселении.

Тогда наверное и в архив исполкома следует обратиться?! Только что у них можно запросить?

Помогите разобраться, пожалуйста...
Maksim Andreevich

Москва
На сайте с 2016 г.

monika_30 написал:
[q]
А может кто-то подсказать, как правильно написать запрос (или жалобу???) в прокуратуру?
[/q]

у вас есть письменный ответ ИЦ ГУ МВД с отказом в доступе к делу?

monika_30 написал:
[q]
Может сначала надо запрос в ФСБ направить, подтвердить факт репрессии и утоянить мотивы???
[/q]

а они при чем тут, если было раскулачивание/высылка и дело в ИЦ?

monika_30 написал:
[q]
Тогда наверное и в архив исполкома следует обратиться?! Только что у них можно запросить?
[/q]

В региональный госархив. Копию решения РИК

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 27 28 29 30  31 32 33 34 35 ... 38 39 40 41 42 43 Вперед →
Модераторы: Lara, ЮрийАлекс-41, Andrey Maslennikov
Вверх ⇈