Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Ищу любую информацию - помогите найти

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 21 22 23 24 25 * 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 Вперед →
Модераторы: Lara, ЮрийАлекс-41, Andrey Maslennikov
ronika07
Новичок

Zelenograd
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 1
Добрый день!
Скажите пожалуйста, где искать данные о репрессии или реабилитации моего дедушки Кинсфатер Владимира Ивановича 16.11.1924 гр(место рождения Ростовская область. Кущевский район, умер 10.05.1985г в Запорожье, Украина) и прадедушки Кинсфатер Ивана Яковлевича 1884 гр ( место рождения Ростовская область. Волошинский район. село Лошечевск)?
На данный момент нам известно, что Кинсфатер Иван Яковлевич 1884гр был мобилизован в трудармию  Амросиевским РВК 19.09.1941г. Место отбывания Богословлаг.  Выбыл 08.10.1942г по состоянию здоровья(данные из из книги памяти советских немцев- узников Богославлага)
Имеются данные из справки о реабилитации его дочери (сестры дедушки) на имя Кинсфатер Ольги Ивановны 1930 гр, уроженки г. Сталинобад, Таджикской ССР, которая до 1943 года проживала в Амросиевском районе Сталинской области. В 1943г как лицо немецкой национальности была выселена в г. Степняк Акмолинской обл. Взята на учет спецпоселения 11 декабря 1948г. Освобождена из спецпоселения 24 января 1956г.
Извините за повтор. Но данные необходимы на имя Кинсфатер Владимира Ивановича 16.11.1924гр и его отца Кинсфатер Ивана Яковлевича 1884гр, а также где взять справку о составе семьи Кинсфатер И.Я. на момент отбывания в трудармии.   Спасибо заранее! 
---
Oksana
ole68

ole68

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 1896

ronika07 написал:
[q]
данные из справки о реабилитации его дочери (сестры дедушки) на имя Кинсфатер Ольги Ивановны 1930 гр
[/q]

Справка у вас на руках? Кем она выдана? Что написано на штампе/печати?

Сестра дедушки была выслана с матерью и братом? Обратитесь в Управление по правовой статистике и специальным учетам Акмолинской области Казахстана. Они отвечают на вопросы прямо на сайте и справки почтой высылают. Задайте им вопрос о наличии сведений о прадеде, его жене (если она в 1941 г. была жива и ее имя Вам известно), и дедушке.
Сайт их здесь: http://pravstat.prokuror.kz/rus/sub/akm/questions

ronika07 написал:
[q]
Кинсфатер Иван Яковлевич 1884гр
[/q]

За сведениями о нем и его составе семьи обратитесь в ГУФСИН России по Свердловской области. Демобилизованный прадед, как я понимаю, до семьи не доехал? Такое часто бывало, демобилизовывали обычно уже совершенно больных людей. Но в ГУФСИН может быть дело трудармейца с нужными Вам данными. Доказательства родства потребуются.
http://www.66.fsin.su/

К данной теме присоединена тема "Ищу данные на деда и прадеда" (26 марта 2018 15:27)
ronika07
Новичок

Zelenograd
На сайте с 2017 г.
Справка у родственников. у меня фото справки. На штампе написано УПРАВЛЕНИЕ ВНУТРЕННИХ ДЕЛ ИСПОЛКОМ ДОНЕЦКОЙ ОБЛАСТИ СОВЕТ НАРОДНЫХ ДЕПУТАТОВ. На печати плохо видно, но есть Донецкого облисполкома...информационный... архив №1
---
Oksana
ole68

ole68

На сайте с 2014 г.
ronika07 Значит дела когда-то были переданы из Казахстана в Донецкий МВД. Не знаю, возможно ли теперь вообще получить сведения оттуда. dntknw.gif
Но в ГУФСИН Свердловской области насчет прадеда и Комитет правовой статистике Акмолинской области насчет деда, его сестры, их матери все равно обратитесь - у них могли остаться учетные карточки, тогда справку на основании их дадут.
ronika07
Новичок

Zelenograd
На сайте с 2017 г.
К сожалению , я не знаю доехал или нет, Возможность спросить отсутствует , тк в живых не осталось никого, мама, бабушка, сестры умерли уже (((
А вот вопрос, как доказать родство с прадедом, если из архивов загсов России пришло письмо, что архивы сгорели и возможность восстановления СОР деда отсутствует? От деда ко мне есть документы о родстве. Спасибо большое
---
Oksana
ronika07
Новичок

Zelenograd
На сайте с 2017 г.
Спасибо большое! Попробую туда тоже написать!
---
Oksana
Maksim Andreevich

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 5146

ronika07 написал:
[q]
как доказать родство с прадедом, если из архивов загсов России пришло письмо, что архивы сгорели и возможность восстановления СОР деда отсутствует?
[/q]

CОР восстанавливается через суд.
ole68

ole68

На сайте с 2014 г.

ronika07 написал:
[q]
восстановления СОР деда отсутствует?
[/q]

Мда... МВД в этих делах очень требовательны dntknw.gif . Разве что попробовать им копию ответа ЗАГС прислать, но вряд ли это подействует dntknw.gif
В Казахстанский Комитет по правстатистике попробуйте, вдруг прадед все-таки выжил, и до семьи доехал и у них сведения о нем есть. Они о наличии сведений без доков родства прямо на сайте ответят.
ronika07
Новичок

Zelenograd
На сайте с 2017 г.
Спасибо! Завтра в ЗАГС схожу, узнаю что для суда необходимо предоставить
---
Oksana
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 21 22 23 24 25 * 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 Вперед →
Модераторы: Lara, ЮрийАлекс-41, Andrey Maslennikov
Вверх ⇈