Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Депортация немцев - список эшелонов

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 *
Модератор: Andrey Maslennikov
Kalipso
Новичок

Москва / Новосибирск
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 6
Здравствуйте, ищу информацию о семье моей бабушки. До переселения в Новосибирскую область проживали в Энегльсе (по крайней мере, этот город указан в ее свидетельстве о рождении). Бабушка по свид о рождении Бёлль Мария 1934 г.р. (в дальнейших документах - свид о браке - уже Бель Мария). Ее родители Бёлль Иоганн Георг и Бёлль Луиза Готтфрит. С ними было еще несколько детей (количество не знаю). Пересмотрела списки эвакуированных в Новосибирскую область, списки эшелонов, нигде нет информации про эту семью. Проживала бабушка с сестрой и братом в Барабинском районе Новосибирской области, другие братья-сестры позже, с ее слов, вернулись в Энегльс. Кто-то умер в пути. Про ее родителей мне ничего пока не известно
---
Ищу сведения о Бёлль/ Бель (Энгельс/ Новосибирская область), Казарины, Шибины, Зенковы (Новосибирская область)
KRdasa

KRdasa

Гражданин Мира
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 601

Kalipso написал:
[q]
Здравствуйте, ищу информацию о семье моей бабушки. До переселения в Новосибирскую область проживали в Энегльсе (по крайней мере, этот город указан в ее свидетельстве о рождении). Бабушка по свид о рождении Бёлль Мария 1934 г.р. (в дальнейших документах - свид о браке - уже Бель Мария). Ее родители Бёлль Иоганн Георг и Бёлль Луиза Готтфрит. С ними было еще несколько детей (количество не знаю). Пересмотрела списки эвакуированных в Новосибирскую область, списки эшелонов, нигде нет информации про эту семью. Проживала бабушка с сестрой и братом в Барабинском районе Новосибирской области, другие братья-сестры позже, с ее слов, вернулись в Энегльс. Кто-то умер в пути. Про ее родителей мне ничего пока не известно
[/q]

Вам надо обращать в Информационный центр МВД Саратовской области и запрашивать информацию из алфавитной карточки на депортацию вашей семьи.
Никаких полных списков не существует, чтобы можно было там найти уже готовую информацию о соей семье. Эти списки составлены "волонтерами", которые сами предоставили информацию о своих семьях. Если получите информацию из МВД, отправьте ее модераторам списков эшелонов - так вы поможете пополнить общие списки.
Лайк (1)
NataljaHartung
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 15
Здравствуйте дорогие форумчане. Скажите пожалуйста, у кого есть списки эшелонов с Саратовской области на Алтай. Дело в том, что помогаю людям, которые ищут эти списки. Ваймер Александр Андреевич 1936 года, мест о рождения Саратовская область. Отец Андрей неизвестно сколько лет и маму звали София //Софья. Когда мальчику было 11 лет, родителей не стало. Он попал в детдом. Справка по загсу показало, что он родился Саратовская область и маму и папу, но место рождения или год рождения ничего. Спасибо большое за ранее.
svetavagner
Новичок

село Земляная Заимка Чановского района
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 10
Здравствуйте. Ищу любую информацию Вагнер Александр Иванович и Вагнер ( Ротт) Ева Егоровна (1906-1969 гг.) Жили в Краснодарском крае Гульке́вичский район с/х Кубань. Были высланы в Новосибирскую область Чановский район, а главу семьи отправили в Свердловскую область валить лес. Он там и умер от воспаления легких.
Ищу информацию о Майненгер Петр Андреевич и Майненгер (Сайбель) Эмма Фридриховна 1913 г.р. Их выслали из Саратовской области Энгельский район совхоз №592.
---
Таслима
LudaSerdyukova
Новичок

Омск
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 5
Всем доброго дня. Ищу информацию по семье Гофман, депортированным в 1941 году в Павлодарский район Казахской ССР. Просмотрела все доступные базы в интернете - моих не нахожу, хотя данных у меня крайне мало. Ориентируюсь только на то, что в семье должен был быть ребёнок с именем Альфред - Гофман Альфред.
Gogin10

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 4390

LudaSerdyukova написал:
[q]
доступные базы в интернете - моих не нахожу
[/q]
Здравствуйте. В базах лишь частичная информация. Огромное количество персон не учтено. Вам желательно для начала установить всю цепочку родства. Уточните, кем Вы являетесь для человека? Откуда информация,нет описания. Желательно узнать,получали ли справки о репрессии и где проживали родственники до смерти.
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 *
Модератор: Andrey Maslennikov
Вверх ⇈