НЕ политические репрессии - тюрьмы и участки ПО
Вопросы, обсуждения, поиски и результаты
Nast*onaНачинающий  Нижний Новгород Сообщений: 44 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 44 | Наверх ##
18 августа 2011 23:27 Мурзилка, спасибо за отклик. Скажите, а в качестве подтверждения родства могут подойти метрические записи. И если да, то мне как не прямому потомку могут дать ознакомиться с делом, или откажут все-таки? --- Романовы (Озёрки, Каменный Овраг, Коломна), Смирновы (Семеновский и Варнавинский уезды), Горшковы и Шутовы (Семеновский уезд), Нырковы, Носовы и Власовы(г. Семенов Нижегородской губернии), Тананины и Юзиковы, Распопины | | |
VPliousnine Мурманск-Москва Сообщений: 137 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 64
| Наверх ##
30 августа 2011 11:39 Коллеги, вопрос.
Человек был осуждён около 1940 года якобы за убийство на 10 лет. Место отсидки известно. Через 3 года дело было пересмотрено и он был освобождён. Где и что можно попробовать найти в этой ситуации? --- Плюснины (везде), Чиндины (Пензенская область), Левкоевы (Ивановская/Владимирская области), Нищименко (или Нищеменко) / Рыжие - везде, Зебольды/Вайндели (Крым - Казахстан - Россия), Ивановы (Кировоградская область) | | |
xax_nv г. Нижневартовск, ХМАО - Югра Сообщений: 3215 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 7026 | Наверх ##
30 августа 2011 11:44 VPliousnine Попробуйте написать запрос в Главный информационный центр МВД РФ, 117418, Москва, Новочерёмушкинская ул., 67 | | |
VPliousnine Мурманск-Москва Сообщений: 137 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 64
| Наверх ##
30 августа 2011 14:56 xax_nvСпасибо. --- Плюснины (везде), Чиндины (Пензенская область), Левкоевы (Ивановская/Владимирская области), Нищименко (или Нищеменко) / Рыжие - везде, Зебольды/Вайндели (Крым - Казахстан - Россия), Ивановы (Кировоградская область) | | |
kluchnikУшел из жизни в мае 2018 года. Светлая память!  Ярославль Сообщений: 2948 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 673 | Наверх ##
31 августа 2011 23:04 Добрый вечер. Название темы "Репрессированные НЕ по политическим статьям" не режет ли глаз? --- С уважением. Владимир.
Ключники из села Логвин Володарского р-на Киевской обл.
Макаровы из Енгалычевки-Любимовки и Ка(о)щеевы
из Чегодаевки Петровского уезда Саратовской обл.
Очень интересует Архбумлаг. | | |
Konstantin Ivanovканд. ист. наук  Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14567 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 8913 | Наверх ##
1 сентября 2011 0:07 kluchnik Репрессии - термин юридический. могут быть как политическими, так и уголовными. | | |
OlgaGubko Санкт-Петербург Сообщений: 2996 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1348 | Наверх ##
18 октября 2011 11:13 Не знаю куда написать , поэтому пишу сюда. Делала запрос в ГИАЦ МВД по поводу ареста бабушкиной сестры. В домовой книге записано причина выбытия - арест НКВД. Она была выслана из Ленинграда с сыном в Кемеровскую область. Ее мужа расстреляли в Питере. Но никакой информации о бабушкиной сестре в ГИАЦ МВД нет. И где же ее искать? --- Поля(и)ковские (Гродненская, Екатеринослав. губ., СПб), Конопацкие, Перковские, Германович, Фащевские ( Гродненская губ.), Завадовские, Рокицкие (Подольская губ., Бессарабия), Ивановы (г. Коломна; СПб), Богачевы, Рябинины (Костром. губ, СПб), Лоховы, Петровы (Яросл. губ., СПб), Худзазатовы, Тихоновы | | |
Atkara-EV Очень среднее Поволжье Сообщений: 6129 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 8528 | Наверх ##
18 октября 2011 11:22 OlgaGubko
Если арест происходил по линии НКВД, запрос следует писать не в МВД, а в Управление ФСБ по Ленинградской и Кемеровской областям. --- Дворянство и священнослужители Саратовской губернии. Аткарский уезд - история, генеалогия. | | |
scottis Сообщений: 419 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 316 | Наверх ##
6 ноября 2011 18:52 Здравствуйте! Сегодня я получил письмо с МВД России по моему запросу и написано следующее:
На Ваше заявление сообщаем, что в ИЦ ГУ МВД России по Кемеровской области имеется на хранение учетная карточка на имя Юдина Никиты Николаевича, 1919 г.р. Разъясняем, что согласно статьи 11 Закона РФ от 18.10.1991 г. "О реабилттации жертв политических репрессий" право на ознакомление с материалами прекращенных уголовных и административных дел и получение копий документов имеют лица реабилитированные, а с их согласия или в случае их смерти-родственники. Так как Ваш родственние Юдин Н.Н. был осужден в 1949г. за общеуголовное преступление(хищение), действие вышеуказанного Закона на него не распространяется.
ВОт теперь не могу понять. я могу получить копии иди как то ознакомиться с делом или нет? он мой дед.
С Уважением к Вам! | | |
Konstantin Ivanovканд. ист. наук  Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14567 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 8913 | Наверх ##
6 ноября 2011 18:58 scottis написал: [q] я могу получить копии иди как то ознакомиться с делом или нет?[/q]
Нет. | | |
|