Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

НЕ политические репрессии - тюрьмы и участки ПО

Вопросы, обсуждения, поиски и результаты

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 * 5 6 7 8 ... 12 13 14 15 16 17 Вперед →
Модераторы: Lara, ЮрийАлекс-41, Andrey Maslennikov
Nast*ona
Начинающий

Nast*ona

Нижний Новгород
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 44
уважаемые форумчане,

подскажите, пожалуйста, по следующему вопросу. родной брат моего прадеда был репрессирован в 1933. его прямых потомков я не знаю (есть они или нет). Могу ли я делать запрос в архив и в ФСБ по поводу его судьбы, не являясь прямым потомком. Доказать родство будет сложно. Единственное доказательство - это совпадение его отчества с отчеством его брата в свидетельстве о рождении его племянницы (моей бабушки.)
---
Романовы (Озёрки, Каменный Овраг, Коломна), Смирновы (Семеновский и Варнавинский уезды), Горшковы и Шутовы (Семеновский уезд), Нырковы, Носовы и Власовы(г. Семенов Нижегородской губернии), Тананины и Юзиковы, Распопины
Мурзилка

Мурзилка

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1134

Nast*ona написал:
[q]
[/q]

запрос на получение архивной справки можете делать без подтверждения родства
подтверждение родственных связей необходимо для ознакомления с делом
Nast*ona
Начинающий

Nast*ona

Нижний Новгород
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 44
Мурзилка, спасибо за отклик. Скажите, а в качестве подтверждения родства могут подойти метрические записи. И если да, то мне как не прямому потомку могут дать ознакомиться с делом, или откажут все-таки?
---
Романовы (Озёрки, Каменный Овраг, Коломна), Смирновы (Семеновский и Варнавинский уезды), Горшковы и Шутовы (Семеновский уезд), Нырковы, Носовы и Власовы(г. Семенов Нижегородской губернии), Тананины и Юзиковы, Распопины
VPliousnine

Мурманск-Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 63
Коллеги, вопрос.

Человек был осуждён около 1940 года якобы за убийство на 10 лет. Место отсидки известно. Через 3 года дело было пересмотрено и он был освобождён.
Где и что можно попробовать найти в этой ситуации?
---
Плюснины (везде), Чиндины (Пензенская область), Левкоевы (Ивановская/Владимирская области), Нищименко (или Нищеменко) / Рыжие - везде, Зебольды/Вайндели (Крым - Казахстан - Россия), Ивановы (Кировоградская область)
xax_nv

xax_nv

г. Нижневартовск, ХМАО - Югра
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 7026
VPliousnine
Попробуйте написать запрос в Главный информационный центр МВД РФ, 117418, Москва, Новочерёмушкинская ул., 67
---
Все мои и личные данные моих предков размещены мною на сайте добровольно.
Мой дневник - Старые фотографии
Моё Древо
VPliousnine

Мурманск-Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 63
xax_nvСпасибо.
---
Плюснины (везде), Чиндины (Пензенская область), Левкоевы (Ивановская/Владимирская области), Нищименко (или Нищеменко) / Рыжие - везде, Зебольды/Вайндели (Крым - Казахстан - Россия), Ивановы (Кировоградская область)
kluchnik
Ушел из жизни в мае 2018 года. Светлая память!

kluchnik

Ярославль
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 671
Добрый вечер.
Название темы
"Репрессированные НЕ по политическим статьям"
не режет ли глаз?
---
С уважением. Владимир.
Ключники из села Логвин Володарского р-на Киевской обл.
Макаровы из Енгалычевки-Любимовки и Ка(о)щеевы
из Чегодаевки Петровского уезда Саратовской обл.
Очень интересует Архбумлаг.
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область - Кузбасс
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 8905
kluchnik
Репрессии - термин юридический.
могут быть как политическими, так и уголовными.
OlgaGubko

OlgaGubko

Санкт-Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1348
Не знаю куда написать , поэтому пишу сюда. Делала запрос в ГИАЦ МВД по поводу ареста бабушкиной сестры. В домовой книге записано причина выбытия - арест НКВД. Она была выслана из Ленинграда с сыном в Кемеровскую область. Ее мужа расстреляли в Питере. Но никакой информации о бабушкиной сестре в ГИАЦ МВД нет. И где же ее искать?
---
Поля(и)ковские (Гродненская, Екатеринослав. губ., СПб), Конопацкие, Перковские, Германович, Фащевские ( Гродненская губ.), Завадовские, Рокицкие (Подольская губ., Бессарабия), Ивановы (г. Коломна; СПб), Богачевы, Рябинины (Костром. губ, СПб), Лоховы, Петровы (Яросл. губ., СПб), Худзазатовы, Тихоновы
Atkara-EV

Atkara-EV

Очень среднее Поволжье
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 8502
OlgaGubko

Если арест происходил по линии НКВД, запрос следует писать не в МВД, а в Управление ФСБ по Ленинградской и Кемеровской областям.
---
Дворянство и священнослужители Саратовской губернии. Аткарский уезд - история, генеалогия.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 * 5 6 7 8 ... 12 13 14 15 16 17 Вперед →
Модераторы: Lara, ЮрийАлекс-41, Andrey Maslennikov
Вверх ⇈