НЕ политические репрессии - тюрьмы и участки ПО
Вопросы, обсуждения, поиски и результаты
appoliner Ростов-на-Дону Сообщений: 119 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 147 | Наверх ##
28 декабря 2012 22:56 EkaterinaK, спасибо! как раз сегодня еще один ответ пришел,на этот раз из Сумского архива, по другой линии. обнаружила много весьма неожиданного  там, правда, совсем другая история - раскулачивание... резюме: выдался удачный месяц генеалогических изысканий --- Андроповы, Процевские, Пужалины, Марченко (Таганрогский округ), Мригло (Павлоградский уезд, Лебедин), Стеблянко, Лоскот, Малежик, Деревянченковы, Семёновы (Бахмут, Таганрог)
мт-днк U1a | | |
turina Murmansk Сообщений: 572 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 421
| Наверх ##
16 января 2013 16:43 Всем доброго времени суток. Подскажете, пожалуйста, в таком вопросе. Отец в 1954 году был осужден на год в г. Красный Луч в Украине. Наказание отбывал якобы в Барнауле. Писала запросы в Барнаул, в Киев, в Луганск - ответы отрицательные. Надеялась на последний запрос в архив Краснолучского горсуда. Не дождавшись ответа в течение 5 месяцев, позвонила сегодня сама. Ответили, что все документы за давностью лет уничтожены. Действительно такой малый срок хранения данных документов или чтобы больше не приставала к ним? | | |
appoliner Ростов-на-Дону Сообщений: 119 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 147 | Наверх ##
18 января 2013 15:23 --- Андроповы, Процевские, Пужалины, Марченко (Таганрогский округ), Мригло (Павлоградский уезд, Лебедин), Стеблянко, Лоскот, Малежик, Деревянченковы, Семёновы (Бахмут, Таганрог)
мт-днк U1a | | |
turina Murmansk Сообщений: 572 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 421
| Наверх ##
18 января 2013 17:26 18 января 2013 17:26 appoliner
Спасибо большое за ссылку. | | |
helena_ Новичок
20 января 2013 21:15нужен совет Здравствуйте. Я ищу моих родственников Майоров Аким Алексеевич 1889 - 1936 и его жена Майорова Анна Леонтьевна 1889 - 1968. из Ивановской области. Есть сведения, что до революции семья была достаточно богатой, и что семью раскулачивали, да и у Майорова дата смерти выглядит "подозрительно".... но ни где я не могу найти информацию. Может быть кто-нибудь встречал эти фамилии? Буду благодарна за любую информацию. | | |
grigoriy*g Участник
Одесса Сообщений: 40 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 18 | Наверх ##
21 марта 2013 18:07 Уважаемые форумчане!!!! Здравствуйте!!!! Просветите!!! Кто может!!!! Ищу информацию о моей тете - Григорович Лидии Федоровне, 1917 года рождения и ее дочери Валентине Федоровне, 1940 года рождения. Проживали - Украина, Одесская обл., Красноокнянский р-н ( Чорнянский р-н) с. Цехановка. В ноябре 1945 года высланы в Казахстан - согласно записи в архиве сельского совета. Я обращался в Управление СБУ в Одесской обл. и получил официальный ответ, что в СБУ и МВД информации нет. ТОгда за какие "грехи" и кто ох выслал на СПЕЦПОСЕЛЕНЕ. В СБУ порекомендовали обратится по месту спецпоселения. Знать бы только - ГДЕ ОНО? - ЧТО ЭТО ЗА ПОСЕЛЕНИЯ ТАКИЕ? - Кто еще кроме СБУ и МВД имел право отправлять людей куда попало? | | |
Vitaly Харкiв(перша столиця УКРАЇНИ!) Сообщений: 8991 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 16822 | Наверх ##
21 марта 2013 20:28 grigoriy*g написал: [q] Знать бы только - ГДЕ ОНО?[/q]
grigoriy*g написал: [q] В ноябре 1945 года высланы в Казахстан - согласно записи в архиве сельского совета.[/q]
Выи же сами ответили на свой вопрос. Искать нужно в Казахстане. Для этого Вам необходимо самостоятельно и письменно запросить ГИЦ МВД и КНБ Казахстана. Удачи. | | |
litar Запорожье Украина Сообщений: 514 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1096 | Наверх ##
21 марта 2013 23:14 | | |
sergeykaz Сообщений: 352 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 128
| Наверх ##
27 апреля 2013 12:05 27 апреля 2013 12:05 Здравствуйте! Не нашел подходящей темы. Напишу сюда. Заранее извиняюсь если что не так. Меня интересуют что за статьи УПК №319,№320 на 1942 год? Не могу найти вообще этих статей. | | |
N_Volga Волгоград Сообщений: 2460 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 34736 | Наверх ##
27 апреля 2013 18:57 sergeykazУГОЛОВНО-ПРОЦЕССУАЛЬНЫЙ КОДЕКС Р.С.Ф.С.Р. 1923 года (действовал до 1961 года) ... Глава XXIV. ВЫНЕСЕНИЕ ПРИГОВОРА ... Ст. 319. Суд основывает свой приговор исключительно на имеющихся в деле данных, рассмотренных в судебном заседании. Оценка имеющихся в деле доказательств производится судьями по их внутреннему убеждению, основанному на рассмотрении всех обстоятельств дела в их совокупности. Ст. 320. При постановке приговора суд должен разрешить следующие вопросы: 1) имело ли место деяние, приписываемое подсудимому; 2) содержит ли в себе это деяние состав преступления; 3) совершил ли означенное деяние подсудимый; 4) подлежит ли подсудимый наказанию за учиненное им деяние; 5) какое именно наказание должно быть назначено подсудимому и подлежит ли оно отбытию подсудимым; 6) подлежит ли удовлетворению заявленный гражданский иск, а если иск заявлен не был, то надлежит ли принять меры обеспечения могущего быть заявленным гражданского иска; 7) как поступить с вещественными доказательствами; 8) на кого должны быть возложены судебные издержки. ... http://base.consultant.ru/cons...ESU;n=3551 --- Селезневы, Гулины (Вятская губ. Котельнич.у.), Карась (Черниг.губ. Кролевец.у. с.Алтыновка; Примор.кр. с.Монастырище), Москаленко (Черниг.губ. Козелец.у. с.Хрещатое; Примор.кр. с.Монастырище), Кузнецовы (Новг. губ.), Еремины (Ворон. губ.) | | |
|