⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
2017-2021 - Поиск сведений о жертвах политрепрессий Я - новичок и не знаю, куда обратиться. От модератора: большая просьба - по отдельным вопросам не создавать новые темы. Общаться в темах этого раздела.
|
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 136 137 138 139 140 * 141 142 143 144 ... 176 177 178 179 180 181 Вперед → Модераторы: Lara, ЮрийАлекс-41 |
Leto-m Участник Р.Ф., Самара Сообщений: 72 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 18 | Добрый день! Который день читаю форум, не могу самостоятельно найти информацию. Подскажите, пожалуйста, прадед был осужден на 5 лет. Лагерь Ухтижемлаг. Позвонила в ИЦ Сыктывкара. Сказали, пишите запрос. Что я могу у них запросить? Какие вообще документы могут храниться? |
Maksim Andreevich Москва Сообщений: 10132 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5144 | "всю имеющуюся информацию и копии архивных документов в отношении ФИО..." |
Лайк (1) |
Leto-m Участник Р.Ф., Самара Сообщений: 72 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 18 | Maksim Andreevich написал: Спасибо большое! |
lmzdjk Новичок Сообщений: 3 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 4 | Прапрабабушка, Симм Мария Яковлевна (родилась 18.08.1880 в Эстонии) эстонка. Проживала: Шкотовский р-н, Большой Камень Южная Лифляндия с. Андреево / п.Новый Мир. Прабабушка Микк (Ильвес) Хильда (Гильда, Нильда) Йохановна (Ивановна) (родилась 08 февраля 1901 в Эстонии). Проживала: Шкотовский р-н, Большой Камень Южная Лифляндия с. Андреево / п.Новый Мир. Предположительно в 1933 г. были высланы (Микк вместе с мужем и ребенком (детьми)). Во время ссылки проживали, в том числе, в Новосибирске, возвращались через Талды-Курган (Казахстан). В 1936 в Талды-Кургане Микк закончила курсы медсестер (так понимаю первый выпуск подобных курсов). Ссылка закончилась предположительно - конец 1936 – начало 1937 гг.. Вернулась без мужа. Этим летом делала запрос в ФСБ по Приморскому краю, затем в ИЦ УМВД по Приморском краю и Новосибирской области - везде один ответ: отсутствуют сведения и архивные документальные материалы о применении полит. репрессии, нахождении в ссылке, высылке, на спецпоселении на территории ПК и Нобл; сведениями не располагаем - ФСБ. Т.е. родня не является реабилитированными, но мама и дед говорили, что были ссыльными, да и дальние родственники тоже косвенно подтверждают, но при этом везде тишина от ФСБ и МВД. Обращалась в Талдыкоррганский высший медицинский колледж (через их сайт) - ничего не ответили. Доброе. Подскажите как быть, куда обратиться? |
Maksim Andreevich Москва Сообщений: 10132 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5144 | lmzdjk написал: Подскажите как быть, куда обратиться? Изучайте биографию после предполагаемой ссылки |
lmzdjk Новичок Сообщений: 3 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 4 | Maksim Andreevich написал:
После все известно. Интересует именно период ссылки. А что мне это даст? После известны события. Вернулась с ссылки, беременная моим дедом; вышла замуж за русского. Все дети поменяли фамилию и отчество. Там все известно... А вот даты ссылки, где она была, да и кто именно был сослан (поименно), где отбывалось наказание, причина (события, послужившие), когда закончилась, кто вернулся, а кто нет... - вот тайна за семью печатями... |
Maksim Andreevich Москва Сообщений: 10132 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5144 | lmzdjk написал: А что мне это даст? Могли писать автобиографии, анкеты, где могли отразиться подробности предполагаемой ссылки |
ist Екатеринбург Сообщений: 6068 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4683 | lmzdjk написал: Возможно высылка бала связана с компанией по раскулачиванию, тогда таких дел в ФСБ нет. Такие решения принимались на уровне собраний колхозников либо райисполкомов. Вот в таких фордах облархива и стоит поискать... |
Лайк (1) |
lmzdjk Новичок Сообщений: 3 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 4 | ist написал:
Тогда был колхоз "Новый мир" и сейчас есть, в том числе и одноименный музей. Но у них ничего нет. Нет ни одной фотографии. В городе (Б.Камень) тоже ничем не помогли. Архив там "нищий" буквально. |
Vitaly Харкiв(перша столиця УКРАЇНИ!) Сообщений: 8991 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 16833 | lmzdjk написал: А вот даты ссылки, где она была, да и кто именно был сослан (поименно), где отбывалось наказание, причина (события, послужившие), когда закончилась, кто вернулся, а кто нет... - вот тайна за семью печатями... В таком случае нужно еще запросить не только ИЦ МВД Новосибирской обл.,но и близлежащие:ИЦ МВД Томской обл и Алтайского края. И главное-центральную картотеку ГИЦ МВД в Москве. |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 136 137 138 139 140 * 141 142 143 144 ... 176 177 178 179 180 181 Вперед → Модераторы: Lara, ЮрийАлекс-41 |
Генеалогический форум » Репрессии. Голод. Стих. бедствия » Поиск репрессированных - разные материалы » Поиск сведений о жертвах политрепрессий » 2017-2021 - Поиск сведений о жертвах политрепрессий [тема №81491] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |