Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

2017-2021 - Поиск сведений о жертвах политрепрессий

Я - новичок и не знаю, куда обратиться. От модератора: большая просьба - по отдельным вопросам не создавать новые темы. Общаться в темах этого раздела.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 136 137 138 139 140 * 141 142 143 144 ... 176 177 178 179 180 181 Вперед →
Модераторы: Lara, ЮрийАлекс-41
Maksim Andreevich

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 5144
+ ГАРК
Лайк (1)
cokolov-vadim
Участник

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 15
Вопрос знатокам.Ищу информацию про католиков города Луга.В Луге есть костел святого Николая.В 1937 году многих прихожан арестовали и расстреляли.Тогда в Луге проживали:поляки,немцы,эстонцы,белорусы.Многие до сих пор не знают судьбу своих предков.Где искать инфу про этих людей.
ole68

ole68

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 1896

cokolov-vadim написал:
[q]
Где искать инфу про этих людей.
[/q]

В архивах ФСБ. И в книгах памяти еще можно посмотреть.
Вот здесь, на сайте, в расширенном поиске, если указать место жительства - Луга и без конкретной фамилии, есть несколько явно немецких и эстонских фамилий. Были ли они католиками-прихожанами местного костела, не указано.
https://ru.openlist.wiki/
cokolov-vadim
Участник

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 15
Большое спасибо.Уже можно посмотреть кто проживал в Луге и пострадал.
leo25689
Новичок

Шымкент
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 3
Добрый день.
Я разыскиваю информацию о депортации своих предков с территории Дальнего Востока в период с 1937 по1938 года как лиц корейской национальности.
Информация запрашивается в отношении Хон Иннокентия Михайловича (дата рождения 29 мартс 1911 года, село Покровка, Октябрьского района Приморского края, согласно архивной справке федерального архивного агентства РГИА ДВ). Хон И.М. вместе с супругой, Ким Е.Я были депортированы в 1937 году согласно постановления СНК СССР ЦКПБ N 1428-320 и принудительно переселены в Джалагашский район Кзыл-Ординской области в спецпоселение, где проживали до 1956 года включительно.
Leto-m
Участник

Leto-m

Р.Ф., Самара
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 18
Добрый день!
Который день читаю форум, не могу самостоятельно найти информацию.
Подскажите, пожалуйста, прадед был осужден на 5 лет. Лагерь Ухтижемлаг. Позвонила в ИЦ Сыктывкара. Сказали, пишите запрос. Что я могу у них запросить? Какие вообще документы могут храниться?
---
Ищу родственников.
Фирюлины - Воронеж. Воронежская обл. Бобровский уезд с. Ильинка
Островские - Винницкая область, с. Маневцы
Храмовы - Самара-Астрахань.
Воробьевы -Архангельск- Мурманск
Maksim Andreevich

Москва
На сайте с 2016 г.
"всю имеющуюся информацию и копии архивных документов в отношении ФИО..."
Лайк (1)
Leto-m
Участник

Leto-m

Р.Ф., Самара
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 18

Maksim Andreevich написал:
[q]
[/q]

Спасибо большое!
---
Ищу родственников.
Фирюлины - Воронеж. Воронежская обл. Бобровский уезд с. Ильинка
Островские - Винницкая область, с. Маневцы
Храмовы - Самара-Астрахань.
Воробьевы -Архангельск- Мурманск
lmzdjk
Новичок

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 4
Прапрабабушка, Симм Мария Яковлевна (родилась 18.08.1880 в Эстонии) эстонка. Проживала: Шкотовский р-н, Большой Камень Южная Лифляндия с. Андреево / п.Новый Мир.
Прабабушка Микк (Ильвес) Хильда (Гильда, Нильда) Йохановна (Ивановна) (родилась 08 февраля 1901 в Эстонии). Проживала: Шкотовский р-н, Большой Камень Южная Лифляндия с. Андреево / п.Новый Мир.

Предположительно в 1933 г. были высланы (Микк вместе с мужем и ребенком (детьми)).
Во время ссылки проживали, в том числе, в Новосибирске, возвращались через Талды-Курган (Казахстан). В 1936 в Талды-Кургане Микк закончила курсы медсестер (так понимаю первый выпуск подобных курсов).
Ссылка закончилась предположительно - конец 1936 – начало 1937 гг.. Вернулась без мужа.

Этим летом делала запрос в ФСБ по Приморскому краю, затем в ИЦ УМВД по Приморском краю и Новосибирской области - везде один ответ: отсутствуют сведения и архивные документальные материалы о применении полит. репрессии, нахождении в ссылке, высылке, на спецпоселении на территории ПК и Нобл; сведениями не располагаем - ФСБ.

Т.е. родня не является реабилитированными, но мама и дед говорили, что были ссыльными, да и дальние родственники тоже косвенно подтверждают, но при этом везде тишина от ФСБ и МВД.

Обращалась в Талдыкоррганский высший медицинский колледж (через их сайт) - ничего не ответили.

Доброе. Подскажите как быть, куда обратиться?
Maksim Andreevich

Москва
На сайте с 2016 г.

lmzdjk написал:
[q]
Подскажите как быть, куда обратиться?
[/q]

Изучайте биографию после предполагаемой ссылки
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 136 137 138 139 140 * 141 142 143 144 ... 176 177 178 179 180 181 Вперед →
Модераторы: Lara, ЮрийАлекс-41
Вверх ⇈