⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
2017-2021 - Поиск сведений о жертвах политрепрессий Я - новичок и не знаю, куда обратиться. От модератора: большая просьба - по отдельным вопросам не создавать новые темы. Общаться в темах этого раздела.
|
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 131 132 133 134 135 * 136 137 138 139 ... 176 177 178 179 180 181 Вперед → Модераторы: Lara, ЮрийАлекс-41 |
Знание | >> Ответ на сообщение пользователя Borz21 от 19 сентября 2020 0:32 Вам можно попробовать обратиться в ИЦГУМВД Чувашской республики с документами доказательства родства. Возможно там будут сведения куда выслали. В дальнейшем если уточнят в архив того населенного пункта куда был выслан. |
N_Volga Волгоград Сообщений: 2460 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 34903 | Borz21 написал: в каком лагере отбывал срок Напишите запрос в ГИАЦ МВД России, очень возможно, что информация об отбывании срока Вашим родственником есть в их картотеке. Потом, когда будете знать регион отбывания, надо написать в ИЦ УМВД этого региона. Там уже можно узнать конкретно об отбывании срока и о смерти. |
Лайк (2) |
Borz21 Участник Шумерля Сообщений: 83 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 128 | Знание написал: >> Ответ на сообщение пользователя Borz21 от 19 сентября 2020 0:32 спасибо за ответ |
Borz21 Участник Шумерля Сообщений: 83 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 128 | N_Volga написал:
спасибо за ответ, попробую так поступить |
WenWen Новичок Сообщений: 8 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 7 | Всем здравствуйте! Подскажите пожалуйста, я новичок в плане поиска сведений. Есть 2 репрессированных прадеда, информацию о них нашла на сайте base.memo.ru. Оба были приговорены тройкой НКВД и расстреляны по время сталинских репрессий на Дальнем Востоке в 1938 г. Хотела ознакомиться с материалами дел. Кому и в какой форме пишется запрос? Одного расстреляли в г. Уссурийске, про второго информации нет. И какие документы требуют о наличии родственных связей? В живых только внучка и правнучка (я). Про остальную родню ничего не известно. |
ygv Санкт-Петербург Сообщений: 12084 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 9235 | WenWen написал: По факту применения репрессии надо обращаться в архивы ФСБ-региональный и Центральный в Москве; в произвольной форме. Принимают обращения и по электронной почте, Ответ в течении 30 дней. Адреса здесь http://www.fsb.ru/fsb/regions.htm. можнои через Веб-приёмную. При обнаружении дел получите справку по делу. Документы о родстве нужны для получения копии дела. Документы о родстве представляют собой ВСЮ цепочку документов от Вас до искомой персоны, включая свидетельства о браке ,если женщина меняла фамилию. |
lu043 ДВ Сообщений: 867 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 2679 | N_Volga написал: Я тоже ищу место отбывания дедом и его братом наказания. Осуждены в 1936 по ст.58. в Краснодарском крае. Как определить предполагаемое место отбывания наказания? В УФСИН Кр.края на хранении данные с 1943 г. В ГИАЦ г.Мск информации нет((( |
ygv Санкт-Петербург Сообщений: 12084 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 9235 | lu043 написал: В ГИАЦ г.Мск В ГИАЦ Москвы или в ГИАЦ МВД РФ в Москве? При отсутствии сведений об отбывании наказания в ГИАЦ МВД РФ придётся веером запрашивать ИЦ МВД и УФСИН по "ссыльным регионам" Возможно, они есть в региональной Книге Памяти, а там может быть и ссылка на ИТЛ. На сайтах Жертвы полит.террора в СССР и Открытый список смотрели ? В следственном деле ФСБ иногда бывают указания о месте ссылки. |
WenWen Новичок Сообщений: 8 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 7 | ygv написал:
Благодарю Вас! Материалы дел, насколько я поняла почитав тут немного форум, находятся обычно на местах, и их не пересылают по запросу, верно? Если в ответ на запрос присылают разрешение на ознакомление с делом, есть ограничения по времени? Например дело во Владивостоке, я в Москве, приехать смогу ориентировочно через год. Так можно? |
lu043 ДВ Сообщений: 867 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 2679 | ygv написал: В Книге памяти края они оба есть, ссылок на ИТЛ нет. на названных сайтах они есть , но искомой информации нет. УФСБ по краю - информации о месте нет. Писала в ГИАЦ МВД России. Отрицательный ответ. |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 131 132 133 134 135 * 136 137 138 139 ... 176 177 178 179 180 181 Вперед → Модераторы: Lara, ЮрийАлекс-41 |
Генеалогический форум » Репрессии. Голод. Стих. бедствия » Поиск репрессированных - разные материалы » Поиск сведений о жертвах политрепрессий » 2017-2021 - Поиск сведений о жертвах политрепрессий [тема №81491] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |