Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

2017-2021 - Поиск сведений о жертвах политрепрессий

Я - новичок и не знаю, куда обратиться. От модератора: большая просьба - по отдельным вопросам не создавать новые темы. Общаться в темах этого раздела.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 130 131 132 133 134 * 135 136 137 138 ... 176 177 178 179 180 181 Вперед →
Модераторы: Lara, ЮрийАлекс-41
Maksim Andreevich

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 5144
Дела не объединяли, просто реабилитировали по 2 делам одним заключением.
Перешлите этот ответ в УФСБ и просите доступ/копии.
Karel51
Начинающий

Karel51

Мурманск
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 31
Доброго времени суток!
Помогите советом... В поисках прадеда было установлено, что последний был арестован в 1937 году, срок наказания 10 лет ИТЛ.
Согласно ответа на запрос из УФСБ по Новгородской области, установлены члены семьи моего прадеда на момент ареста, его предыдущие "грехи", номер уголовного дела по которому был привлечен. А также указано, что решение о наказание было принято Особой Тройкой УНКВД ЛО (Район места жительства ранее входил в Ленинградскую область). Однако в указанном ответе прописано, что сведений о месте отбытия наказания, а также о дальнейшей судьбе моего прадеда ничего не известно.
Согласно ответа на запрос из УМВД России по Новгородской области вообще в информационном центре сведений о моем прадеде нет.
Вот куда мне еще обратиться, для того что бы узнать о дальнейшей судьбе прадеда? Есть ли смысл писать в УФСИН, так как я даже не знаю в каком регионе прадед мог отбывать наказание?
---
Ищу сведения о Наумовых, Запориных в Новгородской области, Левиных, Вологиных в Карелии, Антоновых, Коротких, Шиловских, Горбуновых в Вологодской области, Гутченко на Украине
ygv

ygv

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 9229

Karel51 написал:
[q]
[/q]

ГИАЦ МВД в Москве-писали ?
---
Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия
Karel51
Начинающий

Karel51

Мурманск
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 31

ygv написал:
[q]

Karel51 написал:
[q]

[/q]

ГИАЦ МВД в Москве-писали ?
[/q]

Нет, но идея хорошая! По результату отпишусь...
---
Ищу сведения о Наумовых, Запориных в Новгородской области, Левиных, Вологиных в Карелии, Антоновых, Коротких, Шиловских, Горбуновых в Вологодской области, Гутченко на Украине
Borz21
Участник

Borz21

Шумерля
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 128
Здравствуйте коллеги. Недавно я был в Государственном историческом архиве Чувашской Республики, там хранится дело на моего прапрадеда. Я посмотрел и изучил его в читальном зале архива. Но в нём нет информации в каком году и где он скончался, где захоронен, в каком лагере отбывал срок, т.к. домой оттуда он не вернулся. Сотрудники сказали что когда они подготовили это дело для просмотра, такой информации там и вправду не содержалась. Куда можно обратиться они не знают. Подскажите куда ещё нужно обратиться что бы узнать эту информацию ведь это очень важно для меня, неужели нигде не найти эту информацию.
---
Ищу сведения о Китаевых (Нижегородская область), Володиных (Нижегородская область и Чувашская Республика),
Корейкиных и Смирновых (Чувашская Республика) Симатовых, Кисляковых, Парамоновых, Захаровых (Нижегородская область и Чувашская Республика)
Знание
Волгоград Москва

Знание

Частный специалист

Москва Волгоград
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 93
>> Ответ на сообщение пользователя Borz21 от 19 сентября 2020 0:32

Вам можно попробовать обратиться в ИЦГУМВД Чувашской республики с документами доказательства родства. Возможно там будут сведения куда выслали. В дальнейшем если уточнят в архив того населенного пункта куда был выслан.
---
Произвожу поиск в Волгоградском и архиве. В архивах Москвы. Консультации по составлению истории семьи.
N_Volga

N_Volga

Волгоград
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 34895

Borz21 написал:
[q]
в каком лагере отбывал срок
[/q]

Напишите запрос в ГИАЦ МВД России, очень возможно, что информация об отбывании срока Вашим родственником есть в их картотеке.
Потом, когда будете знать регион отбывания, надо написать в ИЦ УМВД этого региона.
Там уже можно узнать конкретно об отбывании срока и о смерти.

---
Селезневы, Гулины (Вятская губ. Котельнич.у.), Карась (Черниг.губ. Кролевец.у. с.Алтыновка; Примор.кр. с.Монастырище), Москаленко (Черниг.губ. Козелец.у. с.Хрещатое; Примор.кр. с.Монастырище), Кузнецовы (Новг. губ.), Еремины (Ворон. губ.)
Лайк (2)
Borz21
Участник

Borz21

Шумерля
На сайте с 2020 г.

Знание написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя Borz21 от 19 сентября 2020 0:32

Вам можно попробовать обратиться в ИЦГУМВД Чувашской республики с документами доказательства родства. Возможно там будут сведения куда выслали. В дальнейшем если уточнят в архив того населенного пункта куда был выслан.
[/q]

спасибо за ответ
---
Ищу сведения о Китаевых (Нижегородская область), Володиных (Нижегородская область и Чувашская Республика),
Корейкиных и Смирновых (Чувашская Республика) Симатовых, Кисляковых, Парамоновых, Захаровых (Нижегородская область и Чувашская Республика)
Borz21
Участник

Borz21

Шумерля
На сайте с 2020 г.

N_Volga написал:
[q]

Borz21 написал:
[q]

в каком лагере отбывал срок
[/q]

Напишите запрос в ГИАЦ МВД России, очень возможно, что информация об отбывании срока Вашим родственником есть в их картотеке.
Потом, когда будете знать регион отбывания, надо написать в ИЦ УМВД этого региона.
Там уже можно узнать конкретно об отбывании срока и о смерти.

[/q]

спасибо за ответ, попробую так поступить
---
WenWen
Новичок

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 7
Всем здравствуйте! Подскажите пожалуйста, я новичок в плане поиска сведений. Есть 2 репрессированных прадеда, информацию о них нашла на сайте base.memo.ru. Оба были приговорены тройкой НКВД и расстреляны по время сталинских репрессий на Дальнем Востоке в 1938 г.

Хотела ознакомиться с материалами дел. Кому и в какой форме пишется запрос? Одного расстреляли в г. Уссурийске, про второго информации нет.
И какие документы требуют о наличии родственных связей? В живых только внучка и правнучка (я). Про остальную родню ничего не известно.
---
Ищу: своего предка Лазарь Василиев Залозный Козел (с. Верба Кролевецкого уезда Черниговской губернии); семью Клюшник (д. Стецковка Сумская обл).
Ветви родового дерева: семья Ребик (переселенцы 1893 г. в Приморский край из с. Литовск Стародубского уезда Черниговской губернии)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 130 131 132 133 134 * 135 136 137 138 ... 176 177 178 179 180 181 Вперед →
Модераторы: Lara, ЮрийАлекс-41
Вверх ⇈