⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
2017-2021 - Поиск сведений о жертвах политрепрессий Я - новичок и не знаю, куда обратиться. От модератора: большая просьба - по отдельным вопросам не создавать новые темы. Общаться в темах этого раздела.
|
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 124 125 126 127 128 * 129 130 131 132 ... 176 177 178 179 180 181 Вперед → Модераторы: Lara, ЮрийАлекс-41 |
KarLa Барнаул-Москва Сообщений: 9485 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 23318 | Елена Кожан написал: Пока не пробовала писать в ГААК, подскажите, пожалуйста, можно это сделать через электронную почту Конечно, контакты есть на сайте. Можно так же подать заявление на сайте архива http://www.archiv.ab.ru/back_l/zayavka/ Елена Кожан написал: нужно ли подтверждать родство в моем случае? Начальный год дела 1944 год, теоретически секретность с дела уже д. б. снята (75 лет уже прошло), но нужно уточнять в чит. зале 2-го хранилища, где находятся все дела репрессированных. Доступны будут только ранние документы, более поздние будут пока скрыты в конверте. Подтверждение родства даст возможность бесплатного копирования (если окажется, что это Ваш). Если же с родством проблемы, то копирование просто будет платным. Но опять же это только в случае, когда дело уже открыто для пользователей. |
Елена Кожан Самара Сообщений: 141 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 46 | Спасибо большое |
tata_pe Участник Сообщений: 74 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 47 | Здравствуйте, я правильно понимаю что для запроса в ИЦ МВД осуждённый должен быть реабилитирован? Дело в том что на моего предка 2 полит.дела - за первое лагеря (реабилитирован), за второе расстрел (не реабилитирован, занялась этим). Получается я могу делать запрос только по первому? |
Gogin10 Сообщений: 3910 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 4249 | tata_pe написал: Здравствуйте. Главно пробовать,попробуйте оба. Получается я могу делать запрос только по первому? |
Maksim Andreevich Москва Сообщений: 10132 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5145 | tata_pe написал: для запроса в ИЦ МВД осуждённый должен быть реабилитирован? возможно, эту ересь будет нести ИЦ. Но есть решение ВС по делу Шахета, ссылайтесь на него https://forum.vgd.ru/615/100668/0.htm?a=news_view&o= |
Лайк (2) |
KirillVG Новичок Сообщений: 3 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 4 | Добрый день! Глинский Роман Мартынович 1901 г.р., родился в Варшаве, поляк. Отец Марцын (Мартин) Глинский, мать Паулина Цынь, предположительно поляки. Брат - Станислав Мартынович Глинский-Смирнов, 1895 гр, о нем информации достаточно. Жена - Глинская Виктория Викторовна, 1903 г.р., полька, родилась в Вильно. девичья фамилия пока неизвестна. Роман родился в Варшаве, предположительно в 1922-23 г.г., женился на Виктории, в 1923, 24 г.г. появились дети Ольгерд и Генрих в г. Борисове БССР. В 1925 -27 г.г. есть о нем сведения, что жил в Иркутской обл. Эхирит-Бурятский округ. Дальше подтвержденные сведения о Романе теряются. Его мать, жена, жена брата жили в Москве. Жена повторно в 1949 г. вышла замуж, умерла под другой фамилией в Москве. Есть отрывочные данные, что в 1941 г. было коллективное уголовное дело, был суд, но вроде как оправдательное. Также данные, что дело в 1956 г. было передано в 1 С-О МВД СССР. По некоторым данным в 1987 г. за сроком хранения дело было уничтожено. Куда обращались: ЦА ФСБ, ГИАЦ, ГАРФ., ЦГА, ЦПА ФСБ, ИЦ и ФСБ по Иркутской обл и по МСК и МО, все ЗАГСы г. Москвы, МФЦ Киевского и Хамовников, по месту жительства, три районных военкомата, шерстили все доступные данные о воевавших, плененных, репрессированных и т. д. Все бесследно. Дело его брата находится на рассекречивании уже долгое время, с ним пока ознакомиться не можем. Прошу помощи в поисках или совета, что мы могли упустить. Спасибо. ONLINE |
Kirill 1984 Участник Москва Сообщений: 58 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 15 | Добрый день. Прапрадеда и двух его братьев арестовали и осудили в 1930 г в Горьковской области. Получил ответ из архива Нижегородской области - коротко за что осудили и к каким срокам приговорили, состав семьи. У меня вопоос: может ли быть в следственном деле фотографии лсужденных? |
katyapevnaya Харьков Сообщений: 807 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 1117 | Kirill 1984 добрый день,запрашивайте копии всего дела.уменя из 3 дел родни в одном было фото |
Kirill 1984 Участник Москва Сообщений: 58 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 15 | katyapevnaya написал: Kirill 1984 добрый день,запрашивайте копии всего дела.уменя из 3 дел родни в одном было фото А может ли архив сделать копии всего дела? В справке из архива указано - коллективное следственное дело. И по найденной информации из д. Искадьево одним днем нескольких мужиков арестовали и одним же днем осудили - видимо все в одном деле. Не противооечит ли это закону о защите персональных данных? На что ссылаться если архив будет отказывать? |
Maksim Andreevich Москва Сообщений: 10132 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5145 | Kirill 1984 написал: На что ссылаться если архив будет отказывать? Вот здесь ответил на аналогичный вопрос. Только если докажете родство, копирование (по крайней мере, в части ваших родственников) будет бесплатно. Kirill 1984 написал: Не противооечит ли это закону о защите персональных данных? Этот закон на архивные документы не распространяется. Препятствовать по разным причинам, конечно, могут (а архив НиНо тем более), но это незаконно. Возможно, они даже напишут, что им надо согласовать это с УФСБ, но надо проявить твердость своей позиции: 75 лет прошло, дело несекретно, любые ограничения незаконны, если будете препятствовать - обращусь в прокуратуру. |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 124 125 126 127 128 * 129 130 131 132 ... 176 177 178 179 180 181 Вперед → Модераторы: Lara, ЮрийАлекс-41 |
Генеалогический форум » Репрессии. Голод. Стих. бедствия » Поиск репрессированных - разные материалы » Поиск сведений о жертвах политрепрессий » 2017-2021 - Поиск сведений о жертвах политрепрессий [тема №81491] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |